• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На Клубалку 2010(разведка) по Суше...

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
По дичи на Кильпола

Чтобы не "терять времени даром", возьмем в Хийтоле путевки на водоплавующую и боровую...

С боровой на острове вероятны сложности - разве что поздних вальдшнепов удастся найти. Рябчик? Сосна кругом, ни разу не видел. А вот если в начале ноября погода будет теплая, то можно попасть на шикарный пролет северной утки.

В принципе мысль интересная. Я только не очень понял. Конечная стоянка все равно будет на старом месте или переносится?
Если есть необходимость могу поискать у себя довоенные финские карты - где-то валяются, правда зачем они?

поискать у себя довоенные финские карты
Леонид, пожалуйста участок где "красный пунктир" посмотри, хоть примерно знать где была дорога т.к там 3 канавы текут в ручей

Не уверен

и гуся.................

Окрестности знаю плохо, гусю для отдыха и кормежки поля нужны, все-таки. Если их поблизости нет, полететь-полетит, но в стратосфере.

да, гуся там не ахти

То ли на пролет не попадал, то ли еще чего. но добыл там всего 1 гуся за 3 года. Хотя было раз в ноябре, въехал в стаю гуся (реально въехал, из-за камней и был ошарашен также, как и они), говоря по телефону. До сих пор жена вспоминает, как я странным голосом ей в трубку говорю: - "Погоди, тут гуси. Везде, вокруг, что делать то? "
По весне он там прет классно, но очень высоко :)
Касательно Боровой - кроме рябца - его там практически нет, есть тетерев. но немного в другом месте, думаю услышите :)

Вложения

• IMG_3401.jpg
    IMG_3401.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 186
  • IMG_3409.jpg
    IMG_3409.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 206
гусю для отдыха и кормежки поля нужны
Там есть болота и поля, и садится там ... местные, даже с профилями сидят... но как повезет. Главное о.Кильпола на перелетном пути.

С боровой на острове вероятны сложности
Тетеревов в октябре неоднократно поднимали на островах. И не все подъемы заканчивались для них удачно... Видел и засидки на самых высоких точках островов, ближайщих к Ладоге. Похоже с них северную и гусика приземляют. Сам ни разу не попадал там на массовый перелет, но по рассказам, к сожалению не подтвержденных фото, бывает очень удачная охота.

Последнее редактирование:
Наверное .... не поедем???:au:

Есть желающие?
2-3 экипажа наберется, можно скататься

Федя, так в Березово теперь клубалка только для внедорожников будет?
Или вы хотите ремонт дороги для недоприводов сделать?
Тогда надо и расчистку места для стоянки машин делать. О шлагбауме тоже можно подумать.... :9:

Мой жигуль конечно лесом проверенный и возит меня на охоты-рыбалки исправно, но, это все потому, что я на нем еду только туда, куда реально смогу проехать. И то, местами, непредвиденный экстрим случается, как этой весной по лужам к базе Ладога...
Думаю, не стоит совмещать два разнесенных по направленности клубных мероприятия Клубалку и Покатушки.

Женя, ты на лодке с веслами.... :da:

Думаю, не стоит совмещать два разнесенных по направленности клубных мероприятия Клубалку и Покатушки.
Что плохого, если на Клубалку можно будет проехать на внедорожнике???

Федор,а сколько времени займет поездка?

Выехать в 6 утра, в 10 на Кильполе, до Заката управимся... в принципе есть где ночевать, гостиница в Тиурулле.

Тогда надо с датой решать,только мне ТО на ниве пройти надо...так что,если не возражаешь-дней через 10

Вадим... они собираются ехать летом. Думаю, что ты не только тех осмотр успеешь сдать, но и машину поменять за это время))))))))))))

Андрей,глянь в начало темы-речь идет о ноябре 2009г

Есть задумка ( с Игорем IGN) на следующую Клубалку 2010, проехать туда по суше, 8км.
Это начало темы. Где там стоит ноябрь 2010???? ))))

Далее,Андрей,речь шла о разведке дороги туда и планировалось это мероприятие на ноябрь...

Назад
Сверху Снизу