• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер господа! Вот и я открылся, в субботу, в районе Ковашей, было четыре контакта, два подлёта, один реализованный.Вот что из интересного, бью по крайнему, но не падаёт он, а улетает, но смотрю полёт какой то неровный, пошёл по направлению и через пятьдесят метров вижу, лежит! Интересная была охота!
Фото028.jpg
Всем удачи!

Не, ну ребята! Соек есть! Вы шо совсем оголодали? )))) Эту воровку и наглую птику конечно не жалко. Но все же как то не по охотницки ее есть и стрелять на еду да на безрябье )))

..интересно дрозд-рябинник у нас является охотресурсом? ..читал что весьма вкусен :)

..интересно дрозд-рябинник у нас является охотресурсом? ..читал что весьма вкусен
То, что дрозд вполне себе съедобен и даже вкусен, старшее поколение подтверждало. Но традиции, обычаи... Пройдешь мимо рябины, где ветки от дроздов гнутся, глянешь на них - и дальше рябчика заветного свистеть.

Андрей 1979, С полем!

Где то читал что раньше сойка была промысловой. А дрозды вкусны! Осенние, когда они всякими ягодами нажрутся. Пойду в выходные очередной раз рябого тропить. Что-то в этом году неудачи преследую. Даже не стрелял ни разу. Молчит.

,,Соек есть,вы что совсем оголодали,, Стрельнули потому что подруку подвернулась,а дальше суровый закон охотничьей этики,добыл-сьешь! Да и разговоры слышал что сойка в принципе на вкус не плоха и в лесу ничего плохого не ест. Продигустировали. Теперь не стреляем и не едим!:-)

Оставим хоть соек и дроздов потомкам.

,,Оставим хоть стек и дроздов потомкам,, По моим скромным умозаключениям охотники наносят слишком малый урон большинству охотничьих видов,намного большее отрицательное влияние имеет хозяйственная деятельность человека(нарушение мест обитания и исчезновение кормовой базы).

Доброго времени суток! Вчера ездил на рябчика в Приозерском направлении, бродил по лесу с 10 до 13, было ветрено и моросил дождь. Рябчик не откликался, я подумал что неподходящая погода да и свист у меня наверно не тот (это была моя первая охота). Весь промокший, начал выходить из леса, пока шёл свистел по инерции в манок, и тут слышу откликается где-то недалеко! затаился за деревом, еще свистнул, рябец прилетел и сел на ветку в 15 метрах2015-01-01 00-00-00 (36).jpg. Моя первая добыча свершилась!

• Like
Реакции: BAD
oleg_pop, с полем, недавно рябцы отвечали только на самку, так что чередуйте.

oleg_pop, с полем!

С первой добычей! С полем!

oleg_pop, С полем, прям как уменя первый, тоже на выходе из леса.

Ох какая сегодняипогодка ((((, щас бы в лес а не на работе сидеть ((

Di, в точку!

oleg_pop,
С Полем! Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу