• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
У моих рябчиков в августе ,сентябре в зобу было полно черники,ещё попадалась брусника,лист брусники.
Вопрос .Что за белые продолговатые семечки?Просто интересно что за растение?
В октябре у меня проблемы с рябчиками.Редко откликается и не подлетает.
Как будто спрятались или вымерли.

Ну сойки это уж очень на любителя! Есть можно,но что вкусно я б не сказал. Кстати сойку свареную моя собака есть отказалась, хотя ест по жизни все что гвоздями не приколоченно! А тут мясо и есть не стал! Я был в шоке!:-)

BAD,Если собака не есть,значит точно не съедобно!

. Если собака не есть,значит точно не съедобно!

Ага. У меня собаки и рябчика то не едят. А курицу только в путь!

Мой рябчиков,вернее то что от них остаётся ест только в путь,а вот сойку нэт. Вообще как я уже писал выше он ест все(хлеб,пустую свареную на воде кашу,капусту и т.д.),а вот соек нет. Подозрительно это как то!:-)

Сегодня с 7:30 до 14:00 в лесу. Тосненский р-он. Как будто вымерли, один раз только самка отозвалась и всё.

Коллеги, в Кингисепском районе как ситуация с рябчиком? Если кто был отзовитесь)

сегодня Кировск синявинские высоты отзывались один пришел пешком долго кружил то правее зайдет то левее но под выстрел не вышел потом подлетел молчун сел на дерево и был добыт. IMG_4603.jpg

BOXER011, С полем!
Snooker, Спрашивал,говорят вообще тишина...

Поеду в субботу в Гатчинский р-н, там он всегда есть, один, два на выстрел выходят... Отпишусь потом.

Коллеги! Заметно похолодало. Какие есть предположения по поведению рябчика в сложившихся условиях?
В субботу планирую прогуляться по лесу.

в субботу - да, еще и дождь, а вот на утро воскресения Windfinder дает 1-2м/с и переменную облачность с солнышком - может и как раз

в прошлую субботу погода была просто как в сказке, морозец -4 ветра нет, слышно как листик падая грохочет по веткам)) Солнышко освещает иней на траве.....и тишина. Ни одного свиста рябого.

А как погода влияет на активность рябчика? Такая как сегодня (ветер и морось) плоха только шумом в лесу или и рябчик будет отсиживаться в елках?

А как погода влияет на активность рябчика?
Наибольшая активность - морозец, ясная солнечная погода, безветрие. При ветре самому не услышать, если подойдёт по земле. В пасмурную погоду шансы стремятся к нулю. А по времени обычно с рассвета до 10-11 часов, перерыв и потом часов с 14-15 до сумерек. У меня обычно так.

Назад
Сверху Снизу