• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
В луге молчат((( В субботу 6 часов гулял. Двух слышал шумовых. Сегодня собакен одного выгнал из лесоповала. Они вообще не свистят!

Всем доброго время суток. сегодня в Ломоносовском р-н с утра обсвистелся не одного отклика.. Уже на выходе из леса рябчик все таки отозвался, прилетел очень шумно сел на землю и был успешно добыт.

Про соек - поддерживаю! Вкусная. Наш егерь сказал, что она не ест ни чего, что может представлять опасность для здоровья того, кто ест ее. Варили шулюм из них - наваристо, вкусно и даже нежно получилось. Варить надо подольше.
По отстрелу соек егерь объявил "безлимитку":))

Вот уж про соек никогда не думал. Обьелся бы ими уже. Буду знать на будущее.

Гуляли сегодня по Чёрной речке в Ломоносовском районе, откликаться рябчики начали с 11.00, после двух часов дня все замолчали. К сожалению, все с другого берега, без подлётов. Соек по возможности бью, без употребления в пищу. Птица вредная, разорительница.

Похвастаюсь:ah: Сегодня первый раз в жизни, довелось не только услышать рябчика, но ещё и добыть)))
image.jpg image.jpg

Ну и хотел бы отметиться!В субботу добыл 2шт.
Сегодня Была похожая ситуация,как описал
Уже на выходе из леса рябчик все таки отозвался
Но добыть не удалось,лететь ни в какую не хотел..20151017_105232.jpg20151017_111606.jpg20151017_115424.jpgБитком забиты вот такими шишками!

Про соек - поддерживаю! Вкусная. Наш егерь сказал, что она не ест ни чего, что может представлять опасность для здоровья того, кто ест ее. Варили шулюм из них - наваристо, вкусно и даже нежно получилось. Варить надо подольше.
По отстрелу соек егерь объявил "безлимитку"
вот не знал, на одном утином озерке их очень много и наглые, сидишь у костра за столиком так и норовят чего нибудь со стола спереть.

Слышал, что на Рябчика ставят петли и для привады используют рябину.
Вопрос рябину он ест или нет?
В угодно где я охочусь два раза добыл его, где растёт рябина.

Dimasik79,Тоже такое слышал!Рябину он есть за милую душу.В прошлом году добывал рябца,так был битком забит рябиной!

Вчера взял четыре штучки. Сначала молчун прилетел. Потом в другом месте со всех сторон начали отзываться и еще двух взял. На этом решил закончить, пошел гулять. Периодически посвистывал в перспективных местах, отзывались, но я не останавливался. Иногда сами свистели.

Напоследок шумовой поднялся, наманил, взял. До кучи еще вальдшнепа. В общем нащипался вволю. У двоих в зобу черника, брусника, у одного сережки, у одного пусто, либо выстрелом выпотрошило.

Вот уж про соек никогда не думал. Обьелся бы ими уже.
Аналогично! Столько лет охочусь, а вот что соек едят, впервые слышу! Теперь не удивлюсь, если и из ворон кто-то похлёбку варит!

В Лодейнопольском районе в выходные 09-11 октября отзывались активно, а в минувшие на тех же местах - как вымерло все. Обсвистелся...правда отметил, что за неделю брусника вся осыпалась. Неделю назад ковром была, а сейчас уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Может в этом дело - на кормежку переместились?

--- Добор поста---

в итоге добыл сойку
аналогичный случай был и у меня ))) в густом ельнике свистел у ручья. Поднялась с земли и этак красиво уселась на ветку - ХЛОП. Камнем вниз. Я бегом прыжками через ручей за дичью - сойка :)

Назад
Сверху Снизу