• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Ну затравили душу совсем, да как так 3 дня, три!!! Ни одного отклика едрен батон, ну когда уже.

Не выходов , не полетов, нифига, походу нима их там.

bonardis serg, такая же беда! Два квадрата по 15 км в периметре прошагал и всего тройка перелетов, это ни о чем(

А я сегодня высвистал. Отзывается пару раз и молчит. Не подлетает и не подходит. Два часа я его то с одной стороны обойду посвищу, то с другой. И всякий раз одно и то же. Раз два ответит и молчит. И в один прекрасный момент слышу топает слева от меня рядом рядом, взлёт, и сел на ветку прямо над головой. Сижу не дышу, слышу аж как он головой крутит ))) ходит по ветке. У меня уж ноги затекли, т.к. , на колено присел. Ну надоело мне, я свистнул слегка. Обычно они если не двигается, а кашлянешь или свистнешь перелетают метров на 10. А этот гад опять в чащу улетел. Я место сменил, покорил, дал ему успокоиться, посвистел, а он гад один раз ответил и тишина.
Ну думаю, не мой птиц. Пусть живёт хитрюга. Да и смеркаться уж стало, а я наФигатор забыл.
Зато после прогулки кашель прошёл )))))
Вот такой отчетец.

Народ, у кого есть манок из косточки? Из чего там вставки делать?

Вроде внутрянку в костяных манках из воска делают.

Я делал не из воска, а из церковных свечек. Там используют какой-то суррогат.
На самом деле не суть важно из чего. Свечки выбрал потому, что помнешь пальцами, разогреешь становится мягким. Не трогаешь остывает, форму держит. И главное свечка под рукой оказалась. )) Попробовал - понравилось.
Не единожды выкладывал ссылку на подробную инструкцию изготовления манка из косточки. Посмотрите сами, если не лень. Там просто и доходчиво был описан процесс.

Лежат две готовые заготовки из косточек глухаря, как раз осталось порожки эти вставить и настроить. Слышал ещё что очень капризные манки из косточек и сырости не любят, правда, не?

Слышал ещё что очень капризные манки из косточек и сырости не любят, правда, не?
Не сталкивался. Но обычно с собою две косточки, пластмассовый двудульный и пара металлических. Может просто не обращаю внимания, держу за шиворотом, в тепле.
Я на них не акцентирую внимания. Сначала одним, потом, если засветился и "все пропало, шеф!", ухожу в сторону и любым другим.
А, и еще, все не любят съеденных бутербродов.
И если металл можно прочистить веточкой, то с воском это будет сделать сложнее.

Последнее редактирование:
Молчат блин. Позавчера свистел свистел. Тишина. Встал дальше идти, метрах в 10 поднялся рябчик и свалил в густой ельник. Видать подешел молча и угорал надо мной.

Братцы! Вопросик от чайника: по тем участкам, где добыл рябца, есть смысл снова идти и, если да, то как скоро после "того"?
Спасибо!

Сегодня на манок два отозвались в разных местах и всё, ближе к 16 часам один молчком подлетел и был добыт. 022.jpg

народу в лесу тьма , грибников и охотников.

--- Добор поста---

есть смысл снова идти и, если да, то как скоро после "того"?
Конечно есть, ели он был там не один. Неделю назад услышал как рябцы пересвистывались, подкрался одного добыл буквально только отошёл от этого места они опять раскудахтались, возвращаться не стал вечерело уже.

А я на треттий день охоты за моим знакомым рябцом - в итоге добыл сойку )) Блин опять он гонял меня по участку леса, а в итоге это чудо прилетело с той стороны, откуда он откликался, прилетела и красиво села на ветке метрах двадцати, а я очень красиво ее снял, на 100% был уверен, что это рябчик - и летела так грузно, и чуть коричневатая, только когда подошел - понял, что попугай какой-то ))
ну чо - придется сожрать, раз добыл, шкуру снял - тушка кстати такая вполне симпатичная

свистел свистел. Тишина. Встал дальше идти, метрах в 10 поднялся рябчик и свалил в густой ельник
Один в один - мой вчерашний. Я его ужа 2 раза на этой стратегии ловлю: подходит, гад, ко мне как к глухарю на току - совершенно бесшумно, наверное во время моей трели )) и стоит за кустом, ржот..
Кто из нас охотник вообще?

ну чо - придется сожрать, раз добыл, шкуру снял - тушка кстати такая вполне симпатичная
Если помоек вблизи не имеется, то чего ж не съесть. В противном случае, наверное не стоит.
Крылышки отдать муховязам (если самим ненать).

--- Добор поста---

и стоит за кустом, ржот..
Так рождаются профессора! :-) Это и неизбежно и правильно.
А, если серьезно, то думаю, не ржот он. Просто не видит еще охотника. Увидит уйдет по тихому. Предполагаю, что так и случаются ситуации часто встречающиеся в отчетах:
"Откликался ближе и ближе и тишина..." Ну, или вариации на эту же тему.

Назад
Сверху Снизу