• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
А мне сегодня повезло!! Взял первого в жизни рябчика!!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 100
Medvedj, Поздравляю! Первый запомниться навсегда! Еще общипать и приготовить)))

Medvedj,С полем!Первый и не последний:12:Я вот по сей день помню,как своего первого добыл!:ab:

А я не добыл, но хотяб поговорил с ним малость )) Забавно!
Реально откликался и все такое, только вот близко не подлетал, хотя два перелета его (или их) видел. Большей частью я за ним ходил, а он все перелетал то в одну сторону то в другую.
Очевидно он меня срисовывал на подходе, вот и не знаю - как от него прятаться?

пс завтра еще пойду, благо недалеко

Спасибо за поздравления, братцы!! Да уж - точно запомнится! Все было "как по книжке" - в соответствии с собранной мной информацией:)).
По моим наблюдениям также могу сказать - куда-то делся рябчик... На рубеже август-сентябрь (пока выводки не распались) мне удавалось по-многу их насвистеть. Сейчас те заветные места пусты. У нас, правда, и так рябчика мало - ЛенОхота разрешает не более 3-Х за день бить. Но либо весь молодняк перещелкали, либо они разлетелись уж очень широко...

Октябрь в этом году выдался холодный - с заморозками и ветрами. Валит лист после этого и очень шумит оставшийся. Самая не привлекательная пора для охоты с манком. Птичка идет молча. Перелеты плохо слышно. Тем более, что полет в листопад у рябчика стремительный - без привычного "фррр". Плюс грибники, как не маловажный фактор беспокойства. Погодите недельку - и рябчик будет более доступен.

Сегодня ходил за рябчиком!Рябчик вспорхнул с оврага,прицелил метров 45 примерно,БАх!Подбегаю,а там ни рябца ни кого,но точно выдел что попал.В округе все обошел,ни кого не нашел:(Второй раз уже такое...Потом один пытался отзываться,пару раз на голос самочки отозвался и пропал,минут 30 сидел и ни какого голоса не подавал больше.

а там ни рябца ни кого, но точно выдел что попал
Варианты:
а) таки не попал. Это нормально. Только вчера у меня sure kill улетел без единой пробоины: половина дроби в веточки ушла, а остальная - мимо.
б) подранок ушёл слишком далеко. Мне давеча пришлось метров двести за таким бежать. Живучесть, порой, потрясающая!

IMG_20151011_131822.jpgВчера с четвёртой попытки я всётаки к нему подкрался , результат на фотоIMG_20151011_131849.jpg

Последнее редактирование:
ни кого не нашел
Есть еще вариант - подранок затихарился)) У меня как то упал, подхожу - нету((( там искать на 3х метрах. Ходил смотрел. Блин, сел на пенек перекурить, смотрю в метре от меня лежит, косит глазом. Еще живой, но удрать не мог, вот и лежал тихо. Он же мастер камуфляжа.

С полем!!

Подбегаю,а там ни рябца ни кого,но точно выдел что попал.

У меня прокол иного характера в эти выходные случился. Шел к ручью, который бобры превратили в болото с плотиной, думал утку там посмотреть. Уток нет, поменял тройку на семерку и выдал трель. Отозвался рябчик с первого раза и понеслась: спереди свистит один, за спиной второй. То есть я им со своим манком вообще уже был не нужен, но я иногда все-таки встревал в их хор своим фальшивым свистом :) в общем долго ли, коротко ли...тот, который отзывался с фасада налетел прямо на меня и сел у меня над головой в елку, будучи уже у меня на мушке (я его провожал) и я, фигово оценив расстояние до птицы, выстрелил. Итог - позор на мою частично лысую и седую голову....разнесло бедолагу в клочья - часть осталась на ветке, и три фрагменты на земле. Голову не нашел. Обидно.

вчера двух взял, одного шумового, второго прям к костру выманил, долго пересвистывался еще с одним, откликается хорошо но подлетать не хочет, и мне не подойти сидит в буреломе.У обоих зоб набит березовой сережкой, хотя взял на краю болота, клюквы море и брусника еще есть, видно обожрались уже ягодами.IMG_20151012_110324.jpg

Вчера ветрено было, совсем не манились. Взял одного шумового, да другого мазнул.

лесной,С полем!

--- Добор поста---

ИльяХант,С полем!А как это шумового?

А как это шумового?
С позволения Ильи отвечу.Это когда идёшь и спугиваешь рябца, до этого никак не выдававшего себя и не отвечающего на манок. Если сел не далеко на виду то берёшь его, либо пробуешь подходить следя куда перелетает и садится.

Рябцы сегодня молчали весь день. Ну а этот петушок прибежал на голос курочки, громко шурша жёлтым осиновым листом.

017.jpg

Назад
Сверху Снизу