• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
как манить самочкой?
Я первые 2 колена свистю, и тишина. Короткое, и длиньше. Самцы подлетают на зов самца, типа на разборки. Самочки же чаще пешком приходят

Screenshot MAGIX Movie Edit Pro 2015-09-27_21-52.JPG FILE0105.jpg
Посидел сегодня, посвистел. Не откликается. Встал, пошел. Через 10 м взлетел рябчик.
Смотрел, наверное, на меня с елки и думал: фига се рябчик!!
Но зато:
2015-09-27 12.22.45.jpg FILE0111.jpg
Охота на рябчика - это замечательно!! ))

позавчера сгонял в лес на 3 часа, отошел от машины метров триста сел поманить, два раза свистнул слышу перелет, благо погода была полный штиль, в лесу тишина.Короче перелетал несколько раз, но ни разу не отозвался, после трех или четырех перелетов был уже в рюкзаке.Потом еще дважды прилетали на манок, все так же молчком но взять больше ни одного не удалось, садились не далеко но в ольшанник не разгледеть, подойти тоже не дали срываются сразу.Когда ощипывал зоб набит одной березовой сережкой, ни одной ягодки хотя её ещё много.IMG_20150925_175901.jpg

Я перелетов не слышал, хотя сидел в полной тишине. Значит пешком пришел?

image.jpgОчередная утряночка в Лужском. Пересвистывался опять с 4 этот прилетел первым ( на самочку ) остальных грибники распугали криками. В зобе лишь пару сережек, хоть и ягод предостаточно.

Открыл свою охоту в Карелии правда. Добыча по счету вторая, но рябчик первый в жизни. С утра часиков в 7-8 отошел от палаток с километр где-то по дорожке, перешел мостик с протокой между озер, да и пошел тренируя свист, то самцом (почаще) то самочкой - и о Чудо! Он ответил, я сразу прижался к краю дороги, к деревьям по ближе и еще раз посвистел самцом, слышу сзади крылья хлопхлопхлоп .. Оборачиваюсь метрах в 15 сидит )) Рюкзака не было поэтому подвесил на деревце, чтобы никто не уволок. Покурил и дальше пошел, поднял глухаря с дороги, прошелся до болотца и обратно в лагерь. Как то так ))

Я хубертусом свищу самцом, типа сееемь, семь те-те-ре-вов.
А манкофф самочкой тии-ти-тиу.
В воскресенье почему-то хубертус игнорили, только самкой пару раз свиснешь, сразу без перепархиваний прилетали.....тоже мне бабники:)....как у нас в рюмочной там подобрались:)

Два дня пылисосил район Гостилиц Ооу. Нифига, не отвечает и не приходит и ваще жуть. Удалось один раз подойти к выводку и то в поле. Зато опят нагреб.

bonardis serg, такая же ерунда. Даже шумовых не встречал за 2 дня.

Да листьев стена летела вчера

Я хубертусом свищу самцом, типа сееемь, семь те-те-ре-вов.
А манкофф самочкой тии-ти-тиу.
а именно такие слова произносить нужно?
нигде не нашел, а свистеть как на всяких видео все равно не получается

нет, это лишь мотив свиста, это не как утиное тикитактикитак:)

я почерпнул в источниках такие варианты по самцу:
- тиииииии-тыыыы-разорвать-тебя;
- сеееемь-сееемь-тетеревов;
- сеееемь-сееемь-семь-тетеревов-тетеревов-то-семь.

А с самочкой так и не понял пока мелодию:) В лесу слышал рябчика с первыми двумя мелодиями:)

В субботу еду на велике по асфальту, погода шикарная. Слышу свистит где-то в глубине леса. Прислушиваюсь точно свистит, и тут, рядом с дорогой второй отзывается, метров наверное 50 от асфальта. В воскресенье утром в лесу тоже слышал. Как мне кажется, солнечным утром они активнее свистят.

А с самочкой так и не понял пока мелодию
самочкой просто можно подуть в одно колено протяжно, либо двумя коленами.
Дуть лучше диафрагмой, гортанью можно менять тональность слегка. В общем мне тое не было сначала понятно, как чего, но частые походы в лес сделали свое, и дело наладилось, правда сначала делал ошибку, слишком много с ними пересвистывался, важно еще держать паузы, лучше подлетают

Мой первый рябчик. интересная охота на данного представителя фауны..
Когда зашёл в лес, он первый свистнул. я правда специально прошёл мимо, хотел другое место посмотреть, но там была тишина. Вернулся на это место и с ним немного попересвистывались, поперелетал немного туда сюда. потом был забран мной с собой. Правда больше ни одного отклика не было.
j2rJGi2LeBI.jpg

- тиииииии-тыыыы-разорвать-тебя;
- сеееемь-сееемь-тетеревов;
- сеееемь-сееемь-семь-тетеревов-тетеревов-то-семь.

блин, все равно не врублюсь - как этот мотив выдавать в тонюсенькую трубочку не задействуя губы?

Назад
Сверху Снизу