• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Сегодня, часов в 10 утра, минут 30 с рябцом пересвистывался, подлетать не хотел ни в какую. Чуть позже поднялся ветер и всё, тишина. Так и ушёл ни с чем.

Сегодня был очень сильный ветер,рябчик начал свистеть примерно 9.30.Только немного не понятно,рябчик отзывался на звук самочки ,а на обычный ни в какую!Итог один перелетел и перестал отзываться,во второго стрельнул и видать промахнулся(далековато было)

Я если не подлетает иду на свист, просто не прячась рябчик слетает и садится не далеко( первый раз) ну и стреляю.

Птичка порой вообще не предсказуемая,порой и от человека не далеко улетает
В прошлые выходные почти из-под ног, но из-за кустов, взлетела пара. Один в лес, другой по дуге и на елку метрах в 7-ми от меня и смотрит. Я на него. Секунд 10, наверное думали, кто что делать будет.
Решили просто: я вскинулся, он улетел )

Секунд 10, наверное думали
Особо мешкать не стоит после того как он сел,лучше сразу стрелять пока он не огляделся, а то порхнёт и был таков как заметит движение.Хотя у меня были случаи когда после промаха рябец оставался на месте) А так выстрелы их сильно не пугают, зачастую тут же и второй подлетает.

Ronnie,У меня был случай прошлой осенью!Сидел на пне манил себе,манил.Подлетел справа от меня,я правша и соответственно стреляю с правой руки.Стрелять было не удобно,я с левой выцелил,стрельнул-сидит:ai:быстро с правой скинулся БаБах и упал.

Друзья подскажите, если отзывается на самку манить продолжать самкой или самцом.

Dimasik79,Я в этот раз самочкой манил,прекрасно отзывались!На выстрел подлетел.

если отзывается на самку манить продолжать самкой или самцом.

И тем и тем, но самочкой больше. Самца такой вариант раззадоривает, конкуренция))) Бывает отозвавшийся припорохнет или притопает а совершенно с другой стороны молчун-нежданьчик нарисуется.

--- Добор поста---

Секунд 10, наверное думали, кто что делать будет.
Выманил двоих, один метрах в 15и на ель примостился (бабах и мой) а второй - 90градусов в право метрах в 20и и что вы думаете? После выстрела поерзал задом, втянул шею и задремал наглец. В открытую под дерево с соней подошел. Посмотрел, жаль сфотографировать нечем было. Так и оставил, пуст отсыпается.

12006114_902767993126498_6352165656269127619_n.jpg1907978_902766733126624_1658893539198410455_n.jpg
Сел перекусить в лесном прогале, поманил на всякий случай, самкой, сам же отозвался через пару минут петушком, слышу где то метрах в 50 отозвался, думал пока подлетит успею докурить ) ан нет, через несколько сек он вылетает из под ели и садиться в трех метрах от меня на валежину. Красивый крупный самец, матерый, не перволеток точно. Сидели минут пять глядя друг на друга, не стал я его стрелять. Слез он с ветки и пешочком ушел по траве в лес )) А вот второго взял, манил только самцом (но частыми интервалами по минуте не больше), вышел прям на край просеки, как раз на выстрел метров 12-15. Но этот точно этого года, молодой не опытный.

Спасибо, попробую.

После выстрела поерзал задом, втянул шею и задремал наглец.
У них бывает такая реакция на рану, когда перебито крыло к примеру, и лететь не может. В прошлом году такое видел. В плотную подошел и взял, до этого не шелохнулся.

У них бывает такая реакция на рану, когда перебито крыло к примеру, и лететь не может.
Прикол в том что я стрелял не в него он сидел на 90 градусов вправо, я стрелял в того что напротив. Не мог он ранение схлопотать.

Глуховат - нее, на манок прилетел и отвечал охотно. А харизматичный пофигист - да скорее всего он и есть ))))

То же была история, когда подманивали 2 х. Один на ветку сел и был добыт, а второй рядом до этого с земли отзывался и после выстрела заткнулся. Свистели, тишина. Пошли потихоньку в его сторону, а он в 15 метрах от нас на земле стоит и дрыхнет. Хоть бы хны.

Выходит, пофигизм у оных в крови?)))

Сегодня в Лужском р-не нашел таки рябчика, не смотря на дождь пересвыстывался с 4мя с разных сторон, прилетело 2. Идут на редкий свист самочки и частый самца.

Госпола, а как манить самочкой? В сети нету даже записи звука самочки, всегда только самцом им легко

В сети нету даже записи звука самочки
Да нет, как же нету? Полно и видео и аудио. У самочки погрубее и попроще, без залихватского окончания в конце.

Назад
Сверху Снизу