• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
вальдшнепу,чтобы добыть червячка или козявку с земли свои длинным клювом надо,чтобы земля была ВЛАЖНАЯ...рябчик прижимается к хвойному...там легче укрыться и теплее ну и конечно бугорки,овражки шиповник,ягодники...в смешанных лесах... короче надо ходить по лесу...и утром и вечером особенно в сентябре....в листопад...и опыт появится

ахаха, недавно сам так напоролся. тоже ястребка-бедолагу вальнул. стыдно было - ужос.

соколов бить нельзя...а ястребов-у которых хвост стамеской(долотцом)-можно он бьёт наших охотничьих птиц

а ястребов-у которых хвост стамеской(долотцом)-можно он бьёт наших охотничьих птиц
Еще надо бить всех ворон, еще всех рысей, еще всех медведей, еще всех лосей и так далее... Потому что они все у кого то крадут еду и бьют наших зверюшек )

а ястребов-у которых хвост стамеской(долотцом)-можно
Это кто Вам разрешил? На остальную живность разрешения тоже у Вас спрашивать?))))))
Что за приколы, стрелять всё подряд? Я тут на перелете думаю как бы кого не подстрелить не вписанного в путеву, вот я балбес......

ахаха, недавно сам так напоролся. тоже ястребка-бедолагу вальнул. стыдно было - ужос.

Аналогично. Манил рябца, он прилетает и садится метрах в 20. После выстрела подхожу... твою ж мать. Ястреб-перепелятник :cc: Окрас и размер почти идентичны, его почти не отличить от рябца, вроде и не виноват получается, но стыдно очень :(

Окрас и размер почти идентичны, его почти не отличить от рябца, вроде и не виноват получается, но стыдно очень
Бывает. Главное что бы это не входило в систему.

bonardis serg,так ведь не стрелять призываю..а объясняю разницу в хищниках...

стоял манил рябца вечерком, уже почти в сумерках, так на меня сова вылетела, было очень неожиданно для обоих, шарахнулась от меня на 90 градусов, а я рот раскрыл.

Сегодня утором первый и единственный 6:45, услышал что порхнул где то,стал манить, не отвечает но слышу ворчит,потом перелетел ещё дальше на ёлку,но не видно,минут через пять всё же соизволил подлететь но спрятался за ствол сосны,потом всё же на сучок подставился. Потом ещё одного наманил но сел неудачно и похоже срисовал меня. В какой то период времени часов около девяти штуки три начали пересвистываться но не летели ни за что, потом вообще тишина. WP_20150913_002.jpg

сегодня заманил 4 штук,и еще по одному смазал.Самое интересное пошел около7 утра, погода ясная ветра нет казалось идеальная для рябчика.За 4 часа даже ни одного свиста не слышал, да и шуганул всего двух, около 11 поднялся легкий ветерок и началось, двух взял с одного места за 10 минут.Сейчас самое время начинается на манок, выводки разлетелись, а в парочки еще сбиться не успели.IMG_20150913_143706.jpg

А как рябчик на собаку реагирует? Если он охотника не видит, а собак его поднял. Далеко улетит как от человека или взлетит и будет тревожно пищать?

Далеко улетит как от человека или взлетит и будет тревожно пищать?
Птичка порой вообще не предсказуемая,порой и от человека не далеко улетает а порой вообще прилетает когда на привале копаешься, что до собак то говорят стойки легавой не держит и облаивания лайки не выносит но видимо возможны исключения.

Kfin,моя с земли часто поднимает,далеко обычно не улетают садятся на ближайшие деревья.Взлетают чирикая,а на дерево молча садятся.На тех что на деревьях сидят не реагирует вообще,посмотрит на верх и дальше бежит.

И я открылся. Заскочил на три часика в лес. Один подлетел сразу, как манить начал, ну и попал в рюкзак. Второй долго вокруг да около ходил в чепыжнике, да тут как тут две бабульки без корзинок, с лыжными палками ........ В лесу!!!:ai:
Чуть их со злости не добыл :9:. Шутка.
image-086e1db26f31b16f4330833723820db505dffe760138d273b9c82cf3aebeb37e-V.jpg

SerSun, С полем!Зачётный петушок! Чьи угодья?

Ronnie, Спасибо. Военохота.

От лосиных мух есть один способ, но вредный очень: глаза зажмурь и рот закрой поплотнее и ..... дихлофосом на себя. Почти на час хватает.

Последнее редактирование:
mcb, это к чему? рябчик и дихлофос не сочетаются!!!

Kfin, ​На выходные в Лужский?

Назад
Сверху Снизу