• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Вот это видео!Смотрю - не оторваться, такая красота.

Какая прелесть! :)

В выходные ходил за грибами и заодно прихватил манок опробовать,который мне подарил наш форумчанин и товарищ по охоте Dremuchiy. С утра тишина... Потом вечерком пошёл на разведку на одно лесное озерко,пару раз поманил-тихо,прошёлся метров 30 и оттуда где свистел,отзывается петушок! Минут 20 мы с ним диалог продолжали,за это время он почти дал круг.А потом и второй подоспел.Немножко покуражился ещё да и оставил их на пару)

Мой сегодняшний выход можно назвать беготней без результата. Сначала одолели лосиные блохи. Остановиться и глаза поднять было невозможно, просто кошмар. Естественно о рябчика и думать забыл. Сменил место, уехал в другой пролесок. Прошел по буреломам 5 км, наконец-то начался старый лес с еловыми и березовыми перелесками, самое то, вроде. Удобно устроился под старой сосной, начал свистеть. Час мимо. Сменил место, забрался глубже. Та же фигня - свистят в ответ, но не видно их совершенно, подлесок густой и травы много. В итоге со мной переругивались 6 рябцев, но без перелетов. В общем кошмар. Пытался скрадом, они замолкают и все по новой. Так и не увидел ни одного. В прошлом году спокойно охотил их безо всяких проблем - манишь, отвечает, обходит или облетает и на выстрел. Охотил правда в сентябре-октябре. Подскажите, пожалуйста,что делаю не так. Охота не магазин, но все же.

Охотил правда в сентябре-октябре. Подскажите, пожалуйста,что делаю не так.
Лёша, рано ещё. Трава когда высокая, они близко по земле подходят, и так же тихо уходят. И не перелатают из-за этого. В сентябре трава поляжет, листья облетят и будет тебе счастье! Доброй Охоты!

Подскажите, пожалуйста,что делаю не так.
Попробуй садится на чистинах или на углах просек и ремизов - всё равно и рябые и тетерева сейчас их держаться . Будешь видеть и землю и лесовал по краям чистого - проще заметить вовремя как подбежит или на валежину взлетит . Они сейчас перо меняют - летают мало и неохотно - почти как дергачи =))

Последнее редактирование:
vitalin,
Харрис,
Спасибо, камрады. Ученье - свет.
НП,НП. Доброй Охоты.
Пока займусь обустройством привады на лису и попробую утку с подхода.

А мне даже не отозвался ни один вчерась...

Много шумовых,отзываются очень неохотно.Один раз ответят и замолкают. Одного вчера всё же выманил. WP_20150823_002.jpg

Ronnie, с полем!

Schegloff,
bonardis serg, Спасибо ребята!

На выходных парочку наманил

SqXLoUN6T4Y.jpg

Что меня удивило,собака к рябчикам относится очень спокойно как и к другим лесным птицам,проявляя большой интерес к глухарю и тетереву.

Да Серёга!Знатно мы с тобой пару дней помотались по угодьям! Что ж,ещё раз с полем тебя!

Эх, не могу удержаться. В субботу на 5-6 часов заберусь в то место, где надо мной эти "гады" издевались)) Точка в навигаторе есть - буду выманивать и попытаюсь обмануть и добыть. "Аж кушать не могу.") Рябчик - первая самостоятельно добытая дичь и настолько теперь любимая, что готов по 10 часов по лесу ходить-свистеть. Уж очень этот вид охоты зацепил.

Кстати, у меня есть места рядом с болотом. Старый смешанный лес, с подъельником. Там черники и брусника ковром, рядом ручей. Как место? Похоже на рябчиковое?

Как место? Похоже на рябчиковое?
Похоже.

Гляньте-ка какой чудный фильм про рябчиков нашёл. Правда всё на французском, но многое и так понятно: какашки, места обитания, размеры гнездовых участков... Очень птенцы понравились: оказывается, уже цыплятами бодро лазают по веткам.

Arcticfox,
Спасибо. Фильм интересный, даже без знания французского все понятно.

Назад
Сверху Снизу