• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
А как близко они были? В ЛО?

Да, в ЛО. Самое интересное, что наманил от нечего делать, пока валю ждал. Прилетел сначала один, а потом и второй подтянулся (лась). Но без голоса. Долго сидели на низком ольшаннике вдоль поля метрах в 20 и наблюдали за мной. А потом, потеряв ко мне интерес и не видя во мне опасности, перелётами сместились в лес и сели на осину метрах в 40. Интересно было наблюдать ухаживания самца.

А одну весну с самцом долго переговаривался (тоже на тяге, но в лесу). Прилетел на манок и сел на поперечную ветку ёлки. Тоже стрелять можно было, но ведь весна.

В обоих случаях я и шевелился, и курил, и специально выглядывал из за дерева - только что не ходил.

--- Добор поста---

Блин, а я ведь туда по осени ни разу за ним и не ходил - надо будет на эти выхи проверить.

Блин, а я ведь туда по осени ни разу за ним и не ходил
А все таки интернет классная штука! Так вот, запросто, на ровном месте узнал еще один райончик, где рябой встречается. :-)

• Like
Реакции: DIMA
наконцто нашел рябчика в однмл месте свиситит отвечает но не летит, если я начинаю идти в его сторону то она замолкает
-курочка это, скорее. Ждет, пока сам к ней подлетишь... Пока не убедится , что петушок поет, не покажется.Максимум-может мимо чуть в стороне пролететь, себя обозначить.И сядет всегда с обратной стороны дерева-вроде рядом, а не видно. Я курочек не трогаю.

Я вчерась манил, рябчики отзывались , даже один пролетел мимо, но вот подлета на выстрел не видел(( , а так хотелось)), в 14.30 рябчик вообще свистеть перестал, и больше не отзывался. МБ я что то не так делаю? да особенно активно стал отвечать когда выглянуло солнышко , я слышал четырех рябчиков, петушков.

Закрытие по птице

Вчера, видимо в последний раз, в этом сезоне, выехал по птице, прошелся по лесу, листвы нет, все готово к Зиме, посвистел, рябчик активно отзывался, но подлетать не хотел. На одном месте стоял пересвистывался минут 40, так никто и не подлетел, правда в конце когда уже собирался уходить, увидел одного , не оттуда откуда ждал, сам пришел, стоял метрах в пятнадцати.

Аналогичная картина в субботу. Отзываются, но на выстрел не подлетают/подходят, как собираешься выдвинуться в его сторону, срисовывают и улетают/уходят:)

DSCN1541.JPG Я его взял

С полем, и удачи!
Если заниматься, то обязательно получится.

С полем, молодец! у меня такая же дудка)))

У нас в этом году с рябчиком весь сезон такая беда,не только у меня,с многими разговаривал и все кто охотил его говорят что на манок отвечает а подлет плохой, но отзывался со всех сторон бывало.Ягоды в этом году очень много,может как то связано, в прошлом сезоне подлетал,а в этом в основном по земле и видишь его только вспарх. Тоесть поотзывался и затих а он в это время по земле к тебе и то редко.Случилось у меня съездить в г.Ивдель вот там с рябчиком полный порядок.И опять такая же история отзывается ,а не подлетает после четырех часов слушаний плюнул и пошел на отзыв, тоесть манок ,отзыв иду по направлению к нему не скрадываю, безполезно.Засекаю взлет обычно после первого садится не далеко, таким образом добыто за час 4шт. и одного не нашел.20131025_112414.jpgфото где ходил река Умпия.

Братцы, подсобите! Никак не могу видео найти, но точно помню, что где-то на форуме видел! Видео коротенькое, снят в фас поющий рябчик на ветке, очень хорошее освещение и слышимость. Может кто недавно смотрел и вспомнит где?

Mumi, стукнитесь к Артемиде(Светлана). Она эти ролики снимает, сориентирует. Вообще на сайте свиста рябчика полно. Кстати. Насчет не летит в этом году на манок-прошлое воскресенье три прилетело...

Да мне вот конкретно этот ролик нужен хочется - очень уж понравился как снят, а у неё в теме вроде пересмотрел... Но попробую персонально стукнуться, может вспомнит. Спасибо.

Может Вы имели ввиду этот ролик?

Ой, Вы уже тут) Увы, но нет. Я в принципе нашел немного другой ролик, длиннее но очень на тот похож по съемке, и тоже весьма красивый. Хорошие планы и цвета:

Потрясающее качество съемки! Представляю сколько стоит такая аппаратура! На охоту такую только вряд ли возьмешь)) Сама искала тот самый ролик и тоже не нашла(.

Супер видио!

Назад
Сверху Снизу