tomasyar
Участник
- С нами с
- 22/04/10
- Постов
- 95
- Оценка
- 6
- Живу в:
- Ярославль
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- МР-43Е
- Собака(ки)
- помесь дворняги с таксой... была
на эмоциях от ближайшей охоты отпишусь: в пятницу вышел на бережок ручейка протекающего через ельник, в ручье растет ольха, рябина, шиповник, вобщем рябцовый рай... маню, отсвитстов не много, но есть, это радует, тем более я в этом месте первый раз, а старое моё рябцовое место за 3 дня не издало ни единого писка!!! ладно, располагаюсь, собака сидит чуть поодаль, слышу ктото топает, опа, рябой пешеходит ко мне... медленно разворачиваюсь и в этот момент, как назло хруснула ветка, бью в угон... мимо!!! ну да ладно... минут 5 помолчал, на манок сразу отсвист по близости... хорошо, через некоторе время спускается на противоположном берегу ручья рябой и бродит там, а я из за траву ну никак не могу его разглядеть для выстрела... меня уже трясет всего от напряжения, и откуда не возьмись с правой стороны выходит на меня молчун, ну тут я своего шанса не упустил... и что самое интересное после выстрела и подбора птицы, на противоположной стороне ручья рябой так и продолжил заниматься своими делами... ну да ладно, пора к дому... пришел на следущий день, отсвистов по 5 штук одновременно, со всех сторон, такого хора я ещё не слышал! но за пол дня ни один даже с места не сдвинулся!!! а как они надрывались, душа разрывалась... чем можно объяснить такое преображение птицы?!??!?! правда в лесу грибников больше чем дичи, но мне кажется они не смогли бы настолько изменить его поведение... а по погоде, первый (более удачный день) солнце, второй облачно( но облака не дождевые), на следущую ночь пошел дождь и погода совсем скурвилась...