• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как смягчить мясо?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
берем кусок полиэтиленовой пленки 2 метра, садишься на землю(на куртку,брезент) ноги складываешь калачиком, между ног вминаешь пленку в виде мешка, накидываешь туда мясо и заливаешь минералку и начинаешь брать мясо и бросать об воду
Понял. Но это надо принаровиться, а то я себе весь "калачик" оболью)))

оптимально держать 20 минут(не более!), потому как если чуть больше, и это шашлык, то и с шампура сваливается, так размягчается.
Вот, спасибо, что уточнили по времени! А то я бы на ночь поставил в холодильник.
Что же это за вещество в киви такое, что ажник волокна в мясе расщепляет?? Ого!

Как мариновать ты все знаешь отлично, только попробуй после маринования запекать в фальге (типо "Саянская") Еще в постное мясо, перед выпечкой, можно врезать маленькие кусочки свежего сало

Мясо закладывать в духовку с температурой не менее 220-240 гр после схватывания корочкой понизить до 180-200, я немного не допекаю(люблю с кровью),переодически поливать собственным соком, готовится1,5-2 кг примерно полтора часа. При комбинированном способе мясо обжаривается в РАСКАЛЕННОМ раст масле, а затем в рукав и микроволновку из расчета 1кг равно 30-40 минут, все мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО за сутки шпигуется салом, морковью , чесноком и натирается специями без фанатизма, чтобы не перебить естественный вкус мяса.У баранины берите задок, кость не вырезайте, старайтесь найти курдючного барана.

...переодически поливать собственным соком...
Саня, ты понял в чем секрет?
Собственным соком надо поливать!

А вообще тема провакационная, я бля худею(пытаюсь)!!!! А тут.....мясо, запотевший пузырь...собственный сок...

странно.что наверное забыли...баранину очень хорошо замачивать в минеральной воде сильно газированной и гранатном соке желательно натуральном (но вкус мяса будет сладковатый)

Очень вкусная и хорошая тема.Поделюсь,что знаю.Порционные куски погрузить в маринад(уксус или лимон,кому-что нравится) на пол часа,потом вынимаем куски,кладем в прохладное место на пару часов, чтоб стек маринад.Дальше ,солим,перчим,обваляем в панировочных сухарях или в муке ,на горячюю сковороду,на болшом огне создаем на мясе красивую корочку,доводить до готовности на маленьком огне с закрытой крышкой.

Беру банку маринованых огурцов или кабачков,мясо на порционные куски,каждый слой просаливаю и укладываю лук,зелень,лаврушку,перец,заливаю маринадом из банки оставляю на4-6часов.Можно жарить,тушить делать шашлык.приятного апетита-)

Varyag (Валентин ) написал(а):
При запекании майонез даёт "корочку"
Валентин, я не много не согласен... майонез может дать корочку, если он настоящий и готовка происходит в "конветомате" (с обдувом), а в обычной духовке, как писал Александр, он просто выпаривается. Лучше льезон: яйцо, молоко, и сухари (панировка).
Много, я конечно, нового узнал, спасибо всем... и про "вбивание" и про горчицу, и про опасный киви...
Но, вообще на мой взгляд самый эффективный способ - это молоток! И температурный режим... Если режим сложно выставить, то как уже советовали вначале: надо просто напросто мясо обжарить и ставить в духовку...
П.с. завтра первым делом за киви! =)

У вас лось или кабан не первой молодости? тгда мы идем к вам. Эврика не моя, подсказана человеком несколько лет жившим в какой то глуши красноярского края, мною немного доработана. мясо лося считающееся достаточно жестким, режем пластинами, соль перец молотый можно кориандр, (любители специй могут фантазировать как угодно, одно скажу зира не подходит - в сочетании с лосем дает спицифику какую-то) и на пол часа. затем на сухой толстой алюминевой или чугунной сковородке БЕЗ масла ломти слегка припекаются до белого цвета и складываются слоями в утятницу или небольшой казан (или большой смотря сколько мяса). между слоями мяса кладут дольки (не привычной соломкой а именно доли) лука, моркови, перца сладкого помидоры. овощи кроме помидор предварительно припекаются на сухой сковороде. и все это с накрытой крышкой ставиться в духовку при Т=150 градусов и обо всем этом забываем на полтора-два часа.

подавать рекомнуется к отварному картофелю и анисовой :)

Одинокий (Алексей),
Рецептик звучит очень жизненно. Уверен, что получиться должно аппетитно. А почему именно дольки овощей?

Galen (Александр) ,в самом простом кефире на час-два ( только именно кефир, желательно жирный, без всяких добавок) взято из грузии -- там шашлык маринуют в мацони -- козьем кефире. Проверенно многократно.

ayno ,
ayno (Виктор),
если мелко срубить овощи, то после длительной готовки они превратятся в пастообразное состояние. на вкус врятли повлияет, но вот внешний вид... задача колдуна у плиты шоб не только вкусно но и аппетитно выглядело.

Добавлено через 3 минуты:
Пенетратор (Александр) ,
не только кефир, но молочная сыворотка от творога, майонез, лимонка, минералка, сухое вино все их объеденяет наличие кислот. на том же кавказе очень вкусно готовят маринады на сухом вине.

однако стоит отметить что мясо охотничьих трофеев требует более тщательного подхода, по причине более высокой волокнистости. и одним кифиром тут можно не обойтись.

Назад
Сверху Снизу