Привет, родная холостяцкая душа! Самое мягкое мясо - это конечно вырезка. Известное дело! (В неграмотной аналогии с человеком - глубокие мышцы спины, там где - m. erector, только спереди позвоночного столба))) (прикалываюсь конечно)
Вот её(вырезку) ни отбивать ни мариновать не нужно. Так как у животных она мало работает, она просто тает во рту. Однако мой совет вряд ли тебе пргодиться - слишком она дорогая(((. Но, тем не менее, если хочешь побаловать себя или гостей, то мышц мягче вырезки, я пожалуй не знаю. У свиньи и тем более барана, она маленькая - выбирай говяжью.
Может, вообще не связываться с духовкой, а жарить на сковороде-гриль?
Не сдавайся, Саня! Эдак очень быстро скатимся до холостяцких сосисок и пельменей
Вот тебе отличный рецепт: "Печено вепрево колено по -холостяцки". Проверено практикой!
Покупаешь свиную рульку по 100 руб кг. Только покрупнее и обязательно в коже.
Отвариваешь часа 1,5-2. (Бульон потом заправляешь мороженными овощами из пакетиков. ну, знаешь, там всякие салатики, фасоль стручкоая и прочее. Отличный суп получается!)
Потом отваренную рульку немного охлаждаешь, она немного подсохнет и перестанет парИть.
Мажешь её густо ..мёдом, а потом горчицей! (не бойся, лишний мёд стечет)
На дно сковороды или противня лучше постелить кусок пергаментной бумаги, что бы потом не мыть посуду)), кладешь на пергамент обмазанную рульку и ставишь в уже разогретую духовку.
Держишь в духовке не долго, а то пересохнет. Минут 10-15 наверное, что бы чуть-чуть обмазка прижарилась к рульке.
Ну а потом достаёшь и трескаешь за обе щёки!
Получается очень мужское блюдо и весьма экономичное, попробуй!