В пиве я тушил. В принципе, получается ничего, потом подлива неплохая остаётся. Но в общем, этот способ приготовления оставил меня равнодушным.
Курицу по-холостяцки я готовлю иначе. Покупаю куриное филе и консервированные ананасы кольцами. Чисто символически посыпаю филе приправой для курицы, затем поливаю зигзагами майонезом, затем укладываю S-образно кольца ананаса и сверху посыпаю всё это тёртым сыром. Потом на противень и в духовку. Через полчаса всё готово при температуре около 220 градусов. Сыр плавится и фиксирует всю конструкцию, майонез размягчает филе. Жёстко не получается.
Ещё я заметил, мясо не нуждается в соли, а курице она даже вредна. Хотя сам люблю солёное, в этом плане мои пристрастия "гипертонические".
Как времени у тебя на всё на это хватает?
Даже лишнее остаётся.
Я когда начинал жить отдельно, думал, что самообслуживание будет занимать всё моё время, а готовка вообще львиную долю возьмёт, но всё оказалось проще, чем представлялось поначалу. И в грязи не зарос и сосисками всякими с пельменЯми не питаюсь.
Вообще, рубаное мясо не жалую, хотя глухаря по Мите, если доведётся, приготовлю.
Впрочем, пока кулинария у меня идёт не на автомате, каждый день не готовлю (только разве картошку варю). Иду за продуктами еженедельно, как чукча в райцентр, и в этот же день готовлю себе мясное блюдо на неделю вперёд. А потом разогреваю его в микроволновке. Кстати, она может здорово высушивать даже во время разогрева.
Знаю, что если такое моё "откровение" прочтёт какой-нибудь шеф-повар, он перестанет подавать мне руку.