Galen
Заблокирован
- С нами с
- 15/02/09
- Постов
- 857
- Оценка
- 550
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- П/а Hatsan Escort Camo Combo 12/76, 760/610; двустволка-вертикалка R.F.M. Rota Luciano 12/76, 760
- Собака(ки)
- Нет
Здравствуйте всем!
Не подскажите какие-нибудь кулинарные секреты, как сделать мясо мягче. Интересует прежде всего запекание в духовке.
До этого я научился худо-бедно тушить говядину и курятину, но потом она мне надоела до ужаса и я начал печь. Пёк ту же говядину, свинину, курятину и баранину. Нежёсткой получались только свинина и курятина (последняя практически идеальна). Говядину делал под луком, майонезом, грибами и сыром. Баранину под приправой, чесноком и луком. Получалось вкусно и в принципе жуёмо, но хотелось бы большего.
Сам знаю только два способа: маринование и отбивание молотком. Ещё один под вопросом - не солить во время маринования. Я так понимаю, что соль оттягивает на себя жидкость и мясо потом становится более жёстким.
А есть ещё какие-нибудь способы? И сколько мариновать надо? Какое мясо и соответсвенно чем?
Заранее благодарю за ответы. С уважением.
Не подскажите какие-нибудь кулинарные секреты, как сделать мясо мягче. Интересует прежде всего запекание в духовке.
До этого я научился худо-бедно тушить говядину и курятину, но потом она мне надоела до ужаса и я начал печь. Пёк ту же говядину, свинину, курятину и баранину. Нежёсткой получались только свинина и курятина (последняя практически идеальна). Говядину делал под луком, майонезом, грибами и сыром. Баранину под приправой, чесноком и луком. Получалось вкусно и в принципе жуёмо, но хотелось бы большего.
Сам знаю только два способа: маринование и отбивание молотком. Ещё один под вопросом - не солить во время маринования. Я так понимаю, что соль оттягивает на себя жидкость и мясо потом становится более жёстким.
А есть ещё какие-нибудь способы? И сколько мариновать надо? Какое мясо и соответсвенно чем?
Заранее благодарю за ответы. С уважением.