а что легашатникам не дали возможных 2 недели форы оправдывают плохой погодой и затянувшимися в связи с ней циклами, что якобы согласовано
Doctor, что то я не понял, а как это может быть согласовано, если правилами установлено что ДОЛЖНЫ легешатникам открывать охоту за пару недель до общего открытия, и никаких изъятий и исключений из общего правила нет, в том числе в связи с изенениями циклов?
Понимаешь ли Андрюха, у меня есть ресурс и людской и временной, которому кстати и попрактиковаться не мешает в судах общей юрисдикции
, могу я молодежь в суд заслать по этому поводу, но во всем должен быть смысл хоть минимальный.
Если бы нарушение было длящимся, то можно было бы требовать его прекращения и устранения, а требовать чтобы не нарушали в будущем - это в суде РФ не пройдет. Требовать моральный ущерб возместить - так мне это не надо - пусть лучше начнут вовремя открывать охоту с легавыми. В общем глупостями заниматься не хочется
Я думаю что надо первоначально разобраться в смысле ответа, далее если окажется что DOCTOR прав и отмазались под предлогом воспроизводственных циклов надо продолжить жаловаться в административном порядке.
А вот на следующий год - в этом создав базу и задел, если история повторится, то можно будет уже говорить о служебном несоответствии ответственных лиц, которые из года в год нарушают законодательство на что им уже обращали внимание и не тупо жаловаться как обычному гражданину, а депутатов привлечь к теме, прессу, благо связи есть а люди явно захотят попиариться защищая интересы охотников
.
С прокуратурой заранее побеседовать природоохранной и попросить убедиться что нарушения не будут допущены по аналогии с этим годом и т.п. Нормальный прием -пишешь прокурору -о возможных нарушениях, если прокурор ничего не сделал, а потом произошли нарушения, пишешь уже руководству прокурора о том что он раздолбай, мог предотварить нарушение и не сделал этого.
В общем дожать тему можно, было бы время и желание.