• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект Жалобы на безобразие со сроками открытия охоты по ЛО

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
очень даже слышали
Значит я ошибаюсь. Видимо, когда я спросил про жалобу от Питерханта, они решили, что написана ещё одна, которую они не получили. Наверное и Кожаев комментировал ситуацию со сроками после получения жалобы.

Получил ответ на жалобу из "Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО", хотя писал в прокуратуру ЛО. На 4-х листах рассказывается о проведенной работе, согласованиях и т.п. по открытию на кабана. По открытию с собаками по перу ни слова. Завтра, если успею, отсканирую и выложу ответ.

Очень интересно.

И я сегодня получил ответ на жалобу только из "Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по СПб и ЛО", хотя тоже писал в прокуратуру ЛО. Ответ вообще на пол страницы, и не до конца мне понятный. Сканировать нет возможности, привожу текст благо он весьма емкий:) :

"Управление ФС по ветеринарному и фитосанитарному контролю по СПб и ЛО рассмотрело Ваше обращение от такого то числа и года и сообщает.

В связи с изменением погодных условий и воспроизводственных циклов охотничьих животных в 2009 году комитетов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО (далее -Комитет) осуществлена корректировка сроков добывания пернатой дичи на территории ЛО. Сроки добывания согласованы с Минсельхозом РФ (письмо от 06 августа 2009 года No.АБ-6/6779). Приказ Комитета от 06 августа 2009 года No. 59 "О сроках добывания пернатой дичи в ленинградской области в летне-осенний период 2009 года и осенне - зимний период 2009-10 годов опубликован в газете "Вести" от 13 августа 2009 года No. 152 (29966).

По выявленным нарушениям в Комитет направлено предписание об устранении нарушений законодательства РФ.

Зам руководителя управления А.Я. Сапожников"

Только вот из текста я не уловил, первое зачем подробно рассказали по поводу изменения воспроизводственых циклов и в чем конкретно признали было нарушено законодательство и какие нарушения будут устранять. А главное прекратится ли в результате безобразие со сроками открытия охоты для легашатников или нет в конце то концов со следующего года или все как было так у нас и останется!!!

Последнее редактирование:
Признали, что нарушены сроки опубликования приказа об открытии охоты (13.08.09 - за два дня до открытия, а нужно было за 2 недели, кажется), а что легашатникам не дали возможных 2 недели форы оправдывают плохой погодой и затянувшимися в связи с ней циклами, что якобы согласовано, хотя факт "плохой погоды" и "затянувшихся циклов" никто не доказывал и вряд ли сможет это сделать. Но такая вот у нас "практика".

А главное прекратится ли в результате безобразие со сроками открытия охоты для легашатников или нет в конце то концов со следующего года или все как было так у нас и останется!!!
Серега, писать конечно нужно. Спору нет. Во всяком случае есть 1 шанс из.... скольки, что будет все по закону когда-нибудь. Но в таком виде взаимной переписки мне все это видится типа "Хочешь куй, хочешь жуй - все равно получишь...". Если и идти, то до суда. Тогда хоть есть шанс создать прецедент. А на это мало у кого есть сил, средств и времени. ИМХО

а что легашатникам не дали возможных 2 недели форы оправдывают плохой погодой и затянувшимися в связи с ней циклами, что якобы согласовано

Doctor, что то я не понял, а как это может быть согласовано, если правилами установлено что ДОЛЖНЫ легешатникам открывать охоту за пару недель до общего открытия, и никаких изъятий и исключений из общего правила нет, в том числе в связи с изенениями циклов?

Понимаешь ли Андрюха, у меня есть ресурс и людской и временной, которому кстати и попрактиковаться не мешает в судах общей юрисдикции:), могу я молодежь в суд заслать по этому поводу, но во всем должен быть смысл хоть минимальный.

Если бы нарушение было длящимся, то можно было бы требовать его прекращения и устранения, а требовать чтобы не нарушали в будущем - это в суде РФ не пройдет. Требовать моральный ущерб возместить - так мне это не надо - пусть лучше начнут вовремя открывать охоту с легавыми. В общем глупостями заниматься не хочется

Я думаю что надо первоначально разобраться в смысле ответа, далее если окажется что DOCTOR прав и отмазались под предлогом воспроизводственных циклов надо продолжить жаловаться в административном порядке.

А вот на следующий год - в этом создав базу и задел, если история повторится, то можно будет уже говорить о служебном несоответствии ответственных лиц, которые из года в год нарушают законодательство на что им уже обращали внимание и не тупо жаловаться как обычному гражданину, а депутатов привлечь к теме, прессу, благо связи есть а люди явно захотят попиариться защищая интересы охотников:).

С прокуратурой заранее побеседовать природоохранной и попросить убедиться что нарушения не будут допущены по аналогии с этим годом и т.п. Нормальный прием -пишешь прокурору -о возможных нарушениях, если прокурор ничего не сделал, а потом произошли нарушения, пишешь уже руководству прокурора о том что он раздолбай, мог предотварить нарушение и не сделал этого.

В общем дожать тему можно, было бы время и желание.

МАЛАДЕЦ!!!. ВПЕРЁД.
Чем помочь?

Сергей! Какого результата ты ожидал? Письмо явно написано для отписки,и составлял его уж точно не тот,кто подписывал (если там вообще не факсимиле).Посмотри в левом нижнем углу должна стоять фамилия и телефон исполнителя,попробуй позвонить.
По поводу следующего года то же вопрос.На сегодняшний день никакого нарушения не существует,нет бумажного следа.Если нарушение закрона присутствует,то должно быть назначено наказанние конкретному должностному лицу,пусть в виде выговора.Должен остаться след,вот тогда можно опираться на что то в следующем году и говорить о служебном несоответствии.
На сегодняшний день нужно искать возможности обратиться в суд с требованием о наложении взыскания на нарушителя закона в части.....Дальше юристы судебную перспективу пусть смотрят ;).

В общем дожать тему можно, было бы время и желание.
+1
Мне тоже так кажется, по крайней мере, это НУЖНО делать. Иначе будет только хуже и хуже. Можно это - в смысле, дальнейшие возможные юридические действия - обсудить в отдельной теме или еще как-то, в принципе, готов принять в этом участие, несмотря даже на то, что я не легашатник)

Первый раздел ПП-18, пункт 16
Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Может, чего-то упустил, добавьте или исправьте. Лично я за обязательную фору для легавых по открытию охоты.

Doctor в том же постановлении есть примечание: "2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков."

Под установленными сроками следует понимать сроки установленные постановлением которые могут быть откорректированы на две недели туда сюда в случае изменений в циклах животных. Соответственно такой измененный срок применительно к конкретному году также должен рассматриваться как УСТАНОВЛЕННЫЙ для целей примечания.

Т.е. допусти постановление фиксирует установленный срок: 15 августа, местные решают что в этом году правильно установить срок открытия с 23 августа, в этом случае легашатникам должны дать охотиться с 8 августа. А если открытие с 15 августа то легашатникам должны дать охотиться с 1 августа.

На мой взгляд так должно работать это дело. Или я не правильно интерпритирую?

Пусть юристы скажут. Я от них на этом форуме слышал, что ПП-18 прямого действия и в дополнительных указах-постановлениях не нуждаются. Но по этим же нормам нужна путёвка-разрешение для охоты, а их дают лишь в соответствии с собственным разумением выдающих. Без совершенствования законодательства-правил, пока не сделают обязательным выдачу таких разрешений в соответствии с указанными в правилах сроками, без их правки, без всякой самодеятельности местных бюрократов со ссылками на погоду-циклы, толку не будет. Нужно убрать возможность манипулировать сроками и законодательно обязать выдавать разрешения строго в соответствии с указанными в законе. По другому вряд ли порядок будет.

Полагаю, будет иметь эффект если месяца за три до открытия написать обращение, лучше коллективное. А сейчас уже всё, поезд ушёл.

Вот, что мне ответили:

46902ee707c1.jpg

12e56f1b6147.jpg

96cfeeffdae1.jpg

5eccc96add31.jpg

Даааааа! Нет сил пока это всё осмыслить!

А ты читай в таких документах последние один,два абзаца! ПотОм привыкаешь.;)
Комитет с себя ответственность снимает и перекладывает,по сути,а МинСельХоз.

Водоплавающая дичь ЗМУ не учитывается и определять её лимиты изъятия и вовремя открывать на неё охоту ничего не мешает. Если принималось решение о переносе сроков открытия в связи с погодой-циклами, они должны быть обоснованы конкретно. Наконец, комитету ничто не мешало своевременно издать и обнародовать приказ об открытии летне-осенней охоты по перу, пусть даже с перенесёнными сроками. Никак не упомянуто и не обосновано отсутствие более ранних сроков для охоты с легавыми по болотно-луговой.
Можно, исходя из такого ответа, ставить перед правительстом вопрос о несовершенстве и несоответствии настоящего порядка определения лимитов изъятия, сроков проведения охоничьего сезона.

Вот только лен область -рыжая.
Героические усилия Питерских чиновников. И рвя грудью колючую проволку бюракратии они хоть и поздно на смогли спасти нас и открыть охоту жертвуя толстой попой. А народ как обычно не ценит.
Я НЕ ЦЕНЮ!
Новгородчина, Вологотчина. Карелия и прочие просто открыли охоту и ФСЁ.
ВОПРОС ПОЧЕМУУУУУ!
не чего колошматить мозги ЗМУ ГМУ успели не успели экпертиза и прочее.
ПОЧЕМУ Новгородские успели, Вологодские успели и прочие успели. Или я ошибаюсь?
АААА !
наверное у нас область больше и леса не проходимее. покааа дошли бумашки донесли. Или всё таки просто у наших попы шире?

Назад
Сверху Снизу