• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект нового закона об охоте

Прикольный текст.
А как прикольно выглядит вот этот пост, взятый от сюда с talks.guns.ru

[font=Verdana, Arial]Дядя Леша[/font]
[font=Verdana, Arial]ветеран[/font]
posticon.gif
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]posted 23-7-2009 18:51[/font]
[font=Verdana, Arial]quote:[/font] Originally posted by Dm19799:

поясните пожалуйста как член рабочей группы по разработке этого закона, что понимать под общей площадью охотничьих угодий субъекта Российской Федерации, входят ли в эту территорию заказники и заповоедники или нет и как она расчитавается?
Отвечаю сразу на оба вопроса.
Заказники и заповедника, а ровно национальные и природные парки и памятники природы в охотничьи угодья не входят.
По поводу приравненного к охоте нахождения с оружием в угодьях. Сейчас в законе косяк. И далеко не единственный. Ситуация складывалась так, что если закон не был бы принят сейчас в том виде в каком он сейчас есть, то он не был бы принят вообще, потому как РОРС прилагал и прилагает все усилия, чтобы его торпедировать. Есть косяки и пострашнее. Практически все недочеты, выявленные в ходе последних чтений изветсны и сразу после третьего чтения было заседанеи комитета, где их обсудили и официально было принято решение о том, что в течение осенней сессии будут подготовлены и приняты поправки и дополнения в этот закон. Что делать, такая кривая система, что приходится принимать закон ии тут же начинать готовит к нему поправки. Разумеется будут введены оговорки по поводу зачехленности и заряженности оружия, дорог общего пользования и т.п., а также расширен раздел основных понятий, где в том числе будет дано развернутое определение того, что такое продукция охоты, а то ведь можно повязать и обыкновенного человека, гуляющего по лесу в лисьей шапке.
Закон, увы, пока весьма не совершен, в нем есть косяки, пробелы и небрежные формулировки. Будем исправлять и менять. ------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
[/font]

Кому интересно - в сегодняшней Российской газете он опубликован вроде (www.rg.ru "Документы номера"), там меньше страниц, чем если распечатывать с офиц. сайтов.

Ага! Ну!....без косяков не могут! Травы многа завезли,сцуко....никак не определят,кака-же лучша....Там очень много людей,далёких от всего этого...Бабы всякие,ну и ....противники законов о"малолетках"...вообщем вы поняли....т.е. пидерастов!

Во, что значит находится в отпуске и не читать "советских" газет, как советовал доктору Борменталю профессор Преображенский... :9:

Особенно классно "рыболовство в отношении морских млекопитающих"

Dura lex, sed lex

Всем доброго времени суток!
Документы,связанные с новым законом можно посмотреть здесь:http://www.ohotzakon.ru/?p=hot.
Вот цитата из заключения Кировского ВНИИОЗ по закону:
"[font='Times New Roman','serif']Закон имеет ярко выраженную, антиобщественную, антиэкологическую и антиохотничью направленность и представляет громадный шаг назад по сравнению с действующим законодательством, как федеральным, так и региональным, закрепляя худшие практики и тенденции, вызывающие в последние годы резкую критику массы рядовых охотников".[/font]
[font='Times New Roman','serif']Думаю, с этим трудно не согласиться...[/font]

Хочу напомнить многоуважаемому сообществу, что в соответствии со ст. 41 ФЗ №52 ОЖМ: "отношения в области охоты и охотничьего хозяйства регулируются на основе настоящего Федерального закона специальным федеральным законом ...".
Теперь уже принятым. Но. ФЗ ОЖМ не дает охотпользователям таких прав, которые перечислены в последнем законе. А главное у них нет прав выдавать разрешения на охоту, т.е. и прав запрещать ее.

Другими словами: Конституционный суд РФ нам поможет.

А еще вот - http://www.regnum.ru/news/1191102.html
Остается вопрос - так кто же в регионах одобрил этот проект. Думаю, что каждый охотник найдет ответ на этот вопрос и он, к великому сожалению, один. :(

Цитата из нового закона
[font='Arial', 'sans-serif']Статья 62. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"[font='Arial', 'sans-serif'][/font][/font]

[font='Arial', 'sans-serif']Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1999, N 47, ст. 5612; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 18, ст. 1683; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770) следующие изменения:[/font]

[font='Arial', 'sans-serif']2) в статье 13:[/font]

[font='Arial', 'sans-serif']а) в части шестой слова "или членские охотничьи билеты" исключить;[/font]

[font='Arial', 'sans-serif']б) в части седьмой слова "предоставлено право на охоту" заменить словами "выданы охотничьи билеты";[/font]

[font='Arial', 'sans-serif']в) в части девятой слова "в документе, удостоверяющем право на охоту" исключить;[/font]

[font='Arial', 'sans-serif']г) в части четырнадцатой слова "документа, удостоверяющего право на охоту," заменить словами "охотничьего билета";[/font]

[font='Arial', 'sans-serif'] [/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту [/font][font='Arial', 'sans-serif']выданы охотничьи билеты[/font][font='Tahoma', 'sans-serif'], при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif'][/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif'][/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту [/font][font='Arial', 'sans-serif']охотничьего билета[/font][font='Tahoma', 'sans-serif'], обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.[/font]
Мы тут спорим хороший закон или плохой, доработан или нет. А вот вступит этот закон в силу с 01 апреля 2010 года и можно только надеятся, что закон обратной силы не имеет. А то можно потерять право на приобретение "средств охоты" ... :)
Там в конце самого закона очень много изменений других нормативных актов

Юра, а ты это к чему?. Я ,может, что то пропустил?. Об оружии ещё не обсуждали

Юр, я так понимаю ты прочитал мой вопрос на Ганзе!? :)

Мать послезавтра выходит на работу, попрошу ее узнать у начальника ЛРО все подробности. Если они уже в курсе изменений, то будет нам информация из первых рук.
Ну или расскажу позже, как у них будет информация.

Юра, а ты это к чему?. Я ,может, что то пропустил?. Об оружии ещё не обсуждали
Мне кажется это к тому, что этим же Законом внесли поправки в ФЗ "Об оружии". В частности, пытаются изъять формулировку "членский билет" и заменить ее формулировкой "охотничий билет", выдаваемый, естественно госорганами, что вполне логично в свете того, что единственным охотничьим билетом собираются признавать только билеты гособразца.

Таким образом возникает ситуация: для получения лицензии на оружие старый список документов некорректен - нужны будут именно охотничьи билеты, а не членские билеты Обществ. Не знаю насколько это коснется лицензий РОХа (вряд ли!), а вот список документов для получения лицензий на приобретение будет немного скорректирован. Ну а что там еще могут придумать это только депутатам известно.

Не ребяты, я стал внимательно читать закон и все его пункты, которые меня как охотника касаются. И чем больше читаю, тем меньше понимаю...:)

Артём, думаючто ты немного ошибаешься. Никакой НЕКОРРЕКТНОСТИ тут нет. В законе сказано , что все проблеммы наступают после 1 июля 2011г. И то, если билет не действующий

Так я и говорю, что это будет уже потом, сейчас все остается как и было :)

Дочитал до конца и там написано, что статьи, касающиеся закона "Об оружии" вступят в силу с 1 июля 2011 г.
Зря паниковал. :) Главное что бы успели всех охотников "обелетить" к этому времени :)

Причем нужно учитывать, что билеты придется менять даже тем, у кого они уже государственные, ведь форма-то будет новая. Еще и бланков как всегда на всех не хватит, да и когда они появятся еще неизвестно...

Юрок! "Обелетят" и обелят потом...года через..ХЗ скока....! Но..думаю бистро очень! И глазом не успеем моргнуть...а хрибы ужо не имеешь право здеся чикать,штрафец и ...не дай бог---поймали с ножом...всё! За их имуществом ходил.....! Со всеми вытекающими.....

Назад
Сверху Снизу