• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект нового закона об охоте

проект отправлен в региональные органы власти которые в соответствии с действующим законодательством осуществляют охрану объеков животного мира.

Если примут, впору на улицу выходить!!!!
А так же, как и со 171-м ПП будет. Там тоже те же "неизвестные авторы" чётко прописали всё, что их интересовало и добавили кучку очередных несуразностей для маскировки (чтобы истинно нужные им моменты не выпячивать) и подписали за милую душу даже в обход официальной процедуры согласования с Охотдепартаментом. Здесь история повторится. Кто платит, тот и музыку заказывает. И можно обораться, а примут на "ура". И все ВНИИОЗы побоку, если даже охотдепартамент,как кутёнков, тогда задвинули. Только если всем питерхантом рвануть к очередной "прямой линии" и задать вопрос "доколе" тем, кто это всё подмахивает. Может что-то двинется, как в Пикалёво. И "добрые дяди" хоть посмотрят, что они там наподписывали.

Я только непонял, охотдепартамент, что ? Уже вообще ликвидировали ?
Кстати, я думаю, что аренда, которую хотят ввести, как раз увеличит
долю УОП. Дёшево держать все хотят, а если это будет дорого, то
желающих резко поубавится. Рентабельным сделать трудно, а на эти деньги лучше большую пятёрку "окучивать". А вот охотпользователи типа
"Турбомонтаж" исчезнут,имхо. "Дачки" будут конечно, и в самых сладких местах. Только с территорией поскромнее. А сейчас тоже самое, только с немерянными территориями.

Надеюсь, что у наших законодателей хватит ума не принять его в этом виде!
К сожалению ума не хватило, а вот денег кое у кого хватило на всех.

Как следует из докладов Н.В.Краева, С.П.Матвейчука и В.Б.Слободенюка, новая редакция законопроекта содержит, помимо множественных юридико-технических, смысловых и логических ошибок, положения, непосредственно направленные на ущемление законных прав и свобод граждан, ограничение массовой охоты, устранение общественности от участия в принятии решений, ослабление общественного экологического контроля, существенное сужение управленческих, в том числе контрольно-надзорных, полномочий отраслевых государственных органов.
ИМХО, долго в этой редакции не проживёт.

В общем то, никакой неожиданности не произошло. Всё это было ожидаемо. Всё произошло ровно так, как и предполагали, и это ещё раз доказывает, что мы с властью живём в разных Россиях. Обидно то. что не с кого конкретно спросить за то , что они очередной раз нас поимели. Сколько надежд, втайне, народ возлагал на то , что всё будет по человечески в этот раз. Никому там нет никакого дела до нас, др страны. Деньги решают всё и везде. И эти "гномы" такие же, ничем не лучше. Терерь только в их власти завернуть этот закон. Не сделают- грош им цена и их "парти" тоже. Горлопаны.

Земеля ты прав, но давно не верю в сказки наших горе правителей, да и правят ну их ....
Писали-иуды...

Вить, ты о чём? Вроде, рабочий день. Или день не задался?

Стоп! С разделом ошибся! Прошу панове прощения. Исправляю... удаляю! Хоть и трезв. Чой то не глянул. Зол видимо сильно. Еще раз прошу прощения!

ничего, бывает. Вообщем то, примерно , так и подумалось.

Еще ни кто не добрался до поправок которые вносятся в другие законы ЗЖМ, ЗоО, Налоговый кодекс, и т.д. Я тоже еще недобрался, но думаю, что там нет уже понятий нелицензионная дичь. Само понятие лицензия анулировано, вместо него введено понятие разрешениена право охоты. А далее сказано что Разрешение охотник должен иметь при любом виде охоты. Так что придется покупать разрешение(лицензию) на всю дичь.

Вот как простой смертный, хочу знать от бонзов юридического мира..
Какие бумаги на что брать и сколько за Што платить, кде и как?

Уже приняли и в третьем чтении...
Смотрел в прямом эфире этот спектакль. Лишний раз убедился, что как задумано, так власть и сделает, питать иллюзии по этому поводу не стоит. Всё же посыпать голову пеплом преждевременно: во-первых, посредничество ооиров и так делало охоту реально недоступной на лицензионную и обусловленную поборами на нелицензионную, во-вторых, у нас всё по-косячному делается, в том числе и в этом законе найдутся, пока всё утрясётся, могут оставаться законные способы обуздывать аппетиты владельцев охотугодий, в-третьих, владельцам угодий нужно будет платить за них реальные деньги и могут найтись желающие проверить выполнение взятых ими на себя обязательств, а при неисполнении - пытаться изымать лицензию (своего рода рейдерство может получить здесь почву), в-четвёртых: народ наш и не такие проблемы видел, подберут ключи к ситуации, а в конце-концов браконьерство в таких условиях может приобрести совсем другую моральную оценку в массах: в средневековой Англии за браконьерство казнили, но их число не убывало и это были самые легендарные и почитаемые в народе люди, о которых слагали легенды, Робин Гуд например.

Вчера смотрел тоже....Действительно спектакль! Особо хочу отметить действия Грызлова по затыканию ртов у оппозиционеров. Дааааа....Далеко ЕР пойдёт.

За что боролись на то и напоролись. Всё идёт по плану -леса, вода, земля, а теперь и охота, всё под одну гребёнку, узаконивают, чтоб имеющим власть и деньги могли вести себя вольготно. Нам остаётся только "Что изволите-с, господа", чуть трепыхнёшся - тебя со всей строгостью Закона. Вот к примеру:
Мне не понятно как будут слаживаться отношения с частными землевладельцами, занимающимся выращиванием сельхоз продуктов. Порядок заключения права на добычу охотничьих ресурсов с государством ясен Статья 25 и далее Глава 4 хорошо расписали эти действия (не буду касаться кто выиграет это право). А физические и юридические лица имеющие права на земельные и лесные участки, как с ними быть? Статья 26 п1 вроде грозно заявляет:
1. Право собственности физических лиц и юридических лиц и иные права на земельные участки и лесные участки в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
зато пункт 2 этой же статьи
2. К ограничениям прав на земельные участки и лесные участки в границах охотничьих угодий относятся проведение биотехнических мероприятий, оказание услуг охотникам юридическими лицами индивидуальными предпринимателями, заключившими охотничьи соглашения.
всё сводит на нет. Получается, что с каждым хозяином земли должно заключаться охотничье соглашение, который будет проводить биотехнические мероприятия (иначе ему припишут не выполнение Закона) и оказывать нам услуги (скорее за дополнительную плату и это увеличит стоимость путёвок) строить засидки на уток, вышки и охотничьи дома. А если он откажется заключить соглашение? А государственных сельхозугодий у нас нет, всё разобрали, в основном бывшие председатели колхозов и совхозов. Да и мелких хватает, которые забрали свои паи, несколько гектаров, из колхозов и обрабатывают их. Вобьёт такой хозяин колья, протянет проволоку или шпагат и не заходи - частная собственность. Наше охотобщество ещё 10 лет назад получило на 49 лет право на охотпользование, но получило то у государства, а щас всё вокруг собственное, и ни одного сезона не было, чтоб мне не пытались запретить ходить по их земле и охотиться. Я ещё конечно покапаюсь и в Законе о земле, но может мне кто даст внятный ответ или ссылку, хотелось бы свести это всё до кучи, а не голословно внушать нашим "хозяйвам".
И ещё вот Статья 57
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Грозно и внушительно, но кто ж нарушитель?
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками охотничьих пород и ловчими птицами
. Опять двадцать пять, и Верховный Суд с отменой п22 правил охоты и п3, пп а) постановления Правительства РФ от 10.01.09 № 18 всё по боку. Даже не потрудились расшифровать. Получается, что если я иду с зачехлённым разряженным ружьём или с охотничьей собакой на поводку по дороге, то я охочусь, а если с дворнягой на поводке - просто гуляю. В основном я охочусь на стыке трёх хозяйств, и есть место, где могу выйдя из своих угодий по дороге пересечь за полчаса ещё два охотхозяйства и опять войти в своё, а кругом верных десяток километров, а главное мне то так ближе к автобусу уехать, но он на чужом участке. И самое парадоксальное, что на ней встречаю егеря соседей с группой охотников, который так же пересекает наш участок, но на машине, благо я уже аншлаг пересёк, он токо скривился. Но теперь то и его можно привлечь, так как в машине то оружие было, Закон не расшифровывает, как оно представлено. Слаживается впечатление - Медведев не знает, что творит Путин.
Одно тока радует, что имея сорокалетний стаж охотника (10 авгута ровно), не буду сдавать охотминимум при получении госбилета
Статья 21. Охотничий билет7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
13. С 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
да и возможно не будет драки за наши угодия
3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром в отношении охотничьих ресурсов возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе заключить охотхозяйственное соглашение в отношении охотничьих угодий, указанных в договоре на право пользования территорией или акваторией, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения.
Так не хочется, быть записанным в охотничий реестр и весь год копить деньги, чтоб разок сходить на охоту. Через две недели открытие на перепела, этот то сезон пройдёт под эгидой Путина и его постановления № 18, а там жизнь покажет

Ну вот и дождались ,хотя я не чему и не удивляюсь ,живем то мы где, в чиновничеьм полицейском государстве, все идет к тому что скоро не куда сам идти не захочешь не на охоту не на рыбалку и вообще лучьше дома сидеть на диване с бутылкой, для нас что с этим законом что до него в лучьше по мойму не стало ,

Назад
Сверху Снизу