• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект Жалобы на безобразие со сроками открытия охоты по ЛО

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Рома, тут все просто должно быть, если ответить на вопрос кто у нас издает по ЛО приказ об охоте? Я не знаю если честно.

Если это комитет кожаева, то жаловаться надо Губеру ЛО, если сам Губер, то или председателю правительства или полномочному представителю президента с СЗФО ( а он там уже перешлет кому надо).

Если приказ издает комитет - подразделение россельхознадзора по субъекту то в сам россельхознадзор.

так как то алгоритм выглядит.

Прально нефиг тянуть, я уже отправил

Сегодня с утра отправил в прокуратуру, копии губернатору и в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Эх, поздно увидел. Тоже подписываюсь.

Коллеги, кто-л из вас ответ на жалобу получил?

Я пока ничего не получил, хотя по срокам уже пора бы, больше месяца прошло. Правда наверное пару недель еше можно подождать - пробег почты то да се. А потом уже жалобу писать что вовремя жалобу не рассмотрели.

В Комитете про жалобу ничего не слышали (информация по состоянию на конец августа). Кожаев комментировал ситуацию с открытием охоты по ТВ: Россельхознадзор (в лице Додичевой) не утверждал квоты и лимиты, а если он откроет охоту самостоятельно, то за каждую добытую птичку с него спросят как за причинённый вред.

Очень странно что не слышали про жалобу в комитете, у меня есть уведомление о вручении что то около 20 числа датированное.

Вот лично мне пофиг кто виноват, как думаю и остальным охотникам, которые в результате каждый год страдают.

Открывать охоту должен был Кожаев -факт - он не открыл. Почему не открыл - это дело десятое, но нарушение на лицо!!!

Пусть прокуратура разрулит проблемы которые есть между ведомствами Кожаева и Додичевой если они сами не в состоянии это сделать. Местная прокуратура не разрулит вышестоящая займется. Не получится в административном порядке - в суде буду их плющить - реально достала эта ситуация -заложниками которой мы все оказались.

Наличие проблем между местными и федеральными чиновниками от охоты ни в коем случае не должно влиять на исполнение законодательства и соблюдение прав рядовых охотников. Не могут договориться пусть увольняются и приходят новые более адекватные люди.

Эххх праильно канечно всё написал. Помошь нужна?

есть уведомление о вручении
Так в Комитет отправляли для сведения. Они получили и сложили в папочку.
пусть увольняются и приходят новые более адекватные люди
Адекватным чиновникам очень тяжело работать из-за неадекватного законодательства...:(

Вот лично мне пофиг кто виноват,
вот этим всё сказанно.

Как я и говорил,в результате ваших коллективных поползновений пострадали невинные люди.
многих из них я знаю лично.
Они вполне "АДЕКВАТНЫ" и профессиональны.
Вам же РУССКИМ ПО БЕЛОМУ сказали - Россельхознадзор (в лице Додичевой) не утверждал квоты и лимиты, а если он откроет охоту самостоятельно, то за каждую добытую птичку с него спросят как за причинённый вред.

Может, в следующий раз, прежде чем на кого-то жаловаться, стОит сперва узнать - на кого именно надо жаловаться ???

А то одним , как выяснилось - "ПОФИГ"....другим только бы свой вензель царственный где нибудь влепить до кучи.........

не ту страну назвали Гондурасом............

Belyi-veter
Ну, по-разному бывает... Вы кого-то знаете лично, я кого-то знаю, а иной человек НИКОГО не знает и знать не хочет. Он знает закон (в виде федеральных правил), на который в нашем субъекте РФ положили кое-что, причем далеко не в первый раз. Кто положил - Комитет в лице своего председателя, Россельхознадзор - какая нам, простым людям, разница? Кто должен издавать приказ об открытии? - Вот с того и спрос, а спрашиваем МЫ. А истории про квоты и нормативы - Вам и нам еще и не то расскажут, и прокуратуре природоохранной тоже, чтобы прикрыть свои места разные. Не складываются отношения с Россельхознадзором - меняйте что-нибудь в консерватории, наше-то какое дело?.. Там, в Комитете, как и везде, никого силой не держат, не заставляют трудиться и вымаливать у федералов нормативы на водную полевку. Не получается - двери Смольного открыты всегда. А особо стараться не хочется, да потому что им нас**ть на интересы каких-то там охотников. Сами-то что, на охоту без квот не поедут - не смешите!..

Я далеко не законопослушный гражданин,это истина первой инстанции.
Те люди в управе,которых я знаю, имея возможность охотить где хочешь и всё,что движется, в любое время года, при нахождении в с ними в лесу, ЗАСТАВЛЯЛИ МЕНЯ БРАТЬ ПУТЁВКИ И ЛИЦЕНЗИИ И БРАЛИ ИХ САМИ!!!!
И ксивами своими не светили перед егерями и хотоведами.

Так что я немножко знаю о чём и о ком говорю.

Так что я немножко знаю о чём и о ком говорю.
Да не об этом речь, а о том, что если некий товарищ является должностным лицом, на которого возложена обязанность открыть охоту в установленные федеральным НПА сроки, этого не делает - НЕВАЖНО, ПОЧЕМУ - то он несет за это ответственность! И неважно, что он хороший человек. Это все - за пределами Смольного,3. Там он не человек, а государственный служащий.

Да не об этом речь, а о том, что если некий товарищ является должностным лицом, на которого возложена обязанность открыть охоту в установленные федеральным НПА сроки, этого не делает - НЕВАЖНО, ПОЧЕМУ - то он несет за это ответственность! И неважно, что он хороший человек. Это все - за пределами Смольного,3. Там он не человек, а государственный служащий.
так вот я и написАл, что надо сначала подумать на кого жаловаться а потом не жаловаться.

ибо сами виноваты.

Мне пришло два письма. Дома инета временно нет, поэтому напишу своими словами (письма дома).
1. Мою жалобу получили в прокуратуре Лен. обл. и направили в природоохранную (не помню точное название)прокуратуру.
2. Природоохранная прокуратура переправила мою жалобу в Россельхознадзор. Больше пока не чего.

Я так понял Юрий ,что кто на охоту без путёвки Не пошёл тот и виноват.))))

В Комитете про жалобу ничего не слышали (информация по состоянию на конец августа)
Если имеется в виду
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
то очень даже слышали, по крайней мере когда я , в конце августа, подавал заявку на получение разрешения на отлов хищных птиц
, обмолвились что теперь вынуждены оправдываться перед прокуратурой. И ведь вспомни ли же, что и моя подпись там стоит!!!
так что письмо получено и изучено!
А кто, к кому и какие меры будет принимать и будет ли, это уже совсем другая история!!!

Чо то у тебя Паша с логикой туго - невинных чиновников в случае когда они не исполняют обязанности возложенные на них законом быть не может.

Назад
Сверху Снизу