• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Маркони, вот Кову в руках не доводилось держать, но знаю одного орнитолога, который им пользуется. Доволен. Я так понимаю, что Кова- это лучшее из того, что делают в Японии из биноклей.
Yroslav, я бы поглядел вот эту модельку http://celestron.ru/products/outland-x-10x42-binocular#поддержка
Или же аналогичную восьмёрку той же линейки.

Кстати, к вопросу об эксплуатации. Этот бинокль прожил 4 сезона. Никон монарх, покупал в Штатах с оказией.
Развалились наглазники, окуляры стали выпадать. Лопнула крышка, развалилась на две части. Пришлось колхозить крепёж.
В результате удадось отремонтировать двоящий Минокс, хожу с ним
Вот думаю как бы этот отремонтировать, но пока не могу найти мастерской
IMG_20180912_143819.jpg

В результате удадось отремонтировать двоящий Минокс, хожу с ним
Вот думаю как бы этот отремонтировать, но пока не могу найти мастерской
А с полевым такого не бывает..:) Сделано навека, можно гвозди ИМ забивать. ИМХО

А с полевым такого не бывает..
Ну начинал-то я с БПЦ. Ушатал три - один восьмикратный и два двенадцатикратных. С 1999 по 2009 год. Они все хороши были до первых затяжных дождей, после чего начинали активно отпотевать изнутри, что жутко выбешивало. А уж если провалился в воду - капец.
Не промокали только артиллерийские двенашки, у которых фокусировка шла не центральным колёсиком, БП 12х45. Но это просто неудобно. Никон, который на картинке, не отпотевает до сих пор.
Сейчас ни у кого из моих знакомых отечественных биноклей нет. Как нет и белорусских.

я бы поглядел вот эту модельку
хороший бинокль, спасибо, на будущее учту, но вес 0.93, для меня сейчас это критично.
закал Никон TRAVELITE EX 10 x 25 CF.
Пентакс который я смотрел изначально - не водонепроницаемый, водонепроницаемый стоил уже на 1000-1500 дешевле Никона.
единственное, из-за скачка курса валют, цены выросли маленько (((
и сам ебэй, деньги снял по какому то странному тарифу, на 2 рубля выше тарифа моей карты, даже с банком разбирался. в итоге банк сказал что сам ебэй выставил им такой счёт в рублях.

пс, теперь вот гадаю, придёт до того как он будет нужен, или после :) всё таки правильно что сани нужно готовить летом.

Последнее редактирование:
А где в Спб лучше покупать? Не люблю в бинт магазинах такие вещи заказывать

каким таким биноклем можно забивать гвозди? БПЦ что ли?
Вообще то для гвоздей есть молоток, но армейский полевой бинокль настолько надежен и крепок, корпус у него отнюдь не пластмассовый ,как у БПЦ , или как вы там выразились ,
выдерживает сильные падения и удары. Также он надежно защишен от дождя и брызг, В ведро с водой , правда, не совал , на охотах , как правило, в нагрудном кармане, дабы всегда был под рукою.

Конечно если денег достаточно, то можно выбрать и подороже, что не всегда практичнее.

Знатока из себя не строю, но несколько десятков биноклей разных производителей к жизни вернул...:)

Вообще то для гвоздей есть молоток
Я таки в курсе! Но это же ваше выражение -
Сделано навека, можно гвозди ИМ забивать.
После падений или ударов, их довольно таки трудно ремонтировать. Николай Петрович, нет ничего вечного, и особенно оптические приборы, бинокли и прочие, весьма чувствительны к ударам и падениям. А уж про забивание мим гвоздей, даже в шутку не стоит говорить.

Хочу предупредить желающих купить недорогой бинокль Minox серии "BLU" - выкинутые деньги. Некоторое время назад, заказал на Озоне 8х42. Курьер принес, я достал из прозрачной тубы и сравнил со своим Celestron LX 10х42. С 15 метров не прочитать объявление с крупным шрифтом - всё двоится. Celestron с легкостью справился с этой задачей. Более далекие объекты, чуть лучше, но самое главное картинка темнее, даже при дневном освещении.
В общем, не смотря на знаменитый бренд - ховно...
В результате купил Nikon.

--- Добор поста---

Ссылку добавлю - https://www.ozon.ru/?context=search&text=minox

Николай Петрович, нет ничего вечного, и особенно оптические приборы, бинокли и прочие, весьма чувствительны к ударам и падениям. А уж про забивание мим гвоздей, даже в шутку не стоит говорить.
Все мои высказывания в пользу полевого артиллерийского бинокля , как очень надежного, доступного и недорогого прибора рассчитаны на большинство охотников глубинки, не имеющих возможностей отстегнуть от семейного бюджета пять -десять сотен долларов за фирменный бинокль, заведомо обладающий бОльшими потребительскими возможностями..

Преследуя принцип достаточности для применения и доступности, достижения наилучшего отношения цена
_качество и писал свои ИМХи.

Рекомендаций много, порою очень противоречивых - какие из них использовать , ваше дело!:ac:

С 15 метров не прочитать объявление с крупным шрифтом - всё двоится. Celestron с легкостью справился с этой задачей.
Явный брак
Но напомню - бинокли в сегменте 100-150 долларов это всё китайский бюджет. Соответственно, по определению будет довольно большой процент брака. И не стоит требовать от этих биноклей чего-то выдающегося. Здесь главная задача - купить азотонаполненный водонепроницаемый бинокль со стеклянными линзами. Чего-либо большего здесь найти не получится.
как очень надежного, доступного и недорогого прибора рассчитаны на большинство охотников глубинки
Регулярно отпотевающий, не водонепроницаемый бинокль - это ненадёжная оптика. Для своего времени (70-80х годов 20 века) БПЦ был довольно интересны. Но сейчас тот же Целестрон делает гораздо более удачные модели.

Регулярно отпотевающий, не водонепроницаемый бинокль - это ненадёжная оптика.
С чего вы взяли, что полевой бинокль " отпотевающий"?? Вы ошибаетесь! Все резьбовые соединения на мастике, а окуляры надежно загерметизированы специальными сальниками.

Не заводите рака за камень..:)

что полевой бинокль " отпотевающий"?? Вы ошибаетесь! Все резьбовые соединения на мастике, а окуляры надежно загерметизированы специальными сальниками.
Ну потому что только у меня их три штуки было. А у коллег их было полно в своё время, так что насмотрелся я на них в разных стадиях умирания.
Первый год - да, живут хорошо. Если в воду с ним не упадёшь. Потом воду насасывает и задалбываешься её оттуда выпаривать. Советской сборки, начала 80-х, были поживучее.
Но то, что делали уже в 90-е жило именно так, как я описал.
А самые везучие были те, что брали с красным просветлением на линзах. На тех оно в какой-то момент начинало менять свои совйства и смотреть в них было невозомжно.

С чего вы взяли, что полевой бинокль " отпотевающий"?
Николай Петрович, у меня есть и БПЦ (7х35) и Никон Монарх из той же серии, что у Димы (только 8,5х56) - примерно представляю себе, о каком конструктиве идёт речь. Ну и то, как был "ушатан" Димин Монарх, даёт мне основания полагать, что условия эксплуатации далеки от щадящих, а сама эксплуатация - от бережной (Дима, не обижайся). Вероятнее всего - масса солёной воды, частое оставление без чехла на открытом солнце и, увы, вероятнее всего - сушка у печки. Такой вывод делаю исходя из того, что у Диминого бинокля стали отлетать наглазники (был перегрет, скорее всего). Так что дело, скорее всего, не в ударах. Если БПЦ подержать как следует у печки, герметичность он утратит с большой степенью вероятности, на мой взгляд.
Ну и да - соглашусь с Димой - Никон имеет гораздо более высокое оптическое качество за счёт более совершенной (и, увы, дорогой) оптической конструкции - количества и качества линз, их просветления и т.д. Картинка ярче, контрастнее, меньше "хроматит", да и глубина резкости у него гораздо выше (банально реже приходится крутить колёсико наводки на резкость). Но... БПЦ раз в несколько легче, поэтому и "поля" видит чаще, он у меня в карман куртки помещается. Монарх у меня - преимущественно "сумеречный" бинокль.

Ну и то, как был "ушатан" Димин Монарх, даёт мне основания полагать, что условия эксплуатации далеки от щадящих, а сама эксплуатация - от бережной (Дима, не обижайся). Вероятнее всего - масса солёной воды, частое оставление без чехла на открытом солнце и, увы, вероятнее всего - сушка у печки. Такой вывод делаю исходя из того, что у Диминого бинокля стали отлетать наглазники (был перегрет, скорее всего). Так что дело, скорее всего, не в ударах.
Дима, эксплуатация бинокля в палаточном лагере не может быть бережной. Выходишь из на маршрут, вешаешь его на шею. И что там дальше - дождь, ветер, сухо или мокро - никого не волнует. В море идёшь на лодке- бинокль каждый раз получает пусть небольшую, но порцию воды. Трясёт его. Вон - у меня в этом году ремешок перетёрся на Миноксе. Хотя он вечный вроде бы. Ан нет.
Около печки они никогда не сушатся, правда. Пришёл, повесил на столбик, сам высохнет. В таких условиях БПЦ не жилец. Да и не видно в него нифига по сравнению с Никоном.
Окуляр, кстати, лопнул в первый месяц эксплуатации. Я его не бил , но от каких-то мелких вибраций пластик всё-таки трескается.
Кстати, а у тебя БПЦ современный или ещё советский?

эксплуатация бинокля в палаточном лагере не может быть бережной
Это да, это же рабочий инструмент, а не фетиш.

Окуляр, кстати, лопнул в первый месяц эксплуатации
Вот это меня просто очень сильно удивило. На моём - очень добротные наглазники. Не вполне понимаю, как их сломать можно, в голову приходит только термический "удар"... Ну да ладно.

у тебя БПЦ современный или ещё советский?
Дим, современный - где-то 2001-2002го года выпуска. С "красным" просветлением.

Николай Петрович, у меня есть и БПЦ (7х35) и Никон Монарх из той же серии, что у Димы (только 8,5х56) - примерно представляю себе, о каком конструктиве идёт речь.
А че мне представлять?
Вы говорите о каких то БПЦ, жалкой копии полевых биноклей с пластмассовыми корпусами коробящимися со временем, опять же пластмассовыми крышками на призмах..

Настоящий полевой бинокль полностью из латуни, т.е. корпус метал, не пластик.

Вы мне пытаетесь навязать свое видение и понимание.. Мои посылы направлены, в первую очередь. охотникам из глубинки имеющих денежные доходы против многих здесь весьма скромные..

Вот для них и стараюсь порекомендовать за доступную цену прибор с оптимальными параметрами ЦЕНА -КАЧЕСТВО. вСЕГО ЛИШЬ! Не вникая в дебри светотехники и
оптики..

То, что сейчас масса превосходных биноклей , совершенно с другими оборачивающими системами, многослойным просветлением и пр. и пр. -погоды для следопыта -охотника не творящей знаю и понимаю.. так о чем речь, уважаемые Дино и Дорофеич?
Похвастаться тем, что в закромах? Да ради бога, только не под силу большинству бинокль за штуку баксов..ИМХО. ( а есть и дороже)

Охотнику надо обнаружить дичь, зверя, а не рассматривать какие у них перышки и копытца. Так что полевичек - самое ТО!! ИМХО.

Назад
Сверху Снизу