• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Уже давно лопнули наглазники на Никоне. Отдал вчера в ремонт. Сегодня звонят и вежливо так информируют, что диагностику сделали и ремонт обойдётся в 9 981 рубль
Вот сижу и думаю- а оно мне точно надо? Или может стоит купить моток синей изоленты?
44198853_1868570976593281_909927149945749504_n.jpg

Дино, сам офигел. Предварительно около 5 озвучивали цену.
Бинокль покупался в Штатах с оказией, так что про гарантию можно было забыть сразу.
Да, я, если честно, не уверен, что новые наглазники проижвут долго, а не лопнут, как на этом, через две недели эксплуатации.

про гарантию можно было забыть сразу
Дима, а ты позвони в представительство Никона (не в сервис!) и поинтересуйся - гарантия у них world-wide или нет? Вероятнее всего - world-wide. Просто ясно же, что сервисмены постараются слупить с тебя денег в любом случае, а вот в представительстве репутацией марки, скорее всего, дорожат - вот и постараются, вероятно, тебе помочь. Не давай себя просто так доить-то! :ag:

лопнули наглазники на Никоне. Отдал вчера в ремонт. Сегодня звонят и вежливо так информируют, что диагностику сделали и ремонт обойдётся в 9 981 рубль
:eek: Зачетный аппетит у этих барыг. За эти деньги два бинокля подобных можно купить, а если поискать, то и три.

гарантия у них world-wide или нет? Вероятнее всего - world-wide.
Позвонил. Говорят, только в штатах гарантия действует. И вообще сказали, что это не гарантийный случай, так как физическая поломка. Мол, сам сломал. Надо бумаги на самом деле поискать, но с 2011 года они хрен знает где лежат.

Вот сижу и думаю- а оно мне точно надо? Или может стоит купить моток синей изоленты?
Да уж.... изолента точно проще, и в связи с таким случаем, в разы дешевле и эффективнее.
Сейчас это уже трудноосуществимо, но в конце 90-х, у товарища на отечественном бинокле потерялся резиновый наглазник, и он очень переживал по этому поводу. В общем я взял оставшийся, заказал по нему у токаря пресс-форму, а товарищ, работавший в цехе РТИ(резинотехнических изделий), сварил мне несколько резинок. Притом различной жёсткости - из раной марки резины. Оказалось что такие резинки нужны многим, и потом он сварил их пару десятков, и отдал в охот магазин.
Так что Дима, если есть желание, время и возможность, поищи где у вас можно заказать изготовить такое, и можешь поиметь себе новые наглазники, даже в запасом. Самое дорогое в этом деле, это изготовление самой пресс-формы для варки резины.

Говорят, только в штатах гарантия действует
Это в представительстве?! Офигеть... мир точно захватили эффективные менеджеры с другой планеты! :cc: Жуть и ужас, на самом деле. Впредь Никон никому советовать не буду, несмотря даже на отличное оптическое качество. Фактическое отсутствие сервиса - это приговор.

Мой друг купил Никон. Три года было всё нормально. А потом запотевать внутри начал.

Господа форумчане,хотелось бы услышать отзывы владельцев биноклей с оптической стабилизацией,если здесь таковые имеются.Посетила меня идея купить сей прибор,но не знаю ,а стоит ли он того.И посмотреть негде.

Как я понимаю богатых буратин с прибабахом здесь немного.

Посетила меня идея купить сей прибор
Гони эту посетительницу прочь! :ag: В первую очередь пойми, так ли уж она тебе нужна, эта стабилизация? И если без неё никак, и это не пробивает брешь в финансах, то покупай и не парься. Если бы мне такой подарили, то я всё равно его с собою в тайгу не брал бы - лишний вес.

Ну я в тайгу не собираюсь,а вот птичек поближе и без помех посмотреть,на предмет съедобности,хотелось бы.

Апну тему.Ну и какие отзывы от данной продукции?

--- Добор поста---

Судя по всему владельцев данного прибора нет.Ну тогда и вопросов нет совсем

Я далёк от профессиональной оптики, да простит меня старик-отец. Тем не менее взял по случаю на форуме новый Юкон 10х50 Про. Цена явно заниженная на новую оптику. Но мне неважно, каким путем она попала в продажу. Добротный прорезиненный бинокль.
Слегка увесист.
В руке лежит крепко. Оптика выхватывает стаи на приличном расстоянии.
В целом - одно удовольствие... Пока я на него не сел..:ag:
Как только услышал долгожданное га-га, кинул неглядя, и также на него приземлился. Один из раструбов(не знаю, как верно назвать), предательски хрустнул и надломился.
Разобрал и попытался проклеить. Но! Пары клея-контакт легли на призму и другие части оптики. Увы!

Теперь у меня новый юкон 12х50 в камуфляже. Смотреть стаи можно исключительно с упора. Да и оптика не бликует.

Взял тот же "списанный" вариант в полном наборе с рук и в коробке за 3000р.

Собственно выбор пал только на Кэнон 10*30 с оптическим стабилизатором за 30000р или на полностью цифровой атн 4-16* за 50000р.Достоинство первого-там чистая оптика и без питания(2 шт АА) он работает как простой бинокль.Второй-ну очень крутой,но без батареек,а там недешёвые и редкие 123-3шт,абсолютно слеп.Правда можно от выносного источника питать.

Я десять лет назад гнался за кратностью. Считал, что чем больше, тем лучше. И взял тогда зрительную трубу Юкон 16-32/50. НО! На кратности 16 поле зрения маленькое, всё трясётся, картинка тёмная. В этом году за копейки подвернулся бинокль 7х35 Тенто. Это совсем другое дело. Картинка светлая, дрожи нет, резкость хорошая. Чуть желтит, но не страшно.

RedBull, Всё это так при отсутствии оптического стабилизатора.С ним даже на 20 ти будет неплохо а на 10-12 идеально.

Только что посмотрел и реально проверил Кэнон 10*30-впечатлений масса.Работает всё великолепно,причём для просмотра в режиме стабилизации надо держать кнопку,что сильно экономит батарейки.Иэображение полностью останавливается.Без нажатия работает как простой бинокль.Размером и массой приближен к аналогичным ,без наворотов со стёклами-не пластиком.В общем посмотрю ещё 2 варианта и ,наверное,следует сделать себе небольшой подарок на Новый год.

Назад
Сверху Снизу