• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Вы говорите о каких то БПЦ, жалкой копии полевых биноклей с пластмассовыми корпусами коробящимися со временем, опять же пластмассовыми крышками на призмах.
Полевой бинокль - это и есть БПЦ, ничем они друг от друга не отличаются. Разве что кроме того, что производились давно. Корпуса у них такие же железные, раскручивал неоднократно.
Кстати, у тех же Целестронов тоже корпуса железные. Даже у моего 8 на 25 кормпус железный. И у китайцев он железный.

--- Добор поста---

Мои посылы направлены, в первую очередь. охотникам из глубинки имеющих денежные доходы против многих здесь весьма скромные..

Вот для них и стараюсь порекомендовать за доступную цену прибор с оптимальными параметрами ЦЕНА -КАЧЕСТВО. вСЕГО ЛИШЬ!
Сколько сейчас стоит СССРовский 7 на 35? И сколько стоит Целестрон 8 на 42, но водонепроницаемый? Целестрон и дешевле, и компактней, и живучей. Даже если треснет окуляр - проблема решается изолентой за две минуты и очень надолго.

Я извиняюсь, конечно, но не могу понять, на кой черт в 2018 году сдался тяжеленный бинокль армейского типа, пусть он хоть трижды крепче кувалды. Ну, разве что в засидке с ним восседать, там конечно любой телескоп не обременителен :ap:

--- Добор поста---

KOWA держали в руках, что за зверь?
Приличная японская оптика, а цены не конские за счет китайской сборки.

Мои посылы направлены, в первую очередь. охотникам из глубинки имеющих денежные доходы против многих здесь весьма скромные..

Настоящий полевой бинокль полностью из латуни, т.е. корпус метал, не пластик.
Николай Петрович, это сразу дорого... Если есть доступ к таким биноклям из запасов, это одно, а купить на "рынке" - другое.

Смотрел и в такой, здорово проигрывал в цветопредаче, и немного в четкости изображения моему Celestron LX. Но(!) на момент покупки моего бинокля фирма Celestron хоть и собирала оптику в Китае, разрабатывала технологии в США и была американской фирмой, особенно известной в производстве телескопов. Некоторое время назад бренд приобрели китайцы.

Последнее редактирование:
Николай Петрович, в глубинке, как вы выражаетесь, уже давно все здорово поумнели, и если кому что нужно, то стараются покупать качественные вещи, потому что понимают - за качество надо платить. Я уже перестал удивляться, увидев у казалось бы конченого "колхозника" довольно таки недешёвый карабин с дорогой оптикой, дальномер или ещё что поинтересней. Сейчас интернет доступен практически всем, и очень многие читают и наш форум, и ганзу, и прочие форумы. Правда сами не регистрируются и не пишут, только собирают инфу. Так что вы со своим пониманием глубинки, здорово отстали от жизни.

walerka, кстати, да. Скорее всего люминий. Но точно не пластик)

Так что вы со своим пониманием глубинки, здорово отстали от жизни.
Что поделать, ... За вами не угнаться. :) А стоит ли? -вот в чем вопрос!

Спасибо ребята за внимание и пока, до встречи в других темах об оптике!:ad:

HUNTER-TIR, БПЦшки-то? Сушил, чистил. Буржуйские, естественно, не разбирал

HUNTER-TIR, гляньте в инете, довольно много и роликов и описаний. Двенадцатые и десятки разбирались примерно вот так после купаний и промоканий. (фото не моё, стырил с инета)
remont_binoklya_svoimi_rukami-01.jpg

Подскажите такой БПЦ 7х35 Беркут TENTO как вообще?

БПЦ 7х35 Беркут TENTO как вообще?
У меня "беркут" (не TENTO) с 1985 года. Раздельная регулировка окуляров. Не запотевал изнутри ни разу, за всё это время. Правда, в лужи, под воду не падал. Но сейчас явно устал. Просветление линз, особенно окуляров, за все эти годы стёрлось пальцами и перчатками, пластиковое покрытие корпуса облезло, линзы изрядно поцарапались. Тоже репу чешу по поводу замены. Посматриваю на этот https://ru.aliexpress.com/item/Non-...32394501726.html?spm=2114.13010708.0.0.QGYksr
В теме про ништяки с али его кто то из наших хвалил.

Но сейчас явно устал.
У меня абсолютно новый. Значит долго прослужит. Думаю в биноклях главное это соосность а то глаза болеть начинают. Был Бушнель когда то не из дешёвых, но глаза болели как оказалось не соосность была.

oleg7213, долго прослужит , если новый , но старых годов выпуска при СССР , и если маркировка Б 7х35 , а не БПЦ 7х35 . Тут Анатолич хитро промолчал про свою маркировку , но указал на раздельную настройку окуляров .

Да нет , военный ряд под буквой "Б" . Типа бинокль , или бронепоезд . " - а , простите , этот бинокль на призмах или на оборачивающих линзах ? Для особо умных повторяю - бинокль на бронепоезде " .
Военный ряд идет как "Б" . Б 7х30 - "секунда" , лучший из советских . Б 7х35 , Б 7х50 , Б 8х30 , Б 8Мх30 , Б 10х42 "глянец" , Б 12х40 , Б 15 . Варианты маркировки БП (бронепоезд призменный) шли как обгражданенные , часто уже без сетки , но по прежнему с раздельной настройкой . Как правило , на них был и логотип завода . На военных никогда не ставился логотип заводов , только марка и номер . Во время уже российской армии и стогнации оптико-механических заводов были разные комбинации маркировок ,логотипов , бывших экспортных понтовых наименований типа TENTO ( Б 8х40 , БШ 10х50 ). Много раньше военные еще проще назывались , без данных объектива - Б 6 , Б 8 , Б 12 , Б 15 . У гражданских много было всяких маркировок , и еще до появления центральной настройки , и с ней . Попробую таблицу для некоторых вставить .ТТХ некоторых с&#1.jpgБ7х35 Салаватский .jpg

Анатолич хитро промолчал про свою маркировку
Надо ж! Даже промолчать можно хитро. А я думал, что молчанье - золото.:agg:
А бинокль мой, не военный точно. Какая там у него маркировка, х.з. Он всё время в машине живёт, а на охоте, на шее.

Назад
Сверху Снизу