• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Что за бинокль ты имеешь ввиду под этим названием?
Вить, вот этот
Nikon sporter EX WP 10x50

Это ты меняешь бинокли, как перчатки. Тюкнул о камушек один, булькнул с моторочки другой..
Угу, карма у меня погнутая) Не живут бинокли у меня, увы

Вот лично для меня самым главным фактором является сумеречное число, + ко всему у Никона самое лучшее соотношения по цене-качеству именно оптического стекла. Правда мои знания основываются в основном всего лишь на доступной литературе, и 7 летнем опыте пользования оптического прицела Никон Монарх и сравнении его со всеми встреченными прицелами именно в сумеречное время. В сумерках потому что только в это время ярче всего проявляются все достоинства и недостатки именно самой оптики, о механике даже не упоминаю...

Хочу приобрести КОМПАКТНЫЙ бинокль. Взял себе Veber sport 8*21 очень нравится малый вес, габариты и четкий. Отцу взял вебер классик 8*30 этот еще лучше, четче и светлее. Даже не хуже а может и лучше от казанцев(БПЦ). Что посоветуете? Присматриваюсь к биноклю вебер спорт 12*32 или левенхук 10*21. В питере нашел интернет магазин может на форуме есть продавцы компактных биноклей?

Отцу взял вебер классик 8*30 этот еще лучше... Что посоветуете?
Если Вас устраивает это качество, то из всех перечисленных Вами вариантов, я бы выбрал именно 8*30.

12*32 или левенхук 10*21 - Эти бы я не брал в руки вообще)). Слишком специфичные характеристики.
может на форуме есть продавцы компактных биноклей?
Есть.
Вот примерно такой подойдет вашим запросам http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=70682
А вообще пробегитесь по этому разделу: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=298

Спасибо! Я что-то сходу не нашел тем о продажах биноклей. Кратность только я люблю побольше. Было несколько раз когда не рассмотришь что лиса или солома а вот в бинокль с кратностью выше видно. а по молодости натаскался на шее разные 12 кратные БПЦ казань хватило.

Всем доброго времени суток.полгода назад купил никон спортстар экстрим 8 на 25.двоил и глаза уставали.поменял на левенгук энерджи плюс 8 на 42.пока доволен.

Ни марка бинокля, ни его параметры здесь ни при чём.
точно. тут какой то косяк производственный.
Я вообще со своим (БПЦ) расмешил магазин. Купил бинокль.. приехал домой. начал смотреть через окно(стеклопакет).. а он троит даже:)). Выпил для храбрости..поехал сдавать бракованный товар. Вышли с консультантом на улицу. он глянул сам - все идеально.. глянул я.. идеально. Потом физику вспомнил.. стеклопакет - та же линза дополнительная.

Это скорее всего из-за того, что обе половины бинокля неправильно сведены.
А ещё вероятнее, что призмы в половинках бинокля были слабо закреплены и от первого же удара сдвинулись, нарушим тем самым юстировку. Исправляется только в грамотной мастерской, но вполне реально.

Уважаемые!
Почитал ветку и жутко захотелось поменять свой старушек Беркут-7 7*35 на Никон 8*42, или подобное, с хорошим сумеречным числом.
Полистал и почитал Монархов, оказывается их три- 3, 5, 7. И у всех одинаковые характеристики. Понимаю, что по возрастанию идут более новые модели, они и дороже. А вот в чем фишка-то? И если в характеристиках разницы нет, то может Монарха-3 выше крыши хватит, зачем переплачивать?А в цене разница 1,5 раза.
Просветите...
В том числе смотрел и этот магазин: http://www.auto-gps.ru/catalog/binoculars/nikon/index.shtml

Понимаю, что по возрастанию идут более новые модели, они и дороже. А вот в чем фишка-то?
Фишка в том, что есть разница в "картинке" (дисперсия, аберрации, контраст), за счет применения лучших материалов, но не столь значительные как разница в цене:ad:
У меня такой http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/sport-optics/2012/monarch-8x42-dcf уже лет 5-6 поэтому смело говорю - рекомендую!

Последнее редактирование:
Сейчас посмотрел по ссылке, которую давал. На картинке вес указан 940г, а в характеристиках там же 635г :ag:, все таки 300г в походе имеют значение. И какой графе верить?

есть разница в "картинке"
Большинство простых пользователей даже не замечают всего этого.Я несколько раз давал знакомым бинокли и указывал им на что именно смотреть что бы заметить хром,кому и.т.д... Никто не углядывал разницы.Максимум что могут определить это желтизну картинки в отечественных бинах ,по сравнению "заграничными" )))
Всегда рекомендую знакомым при покупке смотреть на контрастность и светлость картинки,и что бы просто "подходил глазам",все остальное уже для опытных юзеров :).Часто бывает так ,что бинокль подходит одному ,но совершенно непригоден другому.Глаза то у всех у нас видят по разному ,но это уже вдаюсь в дебри .... ))))

Последнее редактирование:
Могу продать свой Никон спортер ех 8х42 ему год

Полазил по интернет-магазинам, где-то честно пишут, что производитель Монархов- Китай, где-то Япония (но скорее всего врут). Владельцы Монархов, а что у вас на биноклях написано- Китай?
А то надумал Монарх-5, да менжуюсь (жаба давит) за Китай такие деньги отдавать....
Сын сейчас в Китае загорает, дал ему задание приценится...пишет...сами китайцы отсоветовали-хунтот и дорого. Может не в "правильном " магазине смотрел....

все что бюджетное все китай это точно! но под строгим контролем конторы для которой производит. мой никон тоже китай, его брал на оф.сайте пожтому он на гарантии. так чего бояться то!?

Назад
Сверху Снизу