• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Например, высматривать рябчика или белку в кронах ёлок, я бы безоговорочно выбрал бы восьмёрку.
в 8-ке еще и картинка "ловится" быстрее.

IMG_0903.jpgВсё отмучался)) купил 10Х42. Смотрел в парке, все отлично видно. Даже между деревьев) Смотрел еще Leupold Akadia 10Х42, Никон выигрывает в качестве картинки и светлее.

в 8-ке еще и картинка "ловится" быстрее.
а мне 10-ку охота, 8-ка маловата для моих запросов..
к стати кто подскажет за сей девайс? кто пользовал?
[h=1]Nikon sporter EX WP 10x50[/h]
610889972.jpg

Увеличение: 10.
Диаметр объектива (мм): 50.
Угол зрения (реальный/градусы): 5,6.
Угол зрения (видимый/градусы): 52,1.
Поле зрения на 1000 м (м): 98.
Выходной зрачок (мм): 5.
Относительная яркость: 25.
Вынос точки визирования (мм): 19,6.
Минимальное расстояние фокусировки (мм): 5.
Регулировка межзрачкового расстояния (мм): 56-72.
Вес (г): 825.
Длина (мм): 187.
Ширина (мм): 139.
Тип: Roof.

Слава, я вначале на такой заглядывался, но потом Дино подссказал мне про Монарх, за что я ему благодарен.Разница в цене не большая, зато в качестве картинки, монарх существеннее выигрывает. Да и по весу тоже.

--- Добор поста---

Всё отмучался)) купил 10Х42.
А подробности - где, почём?

Брал в маг.Окуляр, метро Новые Черемушки ТЦ "Черемушки", у них и интернет магазин есть, за 15.900, кстати на сайте цены ниже, если что.

Вот так.... сейчас зашёл сюда а их поснимали с производства... вот засада!
Здесь были дешевле.
у меня не такой, с передними откидными крышками, серия тоже 5, но маркировка другая

Последнее редактирование:
а мне 10-ку охота, 8-ка маловата для моих запросов..
Nikon sporter EX WP 10x50
Вячеслав, в начале ноября , совсем недавно, я тоже в этой теме выбирал бинокль. В результате остановился на том о котором ты спрашиваешь и купил его. Посмотри мой пост № 334 и 338.
Сейчас пользуюсь им, и пока не нашел к чему придраться.

Дык, 10х50 и 10х42 - почувствуйте разницу...

Nikon sporter EX WP 10x50
Эта модель была у меня до Монарха. Прожила недолго. Убил его, навернувшись на скалах - очень неудачно упал, он откачнулся на ремне и впечатался в камень. Разгерметизировался от удара, одна туба стала отпотевать иногда. Так как работаю часто на воде, то заменил его на Монарх. Сейчас бинокль у хорошего знакомого, ему хватает.
По ощущениям - отличное поле зрения, светосила хорошая, водонепроницаем. В общем хороший бинокль. Минус - габариты и вес.
Я Монарх заказывал с оказией из Америки, так что он мне обошёлся сильно дешевле Спортера.

Всё отмучался)) купил 10Х42.
Поздравляю! Вот что мне нравится у Никонов - они потихоньку эволюционируют, двигаются вперёд. Уже и нормальные заглушки придумали на линзы. Хотя мелкую я бы ещё на них доработал.

Ну а в сравнении, кто лучше?
Монарх - Спортер здоров уж больно, собака. А бинокль должен быть чем меньше, тем лучше. Чтобы дома не пылился. Ну в разумных пределах, понятное дело.
Кстати там вроде новый Монарх вышел, ещё меньше - может он будет лучше. Всё-таки на охоте не часто бинокли используются. Мне на маршруте орнитологическом без него совсем никак, поэтому оптимален Монарх 10. А если бы только охотился, то может быть взял что-нибудь покомпактней. По крайней мере уже года два подумываю о втором бинокле, поменьше Монарха для поездок на природу, хоть на охоту, хоть на рыбалку и шашлык. Что-нибудь совсем карманное. Чтобы можно было кинуть в карман, не думая, но и чтобы смотреть в него можно было.
Но это ещё от навыка зависит - в маленьком бинокле угол обзора маленький, тяжело поймать картинку сначала. На орнитологических конференциях видел людей с совсем игрушечными биноклями на экскурсиях. При этом для полевых работ, где в бинокль смотришь очень часто, они используют что-нибудь класса 10*42 или больше.

они используют что-нибудь класса 10*42
Нищеброды, в общем! ))
Дима, хорош людям головы забивать)).
Честно говоря, я уже сам запутался, что ты написал. Поясни:
Ну а в сравнении, кто лучше?
Монарх - Спортер здоров уж больно, собака
Что за бинокль ты имеешь ввиду под этим названием?? А то у меня уже заклинило :cg:

Лишняя к размышлению информация огорчает человека)). Это ты меняешь бинокли, как перчатки. Тюкнул о камушек один, булькнул с моторочки другой..
А человек может на всю жизнь себе биноклю берет?

Назад
Сверху Снизу