• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Критику принимаю - виноват !!!,но кроме бпц дедовского ничего не было,вообщем в биноклях полный лох,поэтому и прошу помощи у реальных пользователей !!!,помогите братцы, запал вот этот [h=1]Leupold Rogue 8x42mm,прошу отзывов !!![/h]

А я не выбирал :) Жена подарила на ДР Levenhuk Energy 10x50. Вроде нормально - сравнить не с чем :)

А я не выбирал Жена подарила на ДР Levenhuk Energy 10x50. Вроде нормально - сравнить не с чем
Тоже его смотрел и тоже дарила жена)) в итоге одарила Вангард спирит 8*42

ну и как Вам спирит?

а никак ))))))

Простите не сразу увидел, очень нравиться, могу сразу отметить светочуствительность, если так это называется, в сумерках видно все прекрасно, в других биноклях наблюдается синева, здесь де все замечательно.

Что интересного можно взять при бюджете до 170 usd, из 8х40(42) Roof?
Использование обычное-охота, рыбалка. Компактность и низкий вес приветствуются.

Покупать без разницы, можно и eBay и США.
У меня сейчас Nikon Aculon A211 7x35. Хороший светлый бинокль, с очень широким обзором. Но меня всегда смущали и смущают его размеры, точнее ширина. Широкий он.
Хочу поуже, пусть подлиннее. Ну и кратность пусть будет побольше.[FONT=&quot]
MZWknLpIVmKpusoebjM1V9t5B3LieQ0e0PIMAAAAAElFTkSuQmCC
есть

[/FONT]

У меня сейчас Nikon Aculon A211 7x35. Хороший светлый бинокль, с очень широким обзором.
Не промахнуться бы тебе... У тебя очень хороший бинокль, а ты хочешь потратить деньги на аппарат возможно более низкого качества (ИМХО).

Slowesno, смотрите линейку Pentax, Nikon, Minox. Из дешёвых последние были хорошие, у меня такой был http://tut.ru/Binoculars/15985/
Не берите только непонятные бушнели и прочую откровенную китайщину. Остальное более-менее одинаковое, ничего сверхинтересного не будет, но в районе 10 простенькое и рабочее найти можно.

Остальное более-менее одинаковое, ничего сверхинтересного не будет, но в районе 10 простенькое и рабочее найти можно.
Считаете переходить из диапазона 3-4 т.р. в диапазон 6-7 т.р. не имеет смыла? Нужно сразу качественно переходить в 10-11 т.р.?
[FONT=&quot][/FONT]

не имеет смыла?
Здесь трудно советовать, не зная Ваших конкретных предпочтений, кроме желания уменьшить габариты.
Лучше всего в таком случае просто пощупать. То есть выбрать 2-3 модели по Интернету, а потом приехать и посмотреть насколько они соответствуют желаниям.

Что-то залез в инет, посмотрел. Всё очень сильно за последние 3 года поменялось. По описаниям и фотографиям довольно много вроде бы приличных 8 и 10 с roof линзами. Celestron, Practica. Китай, но вроде выглядит очень хорошо.
Так что я даже не знаю уже что и говорить. Надо ходить, смотреть, желательно в пасмурную и сумеречную погоду. У меня труба Celestron уже несколько лет, я ей пока доволен. Она даже поплавать успела. Маловата только, зато лёгкая.
В общем хрен его знает. У меня пока Монарх, но он за бугром стоит около 8 тысяч, то есть как раз попадает в этот диапазон. У нас он какой-то дорогущий почему-то.
Я не сильно удивлюсь, если тот же Celestron будет примерно на том же уровне, что и Монарх
P.S. Вот по описанию -ничем принципиально от монарха не отличается. http://www.celestron.ru/index.php/products/outland-x-binoculars/outland-x-10x42-binocular#видеотур
Вроде отличный - лёгкий, компактный, водонепроницаемый.
А что там внутри - хрен его знает.

Последнее редактирование:
Выбираю бинокль . Применение - охота на пушнину , цель высмотреть белку и куницу . Компактность крайне важна , ношу в кармане куртки . Важно , чтобы в зимнем лесу , когда день не солнечный просмотреть елку , все перегибы осины , а значит нужен бинокль с хорошей светосилой . Еду смотреть PENTAX 9x28 DCF LV . Может кто-то на практике использовал что-то не менее любопытное ?

9х - для этих целей не нужен.
х28 - говорить о светосиле неуместно))

Посмотрите для такой охоты что-нибудь вроде - 7х35.

Тогда плывет габарит и бинокль не вмещается в карман .

вот, как здесь говорят, мои 2 копейки -
бинокли Лейка, Цейс и Сваровский - самые лучшие, но позволить их я себе не могу.
Много неплохих бикоклей средней руки, все уже названы.

Мой последний бинокль Vanguard Endeavor ED Binocular (8x42) купил за 200 долл.
На Амазоне мин цена 132 доллара была.
http://www.amazon.com/gp/product/B005DQG5SC/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Ну с 8х42 думаю все понятно, а почему Вангард - этот китайский, как говорят "новодел",
ничем не уступает Никонам и т.д. которые намного дороже, я сравнивал и не только я.
Также неплохие отзывы по Вортекс.

Почти таже картина с прицелами.

этот китайский, как говорят "новодел",
ничем не уступает Никонам и т.д. которые намного дороже,
как он при минусе работает? раньше китайцы, все, что мне в руки попадали, при минус 20 имели проблемы с подстройкой 0 не крутилось ладОм нифига у них

повторюсь ,может пользует кто серию юкона поинт ,посмотрел в магазине ,картинка хороша,смотрел 8х42 ,корпус композит,интересует поведение при -10 и ниже,спасибо!!!,да цена вопроса 160 америкосов у нас

Назад
Сверху Снизу