• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевка

• Автор темы Автор темы Negrus
  • Дата начала Дата начала
ты забыл - пострелять за вас ))))

О: Нууу нааатте, а куда идти?
П: Туда не ходи, хоть там и хорошие болотца и места тихие, но мы там говядину с свининой разводим
А ты сходи. Вдруг обманывают. Ведь ты заплатил за пользование всеми угодьями. И в путевке не написано что ходить туда низя. Написано - Красноармейское охотхозяйство. Ну а если некуда ходить - то зачем туда вообще покупать путевку?

А ты сходи. Вдруг обманывают.
К сожалению, так оно и есть. Увидят, попадаешь в черный список, путевки не видать. Даже хвастаются, давай 15000 руб.(по блату) и садись на вышку, которая, кстати, находится вооооон в том направлении, по следам найдешь. Мы уже 40 голов тушенки отстреляли и тебе останется.
Ну а если некуда ходить - то зачем туда вообще покупать путевку?
ХОЧУ В ЧЕЛЯБИНСК!!!! Заберите меня!!! Нет у нас мест куда податься, что Питер, что Москва, все Бесы облажили.

Ориентируйся на звук дизеля, не промахнешся.
+100
не плетите ерунду
Что такое охранная деятельность можно узнать из ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Когда прочитаете - готов обсудить.;)
Виктор! Ещё раз: за 17 лет охотстажа охотпользователи мне никогда не оказывали никаких услуг, но деньги за услуги исправно принимали. Верховным судом было признано, что путёвка (та, которая была утверждена письмом Минфина № 16-00-30-30 от 14.04.95 г.) являлась договором об оказании возмездных услуг. Что такое услуги, я писАл выше. Так же я писАл, что услуги при охоте на вальдшнепа мне не нужны. Следовательно, понуждая меня к заключению договора, охотпользователь нарушает действующее законодательство.
Можете только сказать про халяву.
Про неё и говорю: деньги берут, и ничего не делают.
Охотпользование - это бизнес, потребителя не интересуют затраты предпринимателя и его тяжёлое материальное положение, для потребителя важно какие услуги и за какие деньги он может получить. Если предприниматель не оказывает услуг, но пытается брать за это деньги - это незаконно. Я, например, готов заплатить за скрадок с профилями.
принципиально не хотите их покупать
Я принципиально хочу понять, почему с меня берут деньги за воздух?

Написано - Красноармейское охотхозяйство.
Только если это хозяйство очень маленькое. Путёвки давно уже не выписывают на всю территорию охотхозяйства, выписывают с привязкой к населённому пункту или урочищу.

А какая принципиальная разница?

Вам не кажется что вы уклонились от понятия путевки и мешаете его с другими понятиями?

мне никогда не оказывали никаких услуг
И мне не оказывали. Ни разу.

Мне их и не надо. Я покупаю право на охоту. И считаю правильным платить за это право. Я не говорю тут про цену. Это другой вопрос. Но считаю что нужно платить за право охоты.

Надо бороться за адекватные ценники и за доступность путевок. Но не за халяву. Давайте бороться за доступность путевок. И чтоб потраченые вами деньги шли на то, чтоб по угодьям не шлялись пьяные беспредельщики. Пусть пьяные. Но чтоб не было беспредела. Вот за это надо бороться. А не за отмену путевок. Заплатив, вы хоть имеете теоретическое право требовать отсутствия придурков. А иначе у вас нет такого права.

вить, неужели бесплатно хуже, чем за деньги!? Сам подумай, ты приезжаешь, тебя встречают, ужин, ночлег. Утром отведут куда надо , птиху веерами на тебя загонят, вышка с центральным отоплением. ты зимой в маечке, в тапочках, стадо пд вышкой- бац, есть трофей. И ВСЁ БЕСПЛАТНО!!! Разве плохо. Зачем платить за воздух? Только затем, что, якобы им плохо живётся?. Но . тогда, отдай деньги в интернат , дом престарелых- это будет лучшее применение твоим деньгам. НАДО ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ И УВАЖАТЬ НАС.

И мне не оказывали. Ни разу.
Но деньги-то брали? Может Вас просто "разводили на бабки"?;)
считаю что нужно платить за право охоты
Если государством будет установлена плата за нелицензионку, то безусловно надо будет платить. В настоящее время плата за путёвку-разрешение не предусмотрена. Если же охотник (клиент) приобретает путёвку-договор, то он должен что-то получать за свои деньги.
чтоб по угодьям не шлялись пьяные беспредельщики
Вы это серьёзно? Я только один раз в угодьях егеря встречал. Но вместо пожелания счастливой охоты, услышал только какие-то глупости о запрете охоты с нарезным на лис без его, егеря, благословения. Так что пусть егеря дома сидят. А пьяные мне не мешают, они дальше 100 м от машин не отходят.:9:

Последнее редактирование:
ну не надо говорить о том, о чем имеете смутное представление... съездите в охотхозяйство, возмите бутылочку... и поговорите с охотоведом о работе охотхозяйства... я думаю, что вы узнаете много нового.

пысы: я не знаю ни одного сверхприбыльного охотхозяйства... да, я знаю такие, которые арендованы "под себя"... но прибыльных не знаю.
Не надо гнать пургу, я не только сорок лет охотой занимаюсь, но и сам охотоведом работал в охотничьем хозяйстве, всяких и всякое видел и мог бы много интересного порассказать, пока сдерживаюсь...
Насчёт: "неприбыльности" - так сама возможность пущать-не пущать в угодья, охотиться как удельные князья среди "своего" огромных денег стоит такое удовольствие, а небольшие расходы по взятию в пользование по 3 коп. в год за га и мизерную зарплату персонала можно с лихвой компенсировать малой толикой таких охот, перепродавая их толстосумам и чиновникам. Так что при нынешнем положении дел "ведение охотничьего хозяйства" нашими "охотпользователями" дело сверхприбыльное для узкого круга лиц, причастных к перепродаже права на пользование этими ресурсами, и совсем убыточное для подавляющей массы простых охотников, которых лишили их законных прав и постоянно вымогуют у них деньги. Такое вечно терпимо быть не может.

Doctor прописал то,что надо! :9:
:yelclap:

В настоящий момент путевка нужна в двух вариантах: 1-й вариант - как шлакбаум, чтоб не пускать в угодья других охотников, это в большей степени касается частных охотхозяйств. Даже сам факт возникновения частных охотхозяйств свидетельствует о ненужности путевки вобще(на нелицензионные виды). Допустим человек имеет деньги, но не может поохотиться спокойно и удобно, там где ему хочется, потому что ему приходится идти на поклон в то же общество за путевкой (или лицензией) или искать где-то егеря, который зачастую тоже начинает гнуть пальцы. Вот человек и приходит к выводу, что ему проще создать свое охотхозяйство и охотиться там в свое удовольствие, за свои деньги. А чтоб ни кто не мешал охотиться и нужна как раз путевка. Поднял цену, или сказал, что путевки кончились и все, ни кого в угодьях не будет. Так и будет в частных угодьях, если путевки остануться и будут платными. (Поэтому в новых правилах и были они отменены сначала, чтоб охотпользователь не мог таким образом отсекать охотников от своих угодий) Это подтверждают и слова Александра(skipper)
в охотхозяйстве, где я охочусь, глухать из под егеря 3000руб стоит, кабан от 5000... но даже при таких ценах оно убыточно... и держится за счет охотпользователя-спонсора... за что ему огромное спасибо. Да, лосей он сам отстреливает, но я думаю, что оно стоит тех денег, которые он туда вваливает. зато при грамотном ведении охотхозяйства с приходом этого охотпользователя появились три новых глухариных тока (это только те, о которых я знаю), поголовье кабана тоже растет год от года.
При цене лицензии на глухаря 100р он продает за 3000р не плохо. И ведь процесс ценообразования на путевки проконтролировать нельзя, как и наличие путевок. Беспредел получается. Скорее всего речь идет об ОХ "Северное" Заехал я как то к ним на базу, и просто спросил, а как сюда можно путевку взять, мне ответили просто и со вкусом: "А никак!". ПУТЕВКА - ЭТО ШЛАКБАУМ!!! Второе назначение путевки - это источник жизни чиновников Охотобществ. Неужели плохо, выписал бумажку - получил 500-и более рублей, сколько выписал, столько и получил. Ни о каком регулировании численности охотников не может быть и речи, всем на это наплевать, когда деньги перед глазами. Путевки на нелицензионные виды не нужны вобще. Сами общества охотников в том виде в котором они существуют сейчас тоже ненужны, я уже не говорю о частных охотхозяйствах.

Только для кого эти глухари, кабаны и лоси??? Для одного или несекольких человек, особ приближенных к императору? Нафиг такое охотхозяйство?

При цене лицензии на глухаря 100р он продает за 3000р не плохо. И ведь процесс ценообразования на путевки проконтролировать нельзя, как и наличие путевок. Беспредел получается.
а когда государство продает охотпользователю лицензию за 100руб, в эти деньги уже включены услуги егеря? прочитайте внимательно... 3000руб - это с сопровождением егеря

пысы: "Вот именно, что лосей и глухарей сам отстреливает, а чтоб другие не лезли и нужна путевка!" - вот с таким комментарием получил снижение репутации:) только никак невразумею, при чем здесь лось с глухарем и путевка?:)

Где же тот прейскурант висит , где расписано сколько стоит каждый шаг егеря? Золотые у вас егеря. он не просто ходит , он как курочка "ряба" - каждый шаг приносит золотое яичко! И сама птчка у вас золотая. СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ? Или вы её в одно место засунули? Вы что и кого здесь защишаете? Покой своего "охотпользователя"? Что вы вообще делаете на этом форуме? Вы же не охотник Вы рвач, который спляшет и споёт всё , что скажет хозяин. не могу. Извените , друзья. Но терпеть больше этот бред сил нет . они уже даже не стесняются ничего.

Где же тот прейскурант висит , где расписано сколько стоит каждый шаг егеря? Золотые у вас егеря. он не просто ходит , он как курочка "ряба" - каждый шаг приносит золотое яичко! И сама птчка у вас золотая. СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ? Или вы её в одно место засунули? Вы что и кого здесь защишаете? Покой своего "охотпользователя"? Что вы вообще делаете на этом форуме? Вы же не охотник Вы рвач, который спляшет и споёт всё , что скажет хозяин. не могу. Извените , друзья. Но терпеть больше этот бред сил нет . они уже даже не стесняются ничего.
Сергей, я никого не защищаю... и к охотпользователю я имею точно такое же отношение, как и вы... т.е. никакого... ибо я - простой охотник. просто я понимаю, что у охотпользователя существуют расходы, которые он должен покрывать. да. нынешняя система уже устарела, и ее надо менять... но пока ничего не предложили, должна остаться нынешняя... если мы еще и действующую систему разрушим, начнется полный хаос.

Сергей, я никого не защищаю... и к охотпользователю я имею точно такое же отношение, как и вы... т.е. никакого... ибо я - простой охотник. просто я понимаю, что у охотпользователя существуют расходы, которые он должен покрывать.
Ну так носите добровольно свои собственные денежки и покрывайте, если вы убеждены, что свиноводство и вышки для барских и чиновничьих охот должны оплачивать такие вот как вы "простые охотники" (впрочем, сильно сомневаюсь, что вы это делаете в действительности). Вы же пытаетесь отстаивать принудительное опустошение карманов других на вышеуказанные нужды.

да. нынешняя система уже устарела, и ее надо менять... но пока ничего не предложили, должна остаться нынешняя... если мы еще и действующую систему разрушим, начнется полный хаос.
То, что мы имеем сейчас - это хуже, чем "хаос", это целенаправленное ограбление и нарушение прав большинства действительно простых охотников в пользу узкой группы коррумпированных лиц, ухвативших доступ к кормушке в виде перепродажи государственных, общенародных природных ресурсов, в данном случае дичи и права на охоту, права на нахождение в лесу. Если этот беспредел не прекратить законодательно, люди начнут решать вопросы "снизу", явочным порядком, и неизвестно ещё, куда и как далеко это может зайти.

Ну так носите добровольно свои собственные денежки и покрывайте, если вы убеждены, что свиноводство и вышки для барских и чиновничьих охот должны оплачивать такие вот как вы "простые охотники" (впрочем, сильно сомневаюсь, что вы это делаете в действительности). Вы же пытаетесь отстаивать принудительное опустошение карманов других на вышеуказанные нужды.

То, что мы имеем сейчас - это хуже, чем "хаос", это целенаправленное ограбление и нарушение прав большинства действительно простых охотников в пользу узкой группы коррумпированных лиц, ухвативших доступ к кормушке в виде перепродажи государственных, общенародных природных ресурсов, в данном случае дичи и права на охоту, права на нахождение в лесу. Если этот беспредел не прекратить законодательно, люди начнут решать вопросы "снизу", явочным порядком, и неизвестно ещё, куда и как далеко это может зайти.
ну дак предложите что-нибудь взамен... как покрыть расходы хозяйства? отдать все в руки государства? - а оно будет лучше? или в нашем государстве не приходится говорить о коррупции? ИМХО, если отдать охототрасль в руки государства, будет гораздо хуже... ибо покрывать затраты государство будет один фиг за счет охотников - это раз. расходы выростут, т.к. при гос.регулировании вырастет вертикаль власти (а каждый чиновник хочет кушать) - это два. чиновничий блат от этого никуда не денется - это три. нецелевое использование денежных средств при централизованном управлении - обычное дело - это четыре. и этот список можно продолжить... но вопрос: "для чего?". мы сейчас все понимаем, что охототрасль надо менять... но "как?" и "на что ее менять?". альтернативы пока никто не предложил. предложат - обсудим... а кричать, что надо все изменить - это не есть правильно... есть предложения, на что менять действующую систему?

пысы: говоря об отмене путевок, вы и боретесь за "халяву"... почему никто не вспоминает об отработке? - вот покупая путевку, вы, можно так сказать, откупаетесь от той самой отработки:) и еще... имхо 500 рублей за сезон - это не грабеж охотников, а разумная плата за охоту.

и еще... имхо 500 рублей за сезон - это не грабеж охотников, а разумная плата за охоту.
Так ИНФОРМАЦИЯ для "оптимистов"
Поохотиться в МООИР http://www.mooir.ru/predus/price2008/ ОЧЕНЬ РАЗУМНО: Водоплавающие -2000 руб./сезон, пушные виды: 2000 руб./сезон.
Итого 4000 руб. сезон.+взносы(если член МООИР), а если со стороны, то минимум 8000 руб. (см. примечание прайса по ссылке).

И что интересно, работа по утке, зайцу, лисе просто "кипит и не прекращается ни на минуту" :9: :9: :9: .

если отдать охототрасль в руки государства, будет гораздо хуже...
Ну так народ в лице государства - это собственник природных ресурсов, дичи. И чем меньше посредников между собственником и потребителем (тем самым "простым охотником") тем лучше. Тем более госслужащий несёт высокую ответственность за свои действия, вплоть до уголовной, в отличие от "охотпользователей", ведущих себя как удельные князки и творящих что хотят, на них куда сложнее управу находить. Как бы не относится к деятельности ГИБДД, но если заменить их на частных "дорогопользователей" с правом брать произвольно деньги с автовладельцев на свои нужды и выдавать путёвки на езду по тем или иным дорогам, наступит тот беспредел, который мы имеем сейчас в охотничьем хозяйстве и охотничьем природопользовании.

альтернативы пока никто не предложил. предложат - обсудим... а кричать, что надо все изменить - это не есть правильно... есть предложения, на что менять действующую систему?
Да будет вам лукавить, предлагалось и обсуждалось немало, на ГАНЗЕ больше трех сотен постов по этой теме, и вы сами в этом участвовали, зачем это здесь дублировать. Вообще, изобретать велосипед ни к чему: достаточно посмотреть, как это делается в той же Сев.Америке, схожей с нами по природным особенностям и теперешнему общественному строю (старая советская система охотпользования в нынешних условиях превратилась в инструмент незаконного коррупционного обогащения одних и ограбления и нарушения прав других, подавляющего большинства).

пысы: говоря об отмене путевок, вы и боретесь за "халяву"... почему никто не вспоминает об отработке? - вот покупая путевку, вы, можно так сказать, откупаетесь от той самой отработки и еще... имхо 500 рублей за сезон - это не грабеж охотников, а разумная плата за охоту.
За халяву боретесь вы, халява у "охотпользователей" нынешних де факто и они готовы за неё биться до последней капли крови находящихся в "их" угодьях зверей и птиц, бросая всё в топку лоббирования продления такого положения как можно дольше. И забудьте вы про всякую барщину-отработку и оброки-поборы (пусть даже пятисотрублёвые), не ваша собственность эта природа, не ваша собственность дичь, общенародное оно всё в виде госсобственности, вот с собственником и рассчитываться будем. А самозванных "борцов с халявой" с их любимым припевом "деньги, деньги давай" нужно держать подальше от работы в контролирующих природопользование органов, многих из них уже не исправить.

Так ИНФОРМАЦИЯ для "оптимистов" Поохотиться в МООИР http://www.mooir.ru/predus/price2008/ ОЧЕНЬ РАЗУМНО: Водоплавающие -2000 руб./сезон, пушные виды: 2000 руб./сезон. Итого 4000 руб. сезон.+взносы(если член МООИР), а если со стороны, то минимум 8000 руб. (см. примечание прайса по ссылке).
а я охочусь в хозяйстве, где сезонная путевка стоит 500 руб
И что интересно, работа по утке, зайцу, лисе просто "кипит и не прекращается ни на минуту" .
при чем здесь прекращается-не прекращается... егеря и охотоведы - штатные сотрудники, з/п которым надо выплачивать ежемесячно... а охота - сезонное явление. теперь посчетайте, как отбить даже з/п сотрудников (без учета затрат на прикормы и вышки), если на охотхозяйство было выдано 11 лицензий на зверя... плюс 3-5 лицензий на глухаря?

Назад
Сверху Снизу