• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевка

• Автор темы Автор темы Negrus
  • Дата начала Дата начала
да почему все разделяют перелетную и не перелетную птицу, зверей оседлых и мигрирующих? - мне такой подход не очень понятен...
А мне вот не очень понятна логика, когда я прихожу в магазин плачу и за колбасу, и молоко, а дают мне только молоко, мотивируя тем, что продавцам ведь тоже "детей кормить надо", ну и что, жалко вам что ли запросто так денег отдать. Да, жалко! Я их не рисую, как и все здесь присутствующие.
Еще раз: в подавляющем большинстве никакой работы по птице не ведется, следовательно, никаких денег и браться не должно!!! А поля, бензин и все прочее - это уже отдельные вещи, кстати, которые во многих случаях и так оплачиваются (проживание на базах, сопровождение егерями, аренда траноспртных и плавсредств и прочее).
И еще, Александр, если Вы искренне считаете свою точку зрения правильной, дайте и мне тоже денег, я уж придумаю какую бумажку Вам написать... Хотите "право на проживание на планете Земля"? :)
Шучу, не обижайтесь, почти шучу :)

А мне вот не очень понятна логика, когда я прихожу в магазин плачу и за колбасу, и молоко, а дают мне только молоко, мотивируя тем, что продавцам ведь тоже "детей кормить надо", ну и что, жалко вам что ли запросто так денег отдать. Да, жалко! Я их не рисую, как и все здесь присутствующие. Еще раз: в подавляющем большинстве никакой работы по птице не ведется, следовательно, никаких денег и браться не должно!!!
птица - не птица... охотпользователь проводит работы, которые раньше проводили сами охотники на отработках... и не кричали при этом... надо в охотхозяйстве работать - шли и работали... а сейчас эти работы за нас проводит охотпользователь... а так как он не альтруист, он берет плату за путевки, ибо отбить стоимость своих затрат на лицензионке он не может. Работа охотпользователя - это и есть та услуга, которую вы считаете "платой за воздух".
А поля, бензин и все прочее - это уже отдельные вещи, кстати, которые также оплачиваются (проживание на базах, сопровождение егерями, аренда траноспртных и плавсредств и прочее).
да ешкин-матрешкин! неужели в каждом охотхозяйстве существуют базы и транспорт для сдачи в аренду? - ну не нужны эти услуги местному ивану-охотнику... у него дом рядом и трактор свой есть. а строить развлекательный центр для десятка приезжих охотников - это утопия.

птица - не птица... охотпользователь проводит работы, которые раньше проводили сами охотники
Вот именно: ешкин-матрешкин.
Да какие конкретно работы проводятся по перелетной птице? Цену путевок, у некоторых охотпользователей, наверно сами знаете. И это не десятки, и даже не сотни рублей за сутки. Отвечу за Вас, потому что спрашиваю второй раз: никакой работы не ведется. В большинстве угодий работа эта только на бумаге, а не на деле.
Что касается лицензий. Давайте мы будем уважать друг друга и не сотрясать попусту воздух на тему "ведется работа". Уж слишком часто это мифическое "ведется работа" не более, чем лапша на охотничьих ушах. А деньги дерут и ого-го как.

да ешкин-матрешкин! неужели в каждом охотхозяйстве существуют базы и транспорт для сдачи в аренду? - ну не нужны эти услуги местному ивану-охотнику...
А причем тут "иван-охотник"? Хочешь деньги - оказывай на них услуги! Не можешь, найдутся те, кто сможет.

Извините, из спора выхожу. Уже столько раз это обсуждали. Увы, никаких аргументов так и не прозвучало - одни эмоции, а это неконструктивно.

Еще раз: в подавляющем большинстве никакой работы по птице не ведется, следовательно, никаких денег и браться не должно!!! А поля, бензин и все прочее - это уже отдельные вещи, кстати, которые также оплачиваются (проживание на базах, сопровождение егерями, аренда траноспртных и плавсредств и прочее).
Ведется как минимум в виде охраны охотугодий. Как минимум требуется содержание бабушек, которые выписывают путевки, ведут учет охотников, отчитываются перед государством и т.п.

На это требуются деньги. И есть только два способа - продажа путевки или членские взносы. Продажа путевки более правильный способ.

Поясню: у хозяйства, пусть даже по птице, есть затраты. Как то надо покрыть эти затраты. Хотя бы покрыть! Можно распределить все затраты на всех зарегестрированых охотников и покрыть взносами. Но ведь кто то приезжают на охоту один два раза в году. А платят они как за сезон. И вот чтоб сделать более справедливой систему покрытия затрат, необходимо найти баланс между стоимостью членских взносов и путевки. Тогда все получается совершенно справедливо - чем больше охотишся (читай - больше напрягаешь ресурсы) - тем больше платишь. Меньше - меньше. Таким образом оплата путевки в ЛЮБОМ месте является справедливой формой возмещения затрат охотхозяйства. ЛЮБОГО! В т.ч. и общего пользования. Ведь его тоже надо охранять от браконьеров. А это тоже деньги.

Вопрос в цене - это да. Но не вижу вопроса по необходимости платных путевок в ЛЮБОМ хозяйстве.

Высокая цена на лицензионные виды не только потому что их мало и мяса много. На них еще требуется больше затрат, по сравнению с птицей. Потому хозяйства и накручивают 300-400-...% от гос. цены. Потому что государство не несет затрат как таковых. Эти затраты несут сами хозяйства. Вот они и покрывают эти затраты и +получают какую то прибыль. На полученную прибыль строят домики, засидки и т.п. Эти домики сдают в аренду вам. Со временем они окупаются и с этого момента хоз-во начинает получать прибыль. Со временем и поддержание зверя на должном уровне требует меньших затрат, по сравнению с первоначальным этапом. И с этого момента они тоже начинают получать прибыль. Так что охотхозяйство совершенно нормальный коммерческий проект. При условии грамотного ведения. Но такое условие необходимо для любого успешного ведения дел.

Вот именно: ешкин-матрешкин. Да какие конкретно работы проводятся по перелетной птице? Цену путевок, у некоторых охотпользователей, наверно сами знаете. И это не десятки, и даже не сотни рублей за сутки. Отвечу за Вас, потому что спрашиваю второй раз: никакой работы не ведется. Что касается лицензий. Давайте мы будем уважать друг друга и не сотрясать попусту воздух на тему "ведется работа". Уж слишком часто это мифическое "ведется работа" не более, чем лапша на охотничьих ушах.
вот я и говорю... птица-не птица... охотпользователь работает и со зверем, и с птицей (в меньшей степени), и совсем в маленькой степени с перелетной птицей, хотя и с ней тоже работают. как я уже писал выше, это и контроль численности хищника, и санитарные отстрелы.
когда вы говорите про перелетную птицу, то у меня складывается такое ощущение, что на остальной животный мир вам просто начхать... как говорится, после меня хоть потоп - но это не правильно! если вы - охотник, то у вас должна болеть душа за весь животный и растительный мир... нужны лосю солонцы, кабану прикорм, глухарю галечник, их всех надо охранять от бракош... разве это не работа? кто это будет делать, если не мы, охотники? любому хозяйству нужен охотовед... кто будет ему з/п платить, если не охотники? - придет добрый дядя и накормит его? - такого точно никогда не будет

А причем тут "иван-охотник"? Хочешь деньги - оказывай на них услуги! Не можешь, найдутся те, кто сможет. Извините, из спора выхожу. Уже столько раз это обсуждали. Увы, никаких аргументов так и не прозвучало - одни эмоции, а это
чтобы продать услугу, надо знать, кому и какую услугу продать... а все эти услуги в регионах не востребованы., т.е. нечего продавать и некому

А когда егерь гоняет по пустым загонам, где только следы зверя, то таким образом повышает рентабельность:9:
Говорю не голословно - если приедешь в охотхозяйство не по знакомству - зверя не будет в 80 % случаев!!! Так можно весь сезон и откатать. Говоришь егерю - поехали "вон туда", там точно есть места ведь лучше вас знаем - ответ "Нет, не учите". А сам сети, с..., ставит круглый год:dh:
По поводу прибыли - если юр.лицо показывает прибыль, большую, чем необходимо по минимуму (например, для получения кредитов) - увольте к чертовой бабушке главбуха с директором за компанию. ИМХО: в охотхозяйстве для списание денег полет мысли можно не ограничивать, это ж бочка бездонная. А если оно еще каким-нибуть обществом инвалидов организовано - ууууу....:bq:

прекратить пороть откровенную чушь
Думаю, что стоит воспользоваться кнопкой снижения репутации. Если Александр не ответит на вопрос: что и где делается для пролётной птицы? Так и поступлю, надоела демагогия.

Думаю, что стоит воспользоваться кнопкой снижения репутации. Если Александр не ответит на вопрос: что и где делается для пролётной птицы? Так и поступлю, надоела демагогия.
да хоть заблокируйте... от этого мое мнение не изменится

В большинстве угодий работа эта только на бумаге, а не на деле.
ну так у нас много так где:). В том же ЖКХ..напишите жалобу в пркуратуру, а лучше депутату местному, чтоб запросил, куда бабки общественные деваются. А то действительно воздух сотрясаем. А ведь в принципе никто не знает работы егеря, охотоведа и т д. Мы то их видим только когда те нам путёвки пишут или в загоны водят. Короче делов то много у них ( и охрана угодий, хотя прав никаких, и подсчёт дичи, и кормушки, и санитарный отстрел лис например, да мало ли), как эти дела выполняются вопрос другой, но они есть.
мы то с Вами как то не ездим на эти мероприятия, в деревнях и то через одного на отработку ходят. Откуда деньги то брать? Кто нибудь ответит на этот вопрос?

Откуда деньги то брать? Кто нибудь ответит на этот вопрос?
Государство. У чиновника можно через суд спросить (шанс есть), куда мой налог делся. Если к охотпользователю с этим вопросом обратиться, в лучшем случае, кингурятником на хаммере боднет, в худшем (если глубоко копнуть), даже предположить сложно. :( В топку всех охотпользователей, земля народу, деньги государству.

Проект нового закона
7) подпункт 74 пункта 1 статьи 33333 изложить в следующей редакции:

«74) за предоставление разрешений на добычу охотничьих ресурсов и разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

организациям – 200 рублей;

физическим лицам – 100 рублей;».

мое мнение не изменится
А я не прошу изменить мнение, а только хотел узнать ответ на заданный вопрос. И ещё хочу спросить: почему охотники (потребители услуг) должны платить деньги если им услуг не оказывают?

Пытаюсь вникнуть в этом вариант закона:
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3718&pid=48713&st=200&#entry48713
Сообщение 202.Форум ihunter.ru
Пока отложилось в голове-если примут этот вариант,то придется за охоту в о\х платить дважды:
-за путевку-разрешение
-за путевку-договор на услуги (заключать обязательно)

почему охотники (потребители услуг) должны платить деньги если им услуг не оказывают?
Какие вам услуги то не оказывают? Вы можете конкретно ответить?

Виктор, отвечаю конкретно - НИКАКИЕ не оказываются. В Ленобласти гостевая путёвка (договор об оказании возмездных услуг) на вальдшнепа стоит от 200 руб. в сутки. За эти деньги охотнику не оказывают никаких услуг. Мне, например, даже информационные услуги не нужны.
ГК РФ:
Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Это либо:
Статья 1102.
Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Либо:
Статья 159. Мошенничество

Александр. если так плохо- займитесь другой деятельностью которая будет приносить вам прибыль. Чего вы все , кому неначто жить, лезете в охотхозяйства? Займитесь чем нибудь другим, а часть "лишних" доходов будете жертвовать убыточным охотхозяйствам. Почему все разговоры только о деньгах? когда вы начнёте отчитываться о том куда тратите наши деньги. ? Добиться ответа на этот вопрос мы не можем годами от таких "радетелей" природы. Насмотрелись. О чём вы нам пытаетесь рассказать- не пойму. Мы , по вашему, что . первый год "замужем"? Не видим что, где и как делается? Или вы хотите сказать , что из всех- вы самый "правильный"? И , что только вы правильно ведёте хозяйство? Везде одно и тоже. кроме засева трёх-четырёх полей и десяти скворечников, никто ничего не делает. А во многих "правильных" хозяйствах и засев полей перекладывают на "первички" Так что эти слёзы, с определённой периодичностью, мы слушаем не первый раз- , не ленитесь , полистайте форум, там вы найдёте своих единомышлеников. Я против оплаты путёвок на птицу. перелётная птица НЕ НУЖДАЕТСЯ в вашей заботе, поэтому и платить вам незачто. ЗАРАБАТЫВАЙТЕ другим способом. Не можете - уйдите. У вас же высшее образование! Ни на что другое не хватает фантазии? С уважением

А какие должны? Какие услуги вам должны оказывать по охоте по перу??? Охрану угодий вы считате услугой или обязаностью? Или ненужной необходимостью для вас?

Прежде чем ответить подумайте - ведь это требует некоторых расходов.

Виктор, если с меня берут деньги, то должны оказывать необходимые мне услуги. Соответственно, если услуги не оказываются, то и денег брать не должны. А поскольку услуги мне не нужны, то и заключение договора об оказания возмездных услуг (путёвку) мне не должны навязывать.
Охрану угодий вы считате услугой или обязаностью?
Мне не известны охотхозяйства, имеющие лицензированную службу безопасности. Но даже если таковые и имеются, то меня, как потребителя, это не касается.
подумайте - ведь это требует некоторых расходов
Пусть думает тот, кто занимается бизнесом, связанным с охотой. Если не выгодно, то бизнес надо сворачивать. Чтоб это понять экономистом быть не обязательно.

Дмитрий! Вы или издеваетесь или не знаю что. Ответьте на вопросы. И не плетите ерунду про лицензированые охранные агентсва.

Или прямо скажите что вы не хотите видеть егерей в лесу, т.к. у вас нет путевок и по закону вы браконьер обнакновенный. И вы принципиально не хотите их покупать, т.к. вам не оказывают эмпирические услуги. При этом про услуги вы ниче сказать не можете. Можете только сказать про халяву.

При этом про услуги вы ниче сказать не можете.
начиная от сапог с манками до шалашей с катерами. Точнее все все, кроме оружия и боприпасов. Не плохо бы отвезти за ручку гостя к местам перелета, посадить на стульчик или подстелить соломки и показать пальчиком откуда уточка обычно прилетает (ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!!). В темноте встретить, проводить до машины или базы. Ощипать дичь и по желанию приготовить. Устроить ночлег и обеспечить безопастность. Да много еще чего, как говорится, за ваши деньги, любые фокусы.И это на нелицензионку, за это и надо брать деньги. Лицензия- это совсем другая песня, хоть и играется на одной гитаре, не надо все в одну кучу сваливать.
А как в реальности?
Пользователь: Давай денег.
Охотник: За что?
П: За право
О: Сколько?
П: Столько.
О: Че так много?
П: Так надо.
О: Нууу нааатте, а куда идти?
П: Туда не ходи, хоть там и хорошие болотца и места тихие, но мы там говядину с свининой разводим. Иди туда, где трактора сельхозпродукцию убирают, как раз между двумя трассами, там тебе и место.
О: А это где?
П: Ориентируйся на звук дизеля, не промахнешся.
Топ- Топ- Топ........

Назад
Сверху Снизу