• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевка

• Автор темы Автор темы Negrus
  • Дата начала Дата начала
Ну кто амортизирует и платит за ГСМ в таксопарке? Правильно, пассажиры, те, кто ездит. Вот и вы берите за трансферы. А если их никто не станет покупать по вашей цене, значит они не нужны, заведите себе лошадь или ходите пешком. А то вы будете начальство или коммерческих охотников-толстосумов катать на машинах, а за их аммортизацию собирать с путёвок охотников, которые на своих собственных призжают, а то и на электричках или автобусах. А бесплатная охота на самом деле уже есть она для присосавшихся к охотугодьям, более того, зарабатывающих на перепродаже прав на пользование ими нашим гражданам. Надо, чтобы охота была доступна всем, согласно Конституции, а не служила способом эксплуатации госсобственности (по сути общенародной) в интересах узкой группы лиц.

т.е. нынче транспорт в охотугодиях используется для перевозки толстосумов? а как же работа егерей и охотоведов? - или они должны устраивать марш-броски по 60км пехом? на посевной трактора видимо тоже не используются? снегоходы зимой тоже не нужны? и т.д.

Причём тут это? Наши дети тоже хотят кушать круглый год, мне что, охотпользователь на этом основании охоту на кабана уступит по госцене или цену на "сопровождение" снизит с тысячи в день до ста? Пусть идёт туда, где платят, на стройку, например, а на его место придёт человек, готовый и могущий создавать действительно продаваемые услуги по доступной и востребованной цене (а спрос на них охотников немалый).
это было сказано к тому, что и егерям, и охотоведам нужно платить заработную плату круглый год.

Ну, если "отработка" будет зеркально копировать деятельность "несчастных" охотпользователей по круглогодичному пребыванию с оружием в охотугодьях и выписке путёвок в той же пропорции к биотехнии, то думаю, многие охотники согласятся и потребность в охотпользовательских егерях и охотоведах сильно уменьшится, если не исчезнет.
потребность в егерях, а тем более в охотоведак никогда не уменьшится... она только увеличится.
а про пребывание с оружием в угодиях: вас жаба душит или зависть? зачем находится в угодиях с оружием вне сезона, если ты не бракоша?

Кому необходима (кроме самих работающих, для которых она заключается подчас, чего греха таить, в неконтролируемом доступе к тому, что они охраняют и в перепродаже прав доступа в угодья)? Кто и на каких условиях, по каким расценкам готов покупать её результаты? И каковы её результаты, как покупатель сможет их пощупать и оценить, поторговаться, если сочтёт, что ему хочется их купить? Без этого это просто незаконные поборы.
ну не надо говорить о том, о чем имеете смутное представление... съездите в охотхозяйство, возмите бутылочку... и поговорите с охотоведом о работе охотхозяйства... я думаю, что вы узнаете много нового.

пысы: я не знаю ни одного сверхприбыльного охотхозяйства... да, я знаю такие, которые арендованы "под себя"... но прибыльных не знаю.

арендованы "под себя"
По определению не могут быть прибыльными.

Остальные реально действующие и ориентированные на получение прибыли - прибыльные.

да почему все разделяют перелетную и не перелетную птицу
действительно чего ее разделть ни для одной ничего не делается, не вру делается, при покупке путевки весной спросил за что деньги платим в ответ получил "на два поля вывезли кукурузы 10 тонн для гусей" но вот только на вопрост где эти поля получил ответ что они для коммерческой охоты, но ты 500 рублей заплати
контроль популяции лис
ни разу не видел что-бы егеря отстреливали лис, зато видел как они вывозили добытого лося с воспроизводственного участка, причем все участники только егеря были

Остальные реально действующие и ориентированные на получение прибыли - прибыльные.
с каких таких щей? зачастую охотхозяйства регестрируются, как некоммерческие предприятия, некоммерческие партнерства, общественные организации... они не могут прибыль получать.
и маленькая просьба, приведите пример сверхприбыльного охотхозяйства...

они не могут прибыль получать.
могут еще как могут
некоммерческие предприятия, некоммерческие партнерства
это просто означает что у ниих получение прибыли не главное но совершенно не значит что они альтруисты пробитые, у меня знакомый работает в некоммерческом партнерстве и приносит ей прибыль 50-100 Круб в мес или это уже не прибыль а так на канц расходы??

могут еще как могут
не могут... некоммерческие организации не могут получать прибыль
это просто означает что у ниих получение прибыли не главное но совершенно не значит что они альтруисты пробитые, у меня знакомый работает в некоммерческом партнерстве и приносит ей прибыль 50-100 Круб в мес или это уже не прибыль а так на канц расходы??
давайте научимся отделять мух от котлет... з/п сотрудника не является прибылью... з/п - это з/п... и она ложится в расходы предприятия, которые у некоммерческих организаций существуют... некоммерческие организации могут покрывать свои затраты, а вот прибыль получать не могут

з/п сотрудника не является прибылью... з/п - это з/п... и она ложится в расходы предприятия
его зарплата в эти деньги не входит, если считать зарплату и аренду офиса то он в течении месяца приносит в фирму под 150-200 Круб

его зарплата в эти деньги не входит, если считать зарплату и аренду офиса то он в течении месяца приносит в фирму под 150-200 Круб
как з/п сотрудника не входит в затраты предприятия? :cf:
и разве в затраты предприятия входят только з/п и аренда офиса? - я вам статей затрат не один десяток могу нарисовать

он продает недвижимость от некоммерческого партнерства, получая комиссионные он просто 2/3 отправляет в головной офис оставляя свою часть сразутак-же он оставляет деньги на аренду офиса и остальные расходы, т. е. он получает зарплату 40-60 Круб а фирма получает прибыль 50-100 Круб конечно минус еще налоги, но у этого партнерства несколко представителств по области

он продает недвижимость от некоммерческого партнерства, получая комиссионные он просто 2/3 отправляет в головной офис оставляя свою часть сразутак-же он оставляет деньги на аренду офиса и остальные расходы, т. е. он получает зарплату 40-60 Круб а фирма получает прибыль 50-100 Круб конечно минус еще налоги, но у этого партнерства несколко представителств по области
это обыкновенная агентская деятельность, которая к работе некоммерческого партнерства не имеет никакого отношения - это раз. с чего вы взяли, что полученные денежные средства - это прибыль? - это два.

Сверхприбыльных не знаю.

Прибыльное - в Челябинской области, Октябрьский район. Название хозяйства не помню. Держит знакомый шефа.

некоммерческие предприятия, некоммерческие партнерства, общественные организации... они не могут прибыль получать.
Прочитайте определение этих организаций сначала. "некоммерческие" - не означает что они не могут получать прибыль (ФЗ номер 7 вроде).

Просто управлять затратами можно по разному. И цели ставить разные.

И не путайте прибыльное со сверхприбыльным.

Skipper
не могут... некоммерческие организации не могут получать прибыль
Насчет этого Вы глубоко ошибаетесь. Не коммерческая или общественная организация может получать прибыль и распределять ее только для достижения уставных целей, распределять прибыль между членами организациями нельзя.

Александр. Настоятельно рекомендую прочитать определение этих хоз-в в Федеральном законе или комментариях к ним. И прекратить пороть откровенную чушь по поводу невозможности получения прибыли некоммерческими организациями.

Я не привожу вам выдержки из закона, надеясь что если вы найдете сами, это для вас будет более убедительно.

И давайте вернемся к путевкам и к организационной форме применительно к охот. хозяйству.

Хочу дополнить, что кроме прибыли, получаемой от коммерческой деятельности, источниками формирования имущества некоммерческой структуры являются:
- поступления от учредителей, участников, членов;
- добровольные имущественные взносы и пожертвования

Эти поступления, не облагаются никакими налогами.

Некоммерческие организации, при грамотном подходе являются средством "отмывания" денег. И охотхозяйство, как вообщем то черная дыра, прекрасное место для этого.

Прочитайте определение этих организаций сначала. "некоммерческие" - не означает что они не могут получать прибыль (ФЗ номер 7 вроде). Просто управлять затратами можно по разному. И цели ставить разные. И не путайте прибыльное со сверхприбыльным.

Не полутся зарегестрировать НКО, в целях и задачах которого будет указано "получение прибыли". И смылс использовать НКО для коммерческих целей, если полученную прибыль нельзя распределять между участниками партнерства? И ко всему прочему, баланс НКО не может быть коммерческой тайной...
Теперь о прибыльности и сверхприбыльности... 1 руб - это тоже прибыль:)
На самом деле, я не знаю даже самоокупаемого охотхозяйства... вот очень бы хотелось взглянуть на баланс хоть одного прибыльного:)

Александр. Настоятельно рекомендую прочитать определение этих хоз-в в Федеральном законе или комментариях к ним. И прекратить пороть откровенную чушь по поводу невозможности получения прибыли некоммерческими организациями. Я не привожу вам выдержки из закона, надеясь что если вы найдете сами, это для вас будет более убедительно.
да знаю я это все прекрасно (не буду хвастаться, но имею высшее экономическое:) )... просто заводить тут разговор о невозможности регистрации, о том, что такое распределение прибыли между участниками организации и прочей лабуде я никак не хотел... один флуд выйдет... скажу просто... зачем НКО, если охотугодия сдают в аренду и ООО и ЗАО, и ОАО? - касаемо получения прибыли...
И давайте вернемся к путевкам и к организационной форме применительно к охот. хозяйству. Хочу дополнить, что кроме прибыли, получаемой от коммерческой деятельности, источниками формирования имущества некоммерческой структуры являются: - поступления от учредителей, участников, членов; - добровольные имущественные взносы и пожертвования Эти поступления, не облагаются никакими налогами. Некоммерческие организации, при грамотном подходе являются средством "отмывания" денег. И охотхозяйство, как вообщем то черная дыра, прекрасное место для этого.
а вот и ответ на вопрос, почему НКО, а не ООО... совершенно верно. Отмывание - то да, но никак не для получения прибыли с охотдеятельности

вот очень бы хотелось взглянуть на баланс хоть одного прибыльного:)
мне тоже..хотя может где глухарь из под егеря стоит 2500 р, а косуля 15 000, заяц 1000, может и прибыль есть. Хотя это сезонный бизнес, потому что то в прибыльности сомневаюсь я очень. Если база, рыбалка, охота, , просто семейный отдых, пострелушки ввиде сортинга например. А просто охотой не знаю как можно заработать...только продажа путёвок:)).

мне тоже..хотя может где глухарь из под егеря стоит 2500 р, а косуля 15 000, заяц 1000, может и прибыль есть. Хотя это сезонный бизнес, потому что то в прибыльности сомневаюсь я очень. Если база, рыбалка, охота, , просто семейный отдых, пострелушки ввиде сортинга например. А просто охотой не знаю как можно заработать...только продажа путёвок).
в охотхозяйстве, где я охочусь, глухать из под егеря 3000руб стоит, кабан от 5000... но даже при таких ценах оно убыточно... и держится за счет охотпользователя-спонсора... за что ему огромное спасибо. Да, лосей он сам отстреливает, но я думаю, что оно стоит тех денег, которые он туда вваливает. зато при грамотном ведении охотхозяйства с приходом этого охотпользователя появились три новых глухариных тока (это только те, о которых я знаю), поголовье кабана тоже растет год от года.

Назад
Сверху Снизу