• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевка

• Автор темы Автор темы Negrus
  • Дата начала Дата начала
А вообще мне не понятно чем охотпользователь отличается, например от теплосетей, где договор является обязательным, а качество иногда оставляет желать лучшего, но тем не менее мы договор заключаем, так как в противном случае останемся без тепла.
Эту тему уже обсуждали ну очень много раз, и уже ну очень много копий сломано...
Тем и отличается, что теплосети услуги осуществляют, а охотпользователь деньги берет непонятно за что. Раньше была путевка платная, сейчас договор придумали, суть от этого не меняется.

Значит Вас устраивает качество услуг, предоставляемых в этих угодьях
Владимир, дело в том, что услуг-то и нет. Охотпользователь мне сказал: мы там не бываем. Вся биотехния - завалили лесные дороги, чтоб никто не ездил. Приятель, по случаю, взял "сезонку" на лису-зайца (по цене гостевой ЛООиРовской), так на первый же выстрел прилетели местные брэки - типа, а чё ты тут? Меня устраивает только то, что угодья находятся рядом с дачей родителей.
заключайте договор с ними
Чтоб заключить договор (получить путёвку) надо проехать 50 км в одну сторону, а потом путёвку надо вернуть. Всё это надо проделать чтобы минут сорок постоять на тяге.
А если вспомнить про ФЗ "О защите прав потребителей."!!! В соответствии с ним, предприниматель, оказывающий услуги, очень много чего нам потребителям должен! Но охотпользователи предпочитают об этом забывать.
Кстати, была где-то моя темка про отработку, гостевую путёвку и дискриминацию иногородних охотников. Переписка длиться уже около года, но дело сдвинулось с мёртвой точки: районный прокурор отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ОВД, а областной прокурор нахлобучил районного за плохую работу.
Почему-то считается, что мы, охотники, должны соблюдать законодательство всегда и во всём, "здесь и сейчас". А охотпользователи и "проверяльщики" только после разъяснений "вышестоящих инстанций".
тему уже обсуждали ну очень много раз
Так оно и есть. Все готовы платить за РЕАЛЬНЫЕ услуги и никто не хочет платить за "предоставление права охоты".

вспомнить про ФЗ "О защите прав потребителей."!!! В соответствии с ним, предприниматель, оказывающий услуги, очень много чего нам потребителям должен! Но охотпользователи предпочитают об этом забывать
Не каждый охотпользователь - коммерческая организация. Соответственно, не все из них, оказывая нам услуги, подпадают под действие ЗоЗПП. Кстати, тоже странная логика правового регулирования: получается - государству пофиг, будут на его территориях общественные или коммерческие организации охотдеятельностью заниматься... Не ясно до конца, почему так.

Не каждый охотпользователь - коммерческая организация.
Коммерческие организации и коммерческие лица - разные вещи. Даже ГУПы, если занимаются коммерческой деятельностью попадают под действие этого ФЗ. А в том месте, которое я имею в виду - ООО.

Понятие "коммерческое лицо" - что это??? А ГУП,кстати, - по определению коммерческая организация.

Владимир, дело в том, что услуг-то и нет.
Дмитрий, не соглашусь с Вами. Дело в том, что для того чтобы выдать путевку нужно нанять человека, снять помещение и т.д., если охотпользователь заботится об охотнике, то таких людей надо нанимать больше, чтобы Вам не пришлось ездить за 50 км за путевкой, все это затраты. Биотехнические мероприятия (поверьте в у нас они проводяться как первичками, так и штатным персоналом), охрана угодий - все это создает условия для увеличения численности охотничьих животных и тоже требует больших затрат, думаю не будете спорить, что Вам доставит удовольствие поохотится в угодьях где много дичи. Т.е. фактически Вам оказывают услугу по организации охоты.

пошло всё опять по новому кругу.

ошибаетесь, уважаемый. Можете не заключать и без тепла не останетесь

Некорректно выразился. Коммерческие юридические лица создаются, если по-простому, для занятия предпринимательской деятельностью и получения прибыли. Некоммерческие, например общественные фонды, создаваемые с другими целями, также могут заниматься предпринимательской деятельностью, но, оказывая услуги, они так же попадают под действие ФЗ "О защите прав потребителей".
думаю не будете спорить
Не буду! "Хозяин" угодий высококлассный специалист, подобрал себе квалифицированных егерей. Мы туда зимой ездим на загонную. Лося выгоняет так, чтоб ближе к машинам лёг. Лично разделывает тушу маленьким ножиком (какого хирурга страна потеряла!:9:), быстро режет на указанное количество долей и помогает с выносом. Организация на пять с плюсом! И за это мы готовы платить деньги. Но причём здесь весенний вальдшнеп? Мне не нужны загонщики, мясники и носильщики, мне не нужны даже "информационные услуги". Получается, что я оплачиваю только услуги человека, который выпишет мне бумажку. Было бы правильней выдавать путёвку-разрешение в Комитете (госконтроль!), а путёвку-договор (если кому надо;)) получать у охотпользователя.

Было бы правильней выдавать путёвку-разрешение в Комитете (госконтроль!)
Было один год такое. Охотнадзор лично выдавал в Питере (охотпользователям отказал выдавать разрешения), так приходилось за 200 с лишним км ради одной бумажки ездить

А на какие шиши будут содержаться егеря и прочие работники? для них то кто денег даст?

А на какие шиши будут содержаться егеря и прочие работники? для них то кто денег даст?
я на ганзе устал уже спрашивать ответ на этот вопрос... на что, в большенстве случаев, мне отвечали, что с денег, заработанных оказанием реальных услуг... - ИМХО бред. ибо продать такие услуги кому-либо очень проблематично...
я против отмены платных путевок

уважаемый, александр. если следовать вашей логике. то тогда нас можно заставить покупать что угодно, лишь бы фантазии хватило. Работайте лучше. если вас заставить платить за воздух которым дышите, аргументируя это тем, что его тоже кому то надо очищать но продать чистый воздух сложно- не покупают, вы как к этому отнесётесь? Очень странная логика. Так можно "ДОНАПРИДУМЫВАТТЬ" чёрт знает до чего.

я на ганзе устал уже спрашивать ответ
А я Вам на Ганзе отвечал: Если бизнес убыточен - закрывайте лавочку!

приходилось за 200 с лишним км ради одной бумажки ездить
Вот видите, Вы понимаете, что далеко ездить за путёвками никому не охота. Впрочем специалист Комитета есть в каждом районе, и каждого специалиста есть место и время приёма.;)

уважаемый, александр. если следовать вашей логике. то тогда нас можно заставить покупать что угодно, лишь бы фантазии хватило. Работайте лучше. если вас заставить платить за воздух которым дышите, аргументируя это тем, что его тоже кому то надо очищать но продать чистый воздух сложно- не покупают, вы как к этому отнесётесь? Очень странная логика. Так можно "ДОНАПРИДУМЫВАТТЬ" чёрт знает до чего.
о том, что работа в охотугодиях необходима, спорить не приходится, ибо это очевидно... а кто будет работать в охотугодиях? любо возвращаться к отработке, либо платить за то, что на этой территории работает охотпользователь... вроде логично. егерь, охотовед и их семьи хотят кушать... и кушают они не только во время охот. сезона, а кушают они круглый год. идем дальше... кто будет оплачивать амортицацию основных средств охотпользователя? транспорт имеет свой ресурс... транспорт необходимо ремонтировать и заправлять... бесплатно это делать никто не будет. о какой "бесплатной охоте" вообще может идти речь? :cf:

а если попытаться отбить все эти затраты за счет услуг... - а вы попробуйте... напишите бизнес-план. главный вопрос: "кому продавать эти услуги, и кто их будет покупать?"

о том, что работа в охотугодиях необходима, спорить не приходится, ибо это очевидно... а кто будет работать в охотугодиях?
Какая конкретно работа ведется по перелетной птице?
Только с конкретным перечислением мероприятий и названием охотпользователей, где такое чудо происходит.

To Skipper

о том, что работа в охотугодиях необходима, спорить не приходится, ибо это очевидно...
Кому необходима (кроме самих работающих, для которых она заключается подчас, чего греха таить, в неконтролируемом доступе к тому, что они охраняют и в перепродаже прав доступа в угодья)? Кто и на каких условиях, по каким расценкам готов покупать её результаты? И каковы её результаты, как покупатель сможет их пощупать и оценить, поторговаться, если сочтёт, что ему хочется их купить? Без этого это просто незаконные поборы.

а кто будет работать в охотугодиях? любо возвращаться к отработке, либо платить за то, что на этой территории работает охотпользователь... вроде логично.
Ну, если "отработка" будет зеркально копировать деятельность "несчастных" охотпользователей по круглогодичному пребыванию с оружием в охотугодьях и выписке путёвок в той же пропорции к биотехнии, то думаю, многие охотники согласятся и потребность в охотпользовательских егерях и охотоведах сильно уменьшится, если не исчезнет.

егерь, охотовед и их семьи хотят кушать... и кушают они не только во время охот. сезона, а кушают они круглый год.
Причём тут это? Наши дети тоже хотят кушать круглый год, мне что, охотпользователь на этом основании охоту на кабана уступит по госцене или цену на "сопровождение" снизит с тысячи в день до ста? Пусть идёт туда, где платят, на стройку, например, а на его место придёт человек, готовый и могущий создавать действительно продаваемые услуги по доступной и востребованной цене (а спрос на них охотников немалый).

идем дальше... кто будет оплачивать амортицацию основных средств охотпользователя? транспорт имеет свой ресурс... транспорт необходимо ремонтировать и заправлять... бесплатно это делать никто не будет. о какой "бесплатной охоте" вообще может идти речь?
Ну кто амортизирует и платит за ГСМ в таксопарке? Правильно, пассажиры, те, кто ездит. Вот и вы берите за трансферы. А если их никто не станет покупать по вашей цене, значит они не нужны, заведите себе лошадь или ходите пешком. А то вы будете начальство или коммерческих охотников-толстосумов катать на машинах, а за их аммортизацию собирать с путёвок охотников, которые на своих собственных призжают, а то и на электричках или автобусах. А бесплатная охота на самом деле уже есть она для присосавшихся к охотугодьям, более того, зарабатывающих на перепродаже прав на пользование ими нашим гражданам. Надо, чтобы охота была доступна всем, согласно Конституции, а не служила способом эксплуатации госсобственности (по сути общенародной) в интересах узкой группы лиц.

а если попытаться отбить все эти затраты за счет услуг... - а вы попробуйте... напишите бизнес-план. главный вопрос: "кому продавать эти услуги, и кто их будет покупать?"
Так вы хотите деньги зарабатывать, вы и пишите, а если не можете этого сделать, не делайте. Охотники сами без вас поохотятся, это их право.

Какая конкретно работа ведется по перелетной птице? Только с конкретным перечислением мероприятий и названием охотпользователей, где такое чудо происходит.
да почему все разделяют перелетную и не перелетную птицу, зверей оседлых и мигрирующих? - мне такой подход не очень понятен... существует комплекс работ, проводимый охотпользователем... ввиду упадка в сельском хозяйстве (на примере вологодской области), охотпользователь вынужден самостоятельно засеевать поля... которыми, к слову, пользуется не только кабан и медведь, но и луговая птица... глухарь и тетерев тоже не прочь полакомиться...
контроль численности зверей/птиц для потдержания популяции на нужном уровне... кабан, к примеру, не пропустит "наземную" кладку птицы... следовательно, это необходимо контролировать. тоже с лебедем... в этом году у нас столько лебедей развелось, что хотели открывать на них охоту... ибо лебедь очень качественно разоряет утиные кладки. контроль популяции лис, енота, бобра... с целью сохранения тех же кладок.
это далеко не все... я не все знаю о работе охотхозяйств... но знаю много... и интересуюсь их работой.
то, что касается лицензионки, то там работы в разы больше... и работу проводить надо... а вот покрыть свои затраты охотхозяйство не может... ибо на сезон получает 11 лицензий. каким образом отбить вложенные 2,5-3 млн в год 11 лицензиями?! продавать их по 250-300тыр? - глупость... вот и идут на некий компромисс - платная путевка... не такая и великая цена в 500 рублей за сезон

Так вы хотите деньги зарабатывать, вы и пишите, а если не можете этого сделать, не делайте. Охотники сами без вас поохотятся, это их право.

говоря о правах, не забывайте про свои ОБЯЗАННОСТИ!

Назад
Сверху Снизу