• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка хранения оружия.

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Сегодня звонили с УОЛРР, когда можно поверить оружие,и племяш звонил, что спрашивали когда будет дома. Так думаю в Красногвардейском р-не начали проверку хранения оружия.

Так и хорошо, что спрашивают, но придет работник милиции, вы в праве спросить у него допуск для проверки оружия от разрешительной службы, нет допуска, послать вежливо на..., все в поряде покажи стволы, про патроны умный мент не спросит, конечно если магазин забитый патронами не пристегнут к коробу.
Кстати при оформлении бумаг на разрешение, не мы ,а они должны бегать, сами службу расслабили.

мне звонили ещё недели три назад, сказали, что через день-два заглянут и ...молчок!)))

Дык ить и наздоровье. Пусть проверяют. Тока ящик с патронами с сейфа сниму перед тем как дверь открывать. Нетути у меня патронов, прикупить забыл :) :) :)

а что за суета связанная с патронами? их теперь что ль нельзя? не припомню такого.....

насколько отдельно? я несколько патронов в ящичке на двери сейфа под отдельным замком...допустимо?

А мне пришлось ещё один сейф с балкона притащить, поставить и прикрутить. а то у меня у жены тож кой чего есть, так теперь всё как надо: у каждого охотника свой ящик!)))

несколько патронов в ящичке на двери сейфа под отдельным замком...допустимо?
вполне допустимо, главное чтоб под отдельным замком)))

несколько патронов в ящичке на двери сейфа под отдельным замком...допустимо
Угу. А поскольку у меня ящик с патронами может влезть только в отдельный сейф, каковой я всё никак не соберусь купить, то...

да по поводу сейфов и раздельного размещения патронов и оружия только недоразвитый мог такой закон написать...
А так мы законопослушные ))) храним все по закону!

вполне допустимо, главное чтоб под отдельным замком)))
Где именно говорится о том, что патроны нужно хранить в отдельном месте (ящике) от оружия???
В ЗоО ссылка на 814-е Постановление, в 814-м Постановлении говорится только о том, что оружие и патроны должны храниться в "сейфах" (ящиках и т.п.). Нигде не нашел требования о раздельном хранении патронов от оружия.
Подскажите, плз, куда смотреть.

А про меня видимо забыли))) не звонють! А если к примеру заглянет, а меня дома нет, при наличии бумаг на проверку они имеют право в моё отстутсвие осмотреть?

! А если к примеру заглянет, а меня дома нет, при наличии бумаг на проверку они имеют право в моё отстутсвие осмотреть?
Сань, а как же они проверят, если тебя нет, а ключи ведь только у тебя, правда!? :)

Мои домашние без меня не то что участкового, они президента не пустят...)))) дак еще и охрану нашу, местную кнопочкой вызовут. )))

я с братом живу
Если брат им откроет сейф, в котором будет твоё оружие - считай на протокол попал.

Приходил молоденький л-т, но да тошный.

Если кому поможет, то на здоровье.
МВД Российской Федерации

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288

"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

12 апреля 1999 г.

Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

XXI. Контроль за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов

188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:

а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;

б) наличие запирающего на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;

в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика).

У граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование, также проверяется количество патронов, указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.
XII. Осуществление органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов

91. Контроль за оборотом оружия и патронов осуществляется органами внутренних дел при оформлении, выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий и разрешений, в ходе проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, имеющими оружие, а также при рассмотрении заявлений, жалоб и сообщений граждан, обращений организаций и учреждений.

Проверки проводятся в соответствии с планами работы, проведения профилактических и иных специальных мероприятий, а также могут осуществляться по решению руководителей органов внутренних дел.

Сотрудники органов внутренних дел, в функциональные обязанности которых входит контроль за оборотом оружия, при осуществлении проверок объектов и мест хранения оружия и патронов должны иметь письменные предписания.

92. Сотрудники органов внутренних дел при осуществлении контроля за оборотом оружия и патронов имеют право:
92.2. Безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие и патроны, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия и патронов, приобретенных до вступления в силу Федерального закона "Об оружии", а также изымать оружие в случаях:

а) отсутствия лицензии на производство оружия или патронов, торговлю ими, их приобретение, коллекционирование или экспонирование, а также разрешения на хранение, хранение и использование либо разрешения на хранение и ношение оружия;

б) аннулирования вышеуказанных лицензий и разрешений;

в) нарушения юридическими лицами и гражданами установленных правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия, до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

г) выявления самодельного или переделанного гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

д) смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества, а также смерти гражданина, имевшего на законных основаниях боевое или служебное оружие;

92.4. При выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации, должностными лицами и работниками юридических лиц письменные предписания об устранении нарушений с указанием конкретного срока, правовых норм и правил, которые нарушены или не исполнены. Данные предписания излагаются в актах проверок юридических лиц (приложение 55) либо рапортах о проверке условий хранения оружия, имеющегося у граждан.
При выявлении ситуаций, когда не обеспечивается сохранность оружия, изымать его и передавать на ответственное хранение в органы внутренних дел.

92.6. По фактам нарушений установленных правил оборота оружия лицами, ответственными за его сохранность и безопасность использования, либо гражданами, выносить письменные предупреждения либо составлять протоколы об административных п правонарушениях.

92.7. Принимать иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
95. При изъятии оружия и патронов составляется протокол, который в течение суток вместе с актом проверки объекта или рапортом о проверке гражданина-владельца оружия докладывается руководству органа внутренних дел для принятия решения в установленном порядке.

Изъятые оружие и патроны передаются в дежурную часть органа внутренних дел.

Назад
Сверху Снизу