• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Уже дома заметил странный наклёп на стволе
Вы имеете в виду наклеп у отверстия хвостовика, вот на этом изображении?
attachment.php

Mailrr, самый распространенный вариант - спереди и сзади кольца с фаской 45 градусов и между тормоз разрезной с кольцевой пружиной на нем ! фасками к тормозу и ровная сторона к пружине и стволу !проверить можно если спортивный патрон 24 грамма и насухо вытереть трубку магазина

кот, я думаю, что на задней стенке коробки должен оставаться след от затвора, а вот ствол концом своего хвостовика не должен биться в коробку. На моём ружье так и есть.
11978217.jpg11458257.jpg
На втором фото в крайнем положении ствола явно виден зазор между задним концом ствола и коробкой.

А фот фото от Mailrr
20160224_205653.jpg

Последнее редактирование:
самый распространенный вариант - спереди и сзади кольца с фаской 45 градусов и между тормоз
кот, не знаю как на счёт распространённости, но угол там точно не 45 градусов, а приблизительно 26,6. Вот к примеру фото и эскиз буфера тормоза с моего ружья. Ну и в кольце ствола что то похожее.
5120416.jpg5120342.jpgxT-iQQew-aQ.jpg
Тут на картинках для наглядности хоть я и нарисовал угол около 45 градусов, но на деле он гораздо острее. Да это и заметно на фото буфера. При 45 всё это устройство, которое я бы назвал фрикционным регулятором скорости движения ствола, работало бы гораздо хуже.

я думаю, что на задней стенке коробки должен оставаться след от затвора
А по моему, это не нормально, когда затвор достаёт до задней стенки ствольной коробки. Очень много смазки на трубке магазина, севшая пружина дульного тормоза и чрезмерные заряды тому причина.

Тут на картинках для наглядности хоть я и нарисовал угол около 45 градусов, но на деле он гораздо острее. Да это и заметно на фото буфера. При 45 всё это устройство, которое я бы назвал фрикционным регулятором скорости движения ствола, работало бы гораздо хуже.
видел и такой вариант ,какой год выпуска ? ..... ствол не должен ударять по стенке ствольной коробки ! не доходя до стенки 6-8 миллиметров он должен уже расцепиться с затвором

А по моему, это не нормально, когда затвор достаёт до задней стенки ствольной коробки.

ствол не должен ударять по стенке ствольной коробки ! не доходя до стенки 6-8 миллиметров он должен уже расцепиться с затвором
А что же ограничивает движение назад ствола и сцепленного с ним затвора?
Да ещё так точно, что при любой массе заряда и снаряда, при любой температуре воздуха от +50 до -40 затвор остановится не доходя до задней стенки коробки на 6-8 мм?
Вы, господа, наверняка знаете, что патроны одной партии из одной коробки, с одинаковыми навесками пороха и дроби, зимой и летом дают очень большой разброс давлений и начальных скоростей, а значит и силы отдачи. Неужели при таких делах пружина и тормоз ствола смогут поглотить отдачу так, что затвор будет останавливаться в одном и том же месте, не достигая задней стенки коробки?
Задача системы "пружина-тормоз-буфера" не ограничение движения ствола с затвором назад, а ограничение и регулирование в некоторых пределах постоянства скорости движения ствола. Причём не только назад, но и вперёд. Это необходимо для обеспечения нормальной работы всех механизмов ружья.

севшая пружина дульного тормоза
Вы путаете что то с чем то! :ag:В МЦ-21-12 нет дульного тормоза!:ah:
1367615260_img_8051.jpg

Уже дома заметил странный наклёп на стволе
Это не наклёп.
Это какие то зарезы оставленные какими то режущими инструментами при обработке ствола. Особенность технологии. Ни на что не влияют. Гуглом поищите похожие картинки. На всех они имеются. Вот например на моём 1972 г.в.
SDC15407.jpgSDC15406.jpg

не доходя до стенки 6-8 миллиметров он должен уже расцепиться с затвором
Прежде чем расцепиться, затвор должен стать на затворную задержку, функцию которой выполняет рычаг подавателя. Если говорить детально, то на задержку встает стебель затвора, далее ствол под воздействием возвратной пружины ствол двигается в перед, воздействуя на упор, утапливает его в корпус остова затвора, при этом размыкатель заходит за ступеньку остова затвора. Только после этих действий происходит расцепление ствола с затвором. Я не пойму откуда Вы взяли 6-8мм? Как было уже сказано, ствол не может ударяться о тыльную часть ствольной коробки, так как дальнейшему движению ствола назад препятствует затвор, в свою очередь, который и ударяется о тыльную часть ствольной коробки при мощных патронах и движению назад ему не что не препятствует, за исключением тыльной части ствольной коробки. Так же в тыльной части коробки есть проточка, исключающая удар конца хвостовика ствола о тыльную часть коробки.

Volkov-irk59, соберите ружье без пружины на трубке магазина и отведите назад - при этом расцепите затвор со стволом в заднем положении , сколько там осталось до стенки ствольной коробки ?

соберите ружье без пружины на трубке магазина и отведите назад - при этом расцепите затвор со стволом в заднем положении , сколько там осталось до стенки ствольной коробки ?
Вы имеете в виду от задней части затвора? И что это значит и на что это влияет? Это расстояние может быть различным у каждого ружья. Если Вы хотите измерить данный зазор, то можно обойтись без ствола, просто отвести затвор назад и оставить его на затворной задержке, предварительно сняв крышку ствольной коробки, зачем ствол, без пружины, я что то вас понять не могу. Вы хорошо знаете конструктивные особенности и алгоритм взаимодействия деталей механизма во время выстрела из МЦ21?

МЦ 21-12

Доброго времени суток, форумчане! Не кидайтесь сильно тапками, если тема про это ружье уже была. Пролистал все 11 страниц подраздела – не нашел. Поиск тоже молчит. Если проглядел – извините.
Кто владеет данным оружием, выскажите свое мнение о нем. Не возникало ли явных проблем? Я слышал, что МЦ 21-12 не любит слабых патронов. Насколько это правда? Многие хвалят кучность и резкость боя.
Поделитесь своими впечатлениями. Стоящий это полуавтомат или ему стоит предпочесть тот же МР-153?

здесь не все так просто)))
вы с какой целью интересуетесь? если вам предлагают купить за небольшие деньги в хорошем сохране мц 21-12, то берите
если у вас есть деньги на новый мр-153, но в смотрите на бушные МЦхи из "жадности", то лучше возьмите МРку
про слабые патроны - насколько вам это актуально? с солью сады охранять?))) у меня спортинговые 28 г перезаряжает, 24 г не пробовал
явные проблемы есть , но исправляются легко

вы с какой целью интересуетесь? если вам предлагают купить за небольшие деньги в хорошем сохране мц 21-12, то берите
если у вас есть деньги на новый мр-153, но в смотрите на бушные МЦхи из "жадности", то лучше возьмите МРку

Резонные вопросы!:ab:
Да, действительно, есть вариант взять это ружье с рук. А цель из-за которой рассматриваю эту покупку одна – гусь. Вот и ломаю голову стоит брать или не стоит... Уж больно противоречивые отзывы. Про слабые патроны.. Не думаю, что буду ими стрелять, для стенда есть двудулка, но все же хочется понимать чем можно стрелять из мц, а чем нет, поэтому и спросил.)

ну уж для гуся слабые патроны Вы точно не будете использовать! Из МЦ стреляют всем и довольно успешно! Для 24-28гр перевернете колечко и все будет "Карашо"...

Назад
Сверху Снизу