• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять жмуры, грустно

• Автор темы Автор темы Grisha29
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grisha29

Пользователь
С нами с
14/03/09
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Архангельск
Для знакомых
Григорий
Оружие
Franchi Predator, Franchi Alcione
Собака(ки)
Нет
В Архангельской области зарегистрировано несколько случаев применения огнестрельного оружия, повлекших причинение смерти по неосторожности...

4 мая было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Каргопольского района, который 1 мая вместе со своим знакомым 1991 года рождения, около заброшенной фермы в деревне Топоровская Каргопольского района охотились на уток. Обвиняемый, держа в руке заряженное ружье с взведенным курком, начал вставать с земли и случайно нажал на спусковой крючок. В результате выстрела его друг получил дробовое ранение грудной клетки, от которого скончался в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

5 мая возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении еще одного жителя Каргопольского района, который 2 мая в деревне Философская также по неосторожности произвел выстрел в своего знакомого, который скончался в больнице от дробового ранения живота.

БУДЬТЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНЫ И ТРЕЗВЫ!

Во блин, а я как раз туда собираюсь ехать на июньские длинные выходные, а там оказывается отстрел людей ведут(((

Или охота- или бухло! других причин таких трагедий быть не может.

Во блин, а я как раз туда собираюсь ехать на июньские длинные выходные, а там оказывается отстрел людей ведут(((
Так сезон же закрыт! :(

Так сезон же закрыт!
Это смотря на кого! На водяных полёвок, хомяков, сусликов, волков - круглый год.

Вот именно на волка, дядька звонил, говорит совсем за зиму обнаглели, собак таскать стали.

А унас от хомяков житья не стало! К сожалению, нет нигде информации о способах охоты на них :)

В Архангельской области зарегистрировано несколько случаев применения огнестрельного оружия, повлекших причинение смерти по неосторожности...--------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
Применение оружия, это сознательная мера, как и использование.

Проще сказать неосторожное обращение с оружием, но от несчастных случаев никуда не уйти, были есть и будут случайные выстрелы, а они всегда страшные, уносящие жизнь невинных людей.

Случай из жизни

Шли мы 3 человека по лесной дорожке, хорохо шли почти шеренгой. У одного из нас падает ружье (застежка на ремешке подвела), ружье падает, ударяется о камешек и стреляет!!! Упало стволами вперед. Всем просто безумно повезло (ружье было поставлено на предохранитель). Все естесственно были трезвые, к лагерю возвращались.

• Like
Реакции: ayno
Аномальный р-он...,однако. Травы там много произростает.....

Да уж, соглашусь с Наталией, не всегда алкоголь бывает причиной трагедии... Элементарная неострожность, может где-то неопытность или невнимательность.А где-то безбашенность по причине молодости. Все мы люди и всякое может случиться...Иногда вот так необратимо, как в Арханегльской.. Как говорится, от тюрьмы и от сумы...

да по накупят бестолочи себе пукалок дробовых и бабахают в себя!
примеров много знаю, но приведу лишь один да какой) доставлен был однажды в травмпункт не просто так охотнечег, а зам прокурора)) как же долго ржал врач когда дробь из задницы у него выколупывал. так ладно если б его подстрелили все-таки прокурор, а то же самострел. узнав об этом вспомнил одно реальное событие от старого охотника.
как говориться в каждой компании есть такие люди, что как не выстрел так "белку в глаз с 200 метров", и в каждой компании есть люди с чувством юмора, иногда правда с плохим ч.ю. так вот какая история. как обычно открытие сезона осеннего, собирается компания охотников, договариваются куда, когда и что почем, а так же кто едет. ну тот у кого чувство юмора отменное узнав о том, что с ними едет "жуткий снайпер" решил над ним и пошутить, но как говориться сам дурак напросился. так вот заряжает он дома за день до выезда патрон, а вместо дроби газеты ком закладывает и берет этот патрон с собой на охоту. вечер перед открытием все сидят у костра и как обычно пьют за здоровье дичи. как всегда тут начинается обсуждение охотничьих навыков и тут вступает "жуткий снайпер" да я мол и так могу и так и я стреляю лучше всех. тут его прерывает юморист и говорит, да ты мол с 20 шагов мне в задницу не попадешь! естесственно возник спор на ящик водки. юморист вставляет в ствол зараннее приготовленный патор и дает ружье снайперу, а сам отходит на оговоренную дистанцию громко считая шаги. снайпер то не дурак решил посмотреть чем он стрелять-то будет, достал патрон, а на гильзе нарисовано 0000, со словами да я ему всю ж.. разнесу достает из своего патронтажа 5 и заряжает её в ствол. коментарии излишни. с 20 метров да не попасть, ну он и не промазал. а врач, что дробь выколупывал ржал так же как и в первом случае.
вывод прост: берем два ящика водки, ружья оставляем дома и из машины не выходим.
есть еще много примеров и про то как браконьеры перепутали товарища с кабаном, и про то как егерь мужика с карабина застрелил, и про ранения от инспекторов могу многое рассказать, а что толку тут лекция о мерах предосторожности и правилах обращения с ружом не помогут, если сам человек безответственный!

а по поводу шли мы шли)))) вы на охоте или где! надо обращать внимание даже такие мелочи как застежка, я для этого еще ремень прошиваю, меня лично не затруднит перешить его под зимнюю одежду,зато я уверен на 100% что ружье с ремня не слетит.

во! не зря я ярый противник бескурковок, предохранителей и прочей шелупони - это все от беса! я вот хожу и всегда спокоен - ружье то не взведено, а корешь рядом по буеракам лезет с бескурковкой и я если чесно все время очкую. а мне хорошо, перед выстрелом курок взвел, жахнул...лепота!... и снова все в безопасности. в том числе жывотные :)

у тебя не у одного такие друзья, у меня к примеру друг "бесстрашный Джо" он на предохранитель ружо вообще не ставит. вот разок он упал он бабахнуло, чуть ухо ему не оторвало, а он один черт на предохранитель его не ставит мол вдруг дичь а ты клац-клац, а предохранитель. видимо покуда кому-нить зад на отстрелит не поймет он моих слов!

vik-hunter ,

Или охота- или бухло!
Полностью поддерживаю. А то зачастую люди, гордо именующие себя правильными охотниками, напрочь забывают положения охотминимума, касаемые запрета на алкоголь.
Ничуть не смущаются ни сами описывать свои алкогольные подвиги, ни когда про них пишут другие.

Видимо, руководствуясь пословицей, если охотник - значит, человек хороший. А раз пьющий - то вообще зашибись! А раз я хороший, то и пьяный в говно ничуть не хуже.

Не дай Бог с такими вот "хорошими людьми" на охоте оказаться. Пусть эти "председатели бесед, собутыльники лихие" топают своей дорогой.

Hobbot ,
не зря я ярый противник бескурковок,
Курковки тоже хорошо бобахают, оттягивается курок об сучок не до конца и срывается. Я бы вас тоже остерегался.

это все лирика упал высрел труп и далее рас-****-во одно,пошли мы както на Короду это под Северодвинском под новый год 1990 г, дичь налима половить да ипросто новый год справить,все было хорошо но когда дошли до избы ухи - поели ,изба сгорела а рядом два жмура висят на елке,вот тебе и бабка и день юрьев,мороз-35 ночевать негде до города50 км. короче картина маслом, хорошо землянка рядом в 2км была, а то еще бы три телца рядом панехиду пели, ментам не сообщали на прямую,так звякнули повозврау с авомата, так как пришлые на дереве весели ,оказались потом бреки из архангельска кавказы,потом узнал дочку одного охотника уважаемого попортили на дачах в райне Рикасихи, вот их иместная бригада и наказала.но ни кому непо желаю такие игрушки увидеть под новый год в лесу на елке.

Часто кроме алкоголя виной трагедии бывает несерьезное отношение к оружию, как к игрушке, пренебрежение элементарными правилами техники безопасности - не разряженные ружья на базы или в лагерь приносят и т.п. Конечно и от случайностей ни кто не застрахован, к сожалению.

Нагнали жути под Новый год...Хоть из дома не выходи...

Назад
Сверху Снизу