• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Противоэнцефалитный костюм. (Выбор и т.д.)

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Кроме костюма, отравы и осмотров необходимо и уметь правильно вытащить присосавшегося клеща. Просто так, пальцами, не получится.
Можно оторвать голову и она останется под кожей, с соответствующими проблемами. Можно еще как-то.
Но, у меня в аптечке есть такая штука:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1913
Рекомендую, уже несколько раз помогала. Стоит копейки, работать ей очень легко. По ссылке есть адреса, где купить. Я, в свое время, купил в первой попавшейся ветеринарной аптеке.

Рекомендую, уже несколько раз помогала.
Так мы же коллективно года три назад закупали у какой-то тетки железные. Вроде бы обо всё этом в теме про собак было написано.

Вот, а зачем костюм, если есть химия?
Ну-ну... Сейчас в аптеках, под видом таблеток, обычный мел продают людям.
Стоит ли гадать, что там в баллончиках для клещей приготовлено? ))
Да и не очень то я доверяю тому, что на клеща что-то действует.

Если неделю, например, жить под открытым небом, как пользоваться этим костюмом? Не снимать его что-ли?
Я, например, месяцами не снимаю. А зачем его снимать то, если это твоя рабочая одежда? Только на ночь. Ты же в обычной жизни не переодеваешься по нескольку раз в день, а в лесу и подавно незачем.

Или каждый раз после носки и перед использованием осматривать и очищать? Это же повеситься можно..
Это обязательная процедура, после каждого возвращения из лесу, или просто время от времени. Привыкаешь, и даже находишь развлечение. Девочки мальчиков проверяют, мальчики девочек. Зачем вешаться? Жизнь прекрасна!

Питерские! Подскажите магазины где можно за недорого купить такой костюм? А то цена в 5-6 т.р. мягко говоря пугает.
Классические энцефалитки в последнее время пропали.
Вот можно предложить, за 1500 руб.
5e4542ee87fc25620887d72dc5c5e1f9.jpg

Филиал «Техноавиа» в Санкт-Петербурге

http://www.technoavia.ru/contact/region/spb_of.htm

• Like
Реакции: BAMS
Исходя из этого, может не верхний костюм надо подыскивать, а белье, ... (и без швов, куда можно клещу спрятаться)?
Вот тут-то как раз все с точностью до наоборот. Клещ не собирается прятаться - его задача поскорее добраться до бренного тела. И если мы его находим на швах одежды, то это значит лишь то, что ему трудно добраться и он уткнулся в препятствие в виде шва или складки одежды. Препятствие он обойдёт, можно не сомневаться, это лишь вопрос времени. Но, за это время у нас появляется дополнительная возможность его найти.

Поэтому, в идеале, защитный костюм должен быть конечно же верхним. А для облегчения поиска клеща он не должен иметь лишних декоративных нахлобучек и прибамбасов. Зато должен иметь специальные ловушки для клеща, куда он минуя труднодоступные места и должен прямиком отправиться.

Именно это мы и видим на примере костюма "Лес" http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-170.htm
(Поиск по артиклу 3.170)
Я забыл разъяснить, думая что это и так понятно - вот эти специальные складочки, нашитые выше колена, ниже локтей и выше пупка, это и есть специальные клещевые ловушки. Механизм действия, который я забыл сначала объяснить, очень прост:
65c8f0b67bf47a600d664f97777e2e27.jpg

cccbb90418e076bd4f1edfdb8e69c07d.jpg

Клещ, попав с травы на одежду продвигается вверх и утыкается в специальную складку, препятствующую его продвижению дальше. На какое-то время клещи тормозятся этими ловушками, и скапливаются в этих складках.
Это позволяет осматривать друг друга в любое время на маршруте и во время работы, не снимая костюма и не копаясь в нижнем белье. Чем чаще, тем лучше.

На всякий случай объясню и тривиальные истины:
1. Если есть вероятность клещевой атаки, то курка заправляется в штаны, конечно же, а не как у этого мужика -модели, надетая навыпуск ))). Иначе главная ловушка, что выше пупка, просто не сработает и все клещи радостно окажутся в вашем пупке, в паху и под мышками.

2. Наличие данного костюма не отменяет полного осмотра кожи, по возвращению из леса. Особенно внимательно осматриваются места прилегания резинок (носков, трусов, лямок лифчиков и т.п.)

3. Если есть химия, то не следует ей пренебрегать. При всем моем недоверии, раз в сутки я расстилаю костюм на палатке и опрыскиваю аэрозолью, особенно манжеты.

Последнее редактирование:
Костюм техноавиа очень похож На мой Биостоп. только он видимо ничем не пропитан. но нет проблемы каждый раз пропитывать перед выходом. но цена в 4 раза ниже.

только он видимо ничем не пропитан
А что, Биостоп пропитывается перед продажей? )))
Интересно, как это выглядит технологически? Стоят тётки и замачивают готовые костюмы в чанах с отравой? Потом сушат на плечиках?
Или покупают миллион баллончиков и прыскают в огромном цеху под вытяжкой и в противогазах?
Или выезжают на полянку и опрыскивают свежесшитую продукцию?
Мне рудно представить другие варианты...
Но и это бессмысленно, я думаю. От комаров приходится опрыскивать костюм каждые 4-6 часов, а от клещей не знаю.. думаю тоже выветрится.
Разве что перитроидом каким то ткань обрабатывают перед пошивом? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирет....BE.D0.BA.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D1.85
Но очень сомнительно..

А что, Биостоп пропитывается перед продажей? )))
Интересно, как это выглядит технологически? Стоят тётки и замачивают готовые костюмы в чанах с отравой?
да он пропитан и написано, что выдерживает 50 стирок. Как технологически-я не в курсе, но думаю это не обычное средство. обычное так долго не держится и даже 1 стирки не выдержит. И, видимо, чтобы отрава не выветривалась, должен храниться в спецпакете, но у меня был в обычном. Возможно, потому что покупал со скидкой за 4250.

Сегодня посмотрел и пощупал костюм "Лес" от Техноавиа. Честно говоря доверия не вызвал. Сшит небрежно, торчат нитки. Если за нее дернуть, начинает ползти шов. Подклада нет. То есть такой костюм не заправленным в штаны носить нельзя.(на картинке показано наоборот) Да и цена отличается от цены на сайте. На сайте указана оптовая, а в розницу он стоит 1980 р. Есть без москитной сетки, он 1560 р.

Сшит небрежно, торчат нитки.
Ха-ха. Да Вы, наверное, энцефалиток никогда не носили? Ждёте модели от Версачи? )) Они всегда такими были, это же спецовка.
Если за нее дернуть, начинает ползти шов.
А вот это не правда. Шов там крепкий, конечно же, и ползти не может. А то, что Вы называете швом - ото обмётка на оверлоке. Подрубка края ткани. На прочность соединительного шва она не влияет. Но согласен, концы этих ниток редко заделывают, и они вечно торчат у них.
А зачем этому костюму подклад? ))) Я ж говорю.. - это энцефалитка. Она не должна иметь подклада по своей задумке.
он не должен иметь лишних декоративных нахлобучек и прибамбасов. Зато должен иметь специальные ловушки
Если бы Вы заглянули глубже, то наверняка бы увидели бы коротенький подклад из черной саржи на плечах и на лопатках. Хотя и он на мой взгляд лишний. Костюм не для тепла, а для защиты. А в жару даже без подклада упаришься.

Подклада нет. То есть такой костюм не заправленным в штаны носить нельзя
Не понял логики.. поясните.
Наоборот, если жарко и нет опасности схватить клеща в данный момент, то рубаху носишь навыпуск и проветриваешься.
a9a5e4e0f2305066c986e902147a0aee.jpg

30fce39969eda955882edf7641887772.jpg

ayno, Ха-ха. Представьте что носил модели от Версачи. Не чета этим. Нам на работе выдают противоэнцефалтиные костюмы. Но у них ткань очень плотная, с защитой от эл. дуги, быстро потеешь. Потому и ищу что то полегче. И на наших как раз подклад который и заправляется в штаны, а верх навыпуск. . Само качество шитья на высоте, ни чего не ползет. Хоть тяни, хоть стирай. А Техноавиа шьет похоже в Китае, на той же фабрике что и ширпотреб Апраксинского рынка. Присмотрюсь к Москиту.

Классические энцефалитки в последнее время пропали.

Витя, классические энцефалитки в большом количестве и видовом составе есть в Иваново.:) Кстати, стоят они там по 500 рублей. Последний раз я там был месяца полтора назад.

К примеру, вот такие есть: http://stoitex.ru/catalog?id=73

Последнее редактирование:
Витя, классические энцефалитки в большом количестве и видовом составе есть в Иваново. Кстати, стоят они там по 500 рублей.
Спасибо, Вадик! У меня нет большой необходимости - дома ещё есть запасец недоношенных)).

Да и под словами "классическая", я имел ввиду ткань "диагональку". Она более лёгкая (правда и менее крепкая), чем нынешние саржа и палаточная ткань, из которых делают современные костюмы биологической защиты.

Нам на работе выдают противоэнцефалтиные костюмы. Но у них ткань очень плотная, с защитой от эл. дуги,
Это надо Задорнову в копилку отправить.
Только у нас могут выдавать костюмы электросварщика для защиты от клещей.
Учитывая, что такой костюм по плотности близок к пожарному рукаву не удивительно, что
быстро потеешь.
. Удивительно, как в таком можно по тайге ходить.

kkk2005, если Вы никогда не обслуживали ЛЭП и не знаете чем костюм сварщика отличается от костюма для защиты от эл. дуги, то конечно Вы можете посмеяться. С лабрадором своим например. Он тоже не сделает здесь ни какого различия. Люди в нем сутками ходят и работают, не смотря на пот, потому что жизнь важнее. А так да, смешно конечно)))))

Нам на работе выдают противоэнцефалтиные костюмы. Но у них ткань очень плотная, с защитой от эл. дуги, быстро потеешь.
Хм.. интересно, а что за название у этих костюмов, как нибудь можно узнать? Если Вы хвалите качество пошива, то интересно было бы присмотреться.
Хотя качеством "от Техноавиа" я вполне доволен, говорю с ответственностью. По крайней мере могу сказать, что этих костюмов, я износил около 18-20 пар, и претензий к крепости швов и тканей у меня не было. И тоже, кстати, хоть тяни, хоть стирай. Потому так и среагировал. Даже не знаю, что там Вам попалось в Техноавиа ))), но думаю, Вас расстроили именно эти нитки, от обметки шва. Так это фигня-я... меня их ядовито-зелёночный цвет больше расстраивает ))).

И ещё, мне понравилась плотность их полотна. А именно саржа с плотностью в 250 гр/м кв. Такой средний вариант, и что бы не упариться, и при этом ткань весьма ноская. А вот палаточное полотно более плотное и в нём уже не комфортно мне. (не мягонько к телу).

И на наших как раз подклад который и заправляется в штаны, а верх навыпуск.
Теперь понял. Только на мой взгляд это совершенно явное излишество. Каков смысл этой конструкции? Наверное это и впрямь костюм сварщика, что бы искры от дуги в штаны не сыпались?

Присмотрюсь к Москиту.
Вот к этому?
http://www.novatour.ru/windwaterproof/Kostyum-protivoehncefalitnyhj-Moskit-V2

Выглядит симпатично. Обратил внимание на крой плеча - там нет швов, по типу малицы. Не носил ткого, но возможно он будет удобен когда носишь рюкзак.
Однако расстраивает и смущает его ткань (((((
8905033c277102d48565fa75ce6a2487.jpg

Не запаришься ли в нём больше чем в обычном хлопчатом?

ayno, мне нельзя ссылки вставлять. Наберите в яндексе "термостойкий биостоп". 4 ссылка на каталог энергоконтракта.
Да, к такому москиту.

Наберите в яндексе "термостойкий биостоп". 4 ссылка на каталог энергоконтракта.
Вот такой?
0c1b9dc54059517f3c0e95078088dd20.jpg

Ой, страх какой)).
2cec8c3a15baa874e0768469493a613c.jpg

Ткань которая даже от пламени может спасти, наверняка и от комаров защитит )) С тем же успехом можно и обычную телогрейку назвать "Биостоп" или "Хренпрокус!" :ag:

Хотя, мне не очень понятно. Ткань они позиционируют с плотностью невеликой - 220 гр/м кв.
То есть, он даже легче, чем у энцефалитки. Наверное различные пропитки не дают свободно дышать телу, оттого и жарко.

Назад
Сверху Снизу