• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Противоэнцефалитный костюм. (Выбор и т.д.)

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Виктор, самые лучшая защита, это прививки от инцифалита и репелент от комаров.
Без этого, все равно залезут и все равно укусят!

ИМХО Голимая реклама по неадекватной цене. Особенно восхитила фраза
обработанные противоклещевым средством участки костюма не контактируют с кожей
Мы, на форуме, уже неоднократно перетирали тему защиты от клещей. Выложены характеристики всей антиклещевой химии. Срок ее действия максимум 15 дней, после чего надо повторять обработку.
Мое мнение, вот вполне приличный костюм по нормальной цене.
http://www.novatour.ru/windwaterproof/Kostyum-protivoehncefalitnyhj-Moskit-V2
Можно найти его и дешевле, например:
http://www.oborontech.ru/index.php?productID=652

В прошлом году весной в Подпорожском р-не моего друга укусил клещ. Он его привез в город и сдал на анализ. Клещ оказался зараженным энцефалитом. Спасла чистая случайность и человек инфекцию не цепанул. Оказывается и такое бывает. Так что обрабатывайтесь средствами, покупайте костюмы и обязательно сдавайте клещей в лабораторию, чтобы на ранних стадиях определить инфекцию, не дай бог конечно.

Мой выбор пал на костюм БиоСтоп
Что-то выбранный Вами костюм мало похож на противоэцефалитный.
Мое мнение, вот вполне приличный костюм по нормальной цене.
"Москит", который рекомендует Игорь практически идентичен противоинцефалитным костюмам, которыми раньше снабжали геологов на время полевых работ. Нет только манжет на ногах, хотя если ходить в сапогах, они не очень нужны
Несколько лет назад у меня была тема про "энцефалитки": http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25837, где я публиковал фотографии костюмов времен МинГЕО, а ребята дополняли фотографиями современных костюмом. Из этих фотографий можно понять общий вид костюмов для защиты от клещей.

глянул фото людей в костюмах .Такое ощущение что ни кто не думает. Сама рубаха навыпуск.А под нее и лезет скотинка.Я уж несколько лет ношу противомоскитные энцефалитки.Одеваю пару штук одна на другую.Покрой одинаков но это сеточка .Тело дышит .

.Такое ощущение что ни кто не думает. Сама рубаха навыпуск.А под нее и лезет скотинка.
ты видео посмотри, там под рубахой типа юбки есть которая в штаны заправляется

У меня такой только зелененький :) пиксельный ( ну уж какой достался )

удобный , дышит , я бы сказал даже не похож на энцифалитку.

обрабатываем цифоксом и живем в "плохих районах" спокойно.( на родную рекламную пропитку надежды мало ( хотя кто что говорит )

• Like
Реакции: jeri
В прошлом году покупал Антигнус за 750р отработал на 200%, в этом подорожал до 1485р,
и появились интересные новые модели! может пригодится..
http://www.avangard-sp.ru/catalog/3056/

Спасибо Антон за отзыв пользователя
Как со стиркой дела обстоят?

да нормально со стиркой , 4 раза стирал в машине, при 40 градусах. В принципе все нормально , проблем не увидел. Только я не понял что может быть. После стирки малость побызгал цифоксом и в пакет целлофановый.
Перед выходом немного проветрил и в путь :)

мне нравиться - удобный.

Правда у меня комплект для вояк и цвет соотвествующий. что там с другими сказать не могу , скорее всего только рацветкой отличаются

Только я не понял что может быть.
- садится
- линяет
- теряет цет и форму
- ткань на швах начинает сыпаться
.... да всякого хватает ....
Если ты пишешь, что всё в порядке с костюмом после стирки, то пожалуй это ОН :)

Виктор, в Питере есть магазины "Восток-Сервис". В них видел "Костюм геолога". Мне очень понравился(в плане весенней защиты). Посмотри, может закроешь вопрос...

В прошлом году приобрел Биостоп, весной пользовался на охоте и позже при вылазках в леса, качество костюма хорошее, ткань довольно плотная, храню в специальном мешке. Вообще при мне в магазине их разбирали как горячие пирожки, общался с человеком, который тоже покупал вместе со мной, он брал для покатушек на квадриках, говорил что уже не первый раз приобретает, отзывы положительные.
Брал в рыболовном магазине квикфиш на Обуховке.

• Like
У меня костюм биостоп-защищает отлично. Он же пропитан средством. только мне почему-то спецпакет не дали. обычный был.

• Like
Вот, а зачем костюм, если есть химия? Костюм (именно как энцефалитный), ИМХО, пережиток прошлого,
Значит я старомоден, но не поверишь ни разу ещё не был укушен клещом, хотя в лесу провожу очень много времени. Но правило всегда одно, в лес только в энцефалитке и платке на голове.
И никогда в жизни ни какой химией не пользовался. Клещ даже в самых опасных районах живет и действует так, как в него природа программу заложила. Если ты одет правильно, у клеща практически нет шанса попасть под одежду, а для контроля надо после возвращения с леса внимательно осмотреть себя.
А вот
от мошкИ и гнуса - да
при длительном пребывании в лесу с защитой туго. Любая химия на открытых частях тела перестает действовать через час полтора, а когда комарья столько, что просто проведя по одежде рукой, собираешь в ладонь комок этих насекомых нет от них спасения. Мошка умудряется кусать за веки, где вообще ни какой химии нет, а дышать в накомарниках, в теплую погоду в движении не легче, чем бегать в противогазе.

Кроме того, у меня с химией сейчас ещё одна проблема. Весной, когда у клещей пик актовности и осенью, когда на открытии злобствуют комары, химия вредит собачьему нюху.
А стол в изолированном помещении, где клещи исключены?
Конечно нет. Прямо на улице под навесом или в палатке.
Вот примерно так:
%D0%E0%E2%E4%E8%ED%EE_1984-_103.jpg

%D0%E0%E2%E4%E8%ED%EE_1984-_251.jpg

А иногда и так:

%C2%EE%E4%EB%E8%F6%EA%E8%E9_%EE%E1-_004.jpg

--- Добор поста---

Прививки безболезненные и никакого дискомфорта не доставляют
Сейчас вакцину похоже поменяли. В былые годы здоровенные мужики после прививки в обморок падали.

Как раз вот выбираю энцефалитку. Питерские! Подскажите магазины где можно за недорого купить такой костюм? А то цена в 5-6 т.р. мягко говоря пугает.

Подскажите магазины где можно за недорого купить такой костюм?
Такой, какой?
Выше была ссылка на "Восток-Сервис" http://sankt-peterburg.vostok.ru/ca...yh-zagryazneniy/kostyumy-protivoencefalitnye/
Я себе заказывал в ателье Крона по образцу советского, выкройки у Ирины есть. она только место работы вроде бы поменяла.

Назад
Сверху Снизу