• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Противоэнцефалитный костюм. (Выбор и т.д.)

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
ты меня хочешь подвести под то, что они мне должны будут ее бесплатно отдать?:)
значит, ты, зараза, хотел на коллеге бабла нахаляву срубить? табак будешь втридорого покупать:)

значит, ты, зараза, хотел на коллеге бабла нахаляву срубить? табак будешь втридорого покупать
нононо, извольте сударь! :) а табак... я в москве нашел магазин - Питер нервно курит в сторонке :) так шо пардонте :)

Я осенью хотел было взять себе, а потом подумал на кой ляд он мне - и цена была аккурат 650 банковских билетов.

Леха, скажу по-секрету, мы имеем максимальную скидку... так что не знаю, где ты видел энцифалитку от техноавиа за 650руб

я говорил о "восток-сервис"е
скидка в техноавиа? *уполз изучать каталог...

восток-сервис - контора интересная... она имеет скидки у других производителей и продает товар под своим именем... не все, конечно, но присутствует... много шмоток производства техноавиа продают

хотя, как я убедился, и техноавиа этим не брезгует... взял у них еще новую суконку, дак производитель был совершенно другой указан

про эти конторы могу много рассказать... я ж начальником склада работаю:)

Сразу обработал спреем одежду а на собаку одел ошейник противоклещевой. Со следующего дня ни разу ни одного клеща ни на себе ни на собаке не нашел.

4 года назад ездил на глухариный ток в Карелию. Деньки выдались довольно теплые и клещ свирепствовал во всю... Облися спреем, одел собачий противоэнцефалитный ошейник, запястья и лодыжки обрисовал йодом... При выходе из леса поймал на себе 7 клещей.

--- Добор поста---

На мой взгляд, самый продуманный и удобный из всех выпускающихся в настоящее время! Тоже увидел рекламу, сунулся в ПИК-99, в мне подсовывают другие... Сказали, что таких уже год как нету...

Собираюсь купить вот такой: Противоэнцефалитные костюмы. ПИК-99, производственная фирма, опт,...

коллеги, данный костюм кто-нибудь использовал?
арт. 9738. Костюм противоэнцефалитный

Собираюсь купить вот такой: Противоэнцефалитные костюмы. ПИК-99, производственная фирма, опт,...

Я бы в первую очередь обратил внимание на ткань, из которой сшиты эти костюмы. Оба костюма на мой взгляд - осенние или на холодное лето. То есть когда клещ и гнус не такие активные. Поэтому большей частью этот костюм исрользуется не столько как защита от клещей и комара, сколько как просто рабочий полевой костюм.
Если бы конструкция костюма была попроще - без множества складок и карманов, и если бы ткань была полегче и более дышащей, то можно было бы костюм использовать и в жару. То есть в самое активное время комара и иксоидов.

В первом костюме ХСН понравились брюки. А именно складки на коленках. Думаю при таком анатомическом крое, коленки дольше проживут. А то в классическом варианте первым делом рвуться именно коленки.
Во втором костюме от ПИК-99 понравилось то, что он в двух вариантах, как раз по плотности ткани можно выбрать. Одна плотнее, другая пореже..
И защита головы красиво выглядит. Жесткий козырек действительно полезен, что бы сетка лицо не облепляла.

Но этот же козырек является и слабым местом. Когда костюм сворачиваешь в рюкзаке, то этот козырек надо беречь от замятия. Если замнётся - то кранты... так и будешь ходить с перекошенной сеткой, которая будет мешать глядеть сквозь неё.

В первом костюме ХСН понравились брюки.
Тоже сразу брюки оценил,удобные должно быть. А вот на курточке карманы не впечатляют...

карманы у хэсээновского костюма, действительно, как-то инородно смотрятся. зато юбка очень радует, ибо не надо куртку в штаны заправлять и ходить как папандополо :)
ну и то, что манжеты сделаны внутренними тоже понравилось. сейчас использую противоэнцефалитку от техноавиа, там манжеты внешние... дак вот смотришь на эти внешние манжеты, и складывается впечатление, что куртка мала

решился взять хсн. по впечатлениям потом отпишусь.

Я думаю, что у ХСН-овского "юбка/подклад заправляющаяся в брюки" лишняя деталь. Жарковато будет в этом месте и осматривать от клещей ее придется.
ИМХО, эта приблуда и предназначена чтобы клещей собирать с одежды, а не с тела

Совершенно верно.. но исполнение дурацкое.. На фотке сама юбка не видна, пишется только, что она в виде подклада выполнена.
Я сильно подозреваю, что как только нагнёшься к земле - эта юбка сзади сразу вылезать из штанов начинает. Так всегда получается, когда короткая юбка. Была бы она длинная, то её видно было бы на фотографии..
Штанцы классные - а сама энцефалитка не удачная. (насколько можно судить по изображению, не пощупав)

9738.jpg

Для собирания клещей там есть складки-ловушки: выше колен на штанах, на груди и рукавах куртки (их кстати на одном уровне надо делать, мне думается). Подол этот чисто для карманов и возможно, для вентиляции. Это мое мнение, никому не навязываю.
Заказал костюм от ПИК-99, как придет отпишусь.

ну и придется весь подол куртки в штаны заправлять... на полных людях это дюже смешно выглядит...

Bobby,
складки-ловушки: выше колен на штанах, на груди и рукавах куртки (их кстати на одном уровне надо делать, мне думается).
совершенно согласен

Выбор противоэнцефалитного костюма

Близится летний сезон, я как многие встал перед выбором костюма защищающего от кровососущих.
Кроме защитных качеств костюм должен иметь "приличный вид":)
Мой выбор пал на костюм БиоСтоп: http://biostopshop.ru/katalog/mens_suits/man_kostyum_biostop_sand/
Вот небольшой видеообзор:
Кто имеет опыт использования такого костюма прошу отзывы "в студию" :)
Может быть ещё варианты посоветуете?
Бюджет костюма не должен превышать 10т.р.

Назад
Сверху Снизу