коллеги, данный костюм кто-нибудь использовал?
арт. 9738. Костюм противоэнцефалитный
Собираюсь купить вот такой: Противоэнцефалитные костюмы. ПИК-99, производственная фирма, опт,...
Я бы в первую очередь обратил внимание на ткань, из которой сшиты эти костюмы. Оба костюма на мой взгляд - осенние или на холодное лето. То есть когда клещ и гнус не такие активные. Поэтому большей частью этот костюм исрользуется не столько как защита от клещей и комара, сколько как просто рабочий полевой костюм.
Если бы конструкция костюма была попроще - без множества складок и карманов, и если бы ткань была полегче и более дышащей, то можно было бы костюм использовать и в жару. То есть в самое активное время комара и иксоидов.
В первом костюме ХСН понравились брюки. А именно складки на коленках. Думаю при таком анатомическом крое, коленки дольше проживут. А то в классическом варианте первым делом рвуться именно коленки.
Во втором костюме от ПИК-99 понравилось то, что он в двух вариантах, как раз по плотности ткани можно выбрать. Одна плотнее, другая пореже..
И защита головы красиво выглядит. Жесткий козырек действительно полезен, что бы сетка лицо не облепляла.
Но этот же козырек является и слабым местом. Когда костюм сворачиваешь в рюкзаке, то этот козырек надо беречь от замятия. Если замнётся - то кранты... так и будешь ходить с перекошенной сеткой, которая будет мешать глядеть сквозь неё.