Слава (Вячеслав) ,
Отвечаю.
За комлимент по возрасту спасибо. Мне всего лишь четвертый десяток пошел.
Запутаться можно просто. Лично мой случай. кратко -1995г. оз. Глубокое. Кингисеппский р-н. Мырял часов 5, постепенно разнырялся до десятки, прозрак метра 4. время рассвет. Мыряю, прохожу метров 20 и неспеша начинаю подниматься, т.к. кислороду не особо много в легих - на комфортное всплытие, вдруг на затылок мне что-то упирается, я головой мотнул - понял что каким то образом в сеть в начале всплытия вошел, сеть не видел. Попытался отойти - не тут то было, это она когда на гвозде висит - то висит, под водой она "живая" мать её, я от нее пячусь, она на меня надвигается (завихрения ловит и её на меня прям подтягивает..!) короче, она была у меня и на ноже(креплении) и на тройнике хорошенько и за груз на спине потом зацепилась часть, в конце леской за пятку между ластой и носком, всё это время я лихорадочно пытался её рвать как мог, но на глубине и под водой кислород (остатки в лёгких) начал расходоваться очень быстро.. метра за 2 до всплытия мозг уже разрешил дышать, хапнул таки воды, потом блевал ею же ..
Сеть оказалась груженая и на сига как потом выяснилось.
Если Вы не представляете как можно влететь в сеть - и слава Богу. не пожелаю этого.
Дальше по тексту: Люди, которые живут браконьерством (всмысле которые Кормят Свою Семью) - в моей практике (в Лен Области) стали редкостью. Лично мне, несколько раз у сельских магазинов предлогали купить кто мешок, кто пол мешка (картофельного) всяко разной рыбы за (представьте себе) пузырь водки... !
Это по Вашему тоже нормально ?!
Я говорю только за ЛО.
- это уже диагноз, понимаете ?? (им нужно всё больше ставить т.к. рыбы стало ловится меньше, а на дозу этилового -надо) мозг уже пропит, А что потом, в итоге, им не понятно да и неинтересно им это..
Где нить в глубинке (той же Карелии - не исключаю, но мы туда и не лезем, это их проблемы и им с ними там жить)
Дальше по тексту: моя должность Командир отделения по борьбе с браконьерством Природоохранного отдела Управления пограничной службы Федеральной Службы Безопастности по Ленинградской Области.
(№ части к которой мы принадлежим писать не буду - ИМХО имею право)
Я (мы) не неуловимый мститель/ли, Вы можете выехать с нами на выезд, взять мешок строительный, наполнить его мусором хоть из под воды,(гидрокостюм Вы сказали есть) хоть с береговой линии (как Вам больше нравится) понятым выступить на задержании или ещё что там будет.(по желанию)
А можете просто плавать ( в своей жизни) в свое удовольствие и наблюдать "красоты" подводного мира.. решать Вам, наше дело предложить как говориццо ))
Спасибо за внимание.