• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кликер при дрессировке легавой

• Автор темы Автор темы nikita-kit
  • Дата начала Дата начала
Собака , привыкнув к постороннему звуку, как к стимулу к поощрения от владельца, бежит к нему после первого пика бипера
Вот и все подробности

Это Вы сами видели или кто-то поведал?

Это что за легавая такая, которая со стойки (СО СТОЙКИ!!! :):):)) уйдет за какой-то сранью, пусть даже и очень вкусной :)?? :)

Я пользую и кликер, и бипер - собака, во первых, на щелчок в принципе не бежит, поскольку он не означает "ко мне", а во-вторых, бипер ни в одном режиме на щелчок просто не похож, и собака на него перестал обращать какое-либо внимание где-то через полминуты первой пробной в нем прогулки.

Кстати, добиться столь удивительного эффекта, как Вами описанный, можно лишь в том случае, если поощрять собаку за подход по любому постороннему звуку (причем собаку, лишь внешним видом напоминающую легавую :)). Так что наверно дело если и было, то не в кликере, а в феерическом сочетании двух "талантов" - собаки и ведущего :)

Последнее редактирование:
хорошая работа легавой в поле - это не результат дрессировки,
Хорошая работа легавой в поле - это комбинация природных ее качеств с правильной дрессировкой и ведением на в поле.
Любое дарование можно испортить.
Но, несомненно, сколь не грани уголь, бриллиантом станет только алмаз

Вы только что раскрыли секрет, как научить анонсу.
Особых секретов в постановке анонса нет. Почитайте пожалуйста того же Николая Иовича Яблонского, либо Ивана Ивановича Аникеева. Там достаточно подробно изложено.
Более того, в дореволюционное время для многопольных и чемпионов анонс , даже по болоту , был обязательным условием получения полевого диплома, что по правилам ОЛПС, что по Московским
К слову сказать, знаю что в Москве Гена Гальперин ставит анонс своим собакам, его Аргус прекрасно анонсировал. Телефончик дать?

--- Добор поста---

Это Вы сами видели или кто-то поведал?
\Сам, дружище, сам :)
Кстати, добиться столь удивительного эффекта, как Вами описанный, можно лишь в том случае, если поощрять собаку за подход по любому постороннему звуку (причем собаку, лишь внешним видом напоминающую легавую ). Так что наверно дело если и было, то не в кликере, а в феерическом сочетании двух "талантов" - собаки и ведущего
Никогда не говорите "никогда", будет лучше получаться, в том числе и в поле, поверьте :)
И, чуть перефразируя : "как много вам открытий чудных готовит просвещенья дух!"(с)
Никогда не считайте, что если если у вас со своей конкретной собакой что то получилось хорошо, то у другого также получится с другой собакой

Последнее редактирование:
Никогда не говорите "никогда", будет лучше получаться, в том числе и в поле, поверьте
И, чуть перефразируя : "как много вам открытий чудных готовит просвещенья дух!"(с)
Никогда не считайте, что если если у вас со своей конкретной собакой что то получилось хорошо, то у другого также получится с другой собакой

Олег, к чему эта лирика?

Вам повезло наблюдать собаку, которая по звуку кликера была приучена бежать к хозяину... Что ж, это косяк без особых секретов. Но вот как владельцу "удалось" добиться, чтобы собака бежала к нему и по писку бипера? (первый вопрос)
Выполняла ли эта собака команду "ко мне" по другим громким звукам? Если да, то по каким, и как, опять же, этого владелец добился? (второй вопрос)
Что с этой собакой происходило от звука выстрела (может она просто любых громких звуков боялась) ? (третий вопрос)

Это все к тому, чтобы разобраться в ситуации и извлечь из нее хоть какую практическую пользу...

Ибо то, что явно было накосячено (вопрос только - как) с одной собакой вовсе не значит, что должно повториться с другими. И уж более не значит, что кликер, бипер и вальдшнеп - плохо совместимые вещи.

Олег, к чему эта лирика?
Мне, как натуре тонкой и чувствительной, она близка :ag:

Вам повезло наблюдать собаку, которая по звуку кликера была приучена бежать к хозяину... Что ж, это косяк без особых секретов. Но вот как владельцу "удалось" добиться, чтобы собака бежала к нему и по писку бипера? (первый вопрос)
Выполняла ли эта собака команду "ко мне" по другим громким звукам? Если да, то по каким, и как, опять же, этого владелец добился? (второй вопрос)
Это была не моя собака.Потому как владелец к этому пришел точно не ведаю.

Что с этой собакой происходило от звука выстрела (может она просто любых громких звуков боялась) ? (третий вопрос)
На болоте из под нее стреляли-без проблем. Собака уравновешенная и в быту.

Ибо то, что явно было накосячено (вопрос только - как) с одной собакой вовсе не значит, что должно повториться с другими. И уж более не значит, что кликер, бипер и вальдшнеп - плохо совместимые вещи
Совершенно верно. "Что русскому здорово, то немцу..."(с) кстати это была немецкая порода собак
Я что хочу сказать.
Натаска и вообще работа с легавой в поле-сугубо индивидуальное занятие, и общих рецептов не существует
то, что для одной собаки может быть замечательным, для другой, по не вполне даже понятным причинам, вести к проблемам

Назад
Сверху Снизу