• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование электроошейника в натаске и охоте с легавой

• Автор темы Автор темы Ирина_05
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 бигль и остальным форумчанам

Юрий!Бигль это маленькая гончая и если вы попробуете её выдрессировать как овчарку или легавую,то прощай гончая:cs: ,страсть и позывистость,это два краеугольных камня, вокруг которых строится работа гончей.Если вы РЕАЛЬНО хотите охотиться со своей булькой,то будьте готовы,что она будет уходить от вас не на один км,а если выдрессируете её как легавую или служебника,то у вас в лучшем случае получится очень плохой спаниель...Оно вам надо? К сожалению,у вас тот случай,когда сначала берут собу,потом думают как, и на что, с ней охотится(:

numaxes откровенно написал,что пользоваться эо или нет, это в первую очередь выбор владельца,и лучше всего опытного,а на счет этики его применения,я скажу так:что лучше, всё время пинать и драть собаку прутом,парфосом или ором,или корректировать небольшими разрядами тока?Самое интересное,что вы при этом остаетесь вдалеке от собаки,а наказание ею воспринимается как "кара Божья" за непослушание....

Размещаю телефон инструктора по дрессировке в СПб
716-62-88, Гаевский Николай Николаевич

Отзывы о нем хорошие. Говорят, что хорошо занимается, в первую очередь, с владельцами. Собак не "заорганизовывает", некоторым владельцам "почти" охот собак - фоксам, таксам, обясняет нецелесообразность полного повиновения таких пород. Охотникам об этом переживать не следует, дрессировщик с понимаем пород.
Мой щен ходил в такую "армию", теперь в лесу походит на негромкий свист хозяина. И хозяева перестали ошибки делать. На работу в норе занятия никак не повлияли.

:) Я конечно не спец, но ИМХО страсть и послушание немного разные вещи. У меня 2 лабрадора - один дрессировался на послушание с инструктором, другого я обучаю сам. Так вот, когда я посылаю кого-то из них на подачу скрытой цели, он несётся туда как угорелый и ни за что не вернется пока не найдет - это страсть. А если я подам команду вернуться, то с такой же радостью он принесётся ко мне - это послушание. Неужели в охотничьих кругах ценится та гончая, которая завидев зайца собьет с ног своего хозяина и помчится за ним сломя голову не обращая внимания на команды? :) Без обид, это сугубо моё мнение :)

July, приношу свои извинения

July, прошу простить меня за резкость, которая прозвучала выше в отношении вас - только что выяснил, что Вы РЕАЛЬНЫ. В Вашем случае, возможны два варианта возникновения проблемы:
1. Самый банальный, но менее вероятный, чем второй - пульт болтается на ремешке и, возможно, при неудачном стечении обстоятельств задевается кнопка "С". Повторяю, он очень маловероятен, скорее, фантастичен.
2. Произошло программирование вашего ресивера другим пультом (скажем, пультом коллеги) при условии, что последний был включен в момент программирования Вами Вашего ресивера. Решение элементарно - перепрограммировать ресивер Вашим пультом, ВНИМАТЕЛЬНО проследив, чтобы поблизости не было включенных пультов системы Canicom. В инструкции этот момент выделен жирным шрифтом.
И самое главное, очень радует, что в наших рядах появляются женщины, интересующиеся охотой и охотничьими собаками - жаль только, что пока их так мало...
P.S. Еще раз прошу прощения. Будут вопросы по системе - звоните 89013290075

to numaxes
Ирина, устал я, право, от Вашего бреда. Не стоило выращивать эту ветку на достойном форуме, чтобы обгадить устройство, которое, похоже, действительно понравилось владельцам легавых. Успокойтесь уже на счет частот модели 1500 PRO - это не военные мощными частотами ее глючат, а инопланетяне пытаются взорвать электромагнитными волнами ресивер прямо на шее у собаки. Не удивлюсь, если в каком-нибудь форуме Вы или какая-нибудь July опишет такой случай, увиденный собственными глазами.
Владимир, Вы по-прежнему считаете хамство в форуме - единственным способом рекламировать превосходное качество предлагаемых Вам к продаже НЕ РАЗРЕШЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В РФ радиосистем? Меня используемые ими частоты не беспокоят - как видим, они беспокоят собак и их владельцев.

Также привожу Ваши слова из статьи в журнале PETs, где Вы рекламируете Ваши системы:
— Может ли владелец самостоятельно освоить и применять электронные средства коррекции, или для этого нужно проходить специальный учебный курс?
— На мой взгляд, да простят меня оппоненты, специальный учебный курс НЕ НУЖЕН. Точнее, он нужен только тем, кто самостоятельно не способен понять и выполнить следующий алгоритм действий воспитателя, использующего электронный ошейник:

1. Словесная команда (возможно, продублированная жестом). При правильном выполнении команды — поощрение, при невыполнении команды — п. 2
  2. Повторная команда с подачей длительного электростатического импульса интенсивности, достаточной в данной конкретной ситуации для данной конкретной собаки .
  3. Немедленное прекращение импульса при выполнении собакой команды.
  4. Положительное подкрепление выполненной команды.
Пусть не согласные со мной в этом вопросе инициируют организацию платных курсов по пользованию поводком — посмеемся вместе.

Видимо, Вам действительно прежде, чем рекомендовать к использованию и тем более - продавать столь непростые дрессировочные системы (как видим, Вы не в курсе даже используемых ими радиочастот), следует пройти курсы пользования поводком - им, как и любым другим инструментом дрессировки, нужно уметь РАБОТАТЬ, а не просто дергать собаку.

Так вот, если по приведенному Вами "алгоритму" начать использовать электронный ошейник, ЛЮБАЯ собака будет всерьез и надолго испорчена. Готова продемонстрировать это на Вашей, прекрасно обученной и работающей собаке, если Вам ее не жалко. Обещаю, что буду точно выполнять Ваши рекомендации - и в течении 5-10 минут Вы получите неработающую собаку.

Так что смех выходит несмешной.

Кстати, как мне помнится, есть у Вашей собачки проблемы, которые Вы не в силах разрешить, хотя решаются они на "раз" любым специалистом, умеющим работать даже поводком - не говоря уже об ЭО.

Я просила высказаться в теме тех, кто использует ЭО для натаски и охоты с легавой, с целью "объединить" опыт пользователей (как положительный так и отрицательный) и поделиться им с теми, кому он нужен, чобы люди не совершали уже совершенных другими ошибок и добились максимальных результатов с минимальными затратами и неприятностями для собаки. Это называется обучение.

Вы считаете обучение работе с ЭО - ненужным, и смеете советовать это людям, не только впервые взявшим в руки ЭО, но и нередко имеющих первую в жизни собаку. "Нажал кнопку - получил результат" - это, сорри, не совет, а примитивная реклама...

Достаточно, я думаю. Очень прошу воздержаться от дальнейших высказываний в данной теме. Они не имеют к ней никакого отношения.

Ирине 1/2 от уставшего Владимира

Ирина, спорить с Вами, конечно же бесперспективно - поэтому обещаю, что какие бы гадости Вы дальше не писали, отвечать не буду. Это последний Ваш пост, который я комментирую здесь.
Относительно моей статьи в журнале Pets - приводить нужно было всю статью, а не этот куцый отрывок. Это дало бы полную картину моего ЛИЧНОГО представления о системе применения электроники. Если Вы помните, я еще спрашивал там читателя, нужен ли специалист-инструктор, чтобы научить владельца собаки вовремя бить ее палкой или рядовой собаковод все-таки в состоянии сам почитать литературу и самостоятельно разобраться, что такое отрицательное подкрепление, когда, как, в каких дозах и в каком виде применяется и когда прекращается? Относительно проблем у моей собаки - это ни для кого из моих близких знакомых охотников не секрет. Более того, это не единственный его недостаток (у него еще кривоваты задние ноги и писает он по неправильной дуге, вот только не знаю, корректируется ли это тоже с применением ЭО:))) Если Вы не в курсе, для дратхааров, особенно для кобелей проблема "жестких зубов" достаточно общая. И это одна из немногих проблем, решение которой (и я не раз писал и говорил об этом) по моему глубокому убеждению с применением ЭО НЕВОЗМОЖНО (с чем, кстати, согласился и ваш специалист, работавший на стенде в ЛенЭкспо в прошлом году). Не смешите меня вашими надувными утками и пупырчатыми поносками - они, красивые, конечно, но ничему, кроме правильной хватки собаку обучить с их помощью нельзя. А относительно хамства - может Вы и правы, грубовато получилось. Просто у меня реакция на Вас как на торгового агента, который пришел ко мне домой (а этот сайт и этот форум мной, как Питерским охотником, расценивается именно так) и пытается всучить во что-бы то ни стало мне и моим близким свой (заметьте, не говорю, что он негодный) товар. Памятна история вашего вопроса на одном из охотничьих сайтов относительно снятия гончих со следа. Что, гончих всех сняли и решили теперь, что готовы воспитывать легавых? Скажите, сколько стоит решить на раз проблему с подачей моего пса? При свидетелях обещаю премию 500 зеленых и оплату дороги специалиста, который, не отучив собаку от подачи в принципе, отучит ее жевать горячую птичку или приносить живым подранка. Напоминаю, продолжения дискуссии не будет, а поскольку ответы на все свои вопросы я знаю, можете считать их риторическими. Ни пуха...

Относительно моей статьи в журнале Pets - приводить нужно было всю статью, а не этот куцый отрывок. Это дало бы полную картину моего ЛИЧНОГО представления о системе применения электроники. Если Вы помните, я еще спрашивал там читателя, нужен ли специалист-инструктор, чтобы научить владельца собаки вовремя бить ее палкой или рядовой собаковод все-таки в состоянии сам почитать литературу и самостоятельно разобраться, что такое отрицательное подкрепление, когда, как, в каких дозах и в каком виде применяется и когда прекращается?
Владимир, не вопрос - вот ссылка на Вашу статью: http://petsmagazine.ru/archive.shtml?e44-45 Ничего подобного вышеприведенным словам в ней нет.

Но если бы они и были - какую именно литературу вы рекомендуете почитать, чтобы "самостоятельно разобраться" в использовании ЭО? Я вот такой литературы не знаю, ни на русском языке, ни на английском, хотя очень внимательно изучаю все материалы, которые касаются данной темы. использование же ЭО исключительно в качестве "отрицательного подкрепления" - свидетельство некомпетентности в этом вопросе дрессировщика. Это все равно, как забивать гвозди микроскопом.

Скажите, сколько стоит решить на раз проблему с подачей моего пса? При свидетелях обещаю премию 500 зеленых и оплату дороги специалиста, который, не отучив собаку от подачи в принципе, отучит ее жевать горячую птичку или приносить живым подранка.
сделать это одномоментно мне представляется сомнительным. хотя и возможно - тут 50:50 - надо видеть собаку и ее проблемы. Вообще переучивать испорченную неправильной дресировкой собаку значительно тяжелее, чем делать "с нуля". В Вашем же случае, если не получится одномоментно отучить собаку жевать птицу - нужно переделывать всю подачу как раз "с нуля", а это требует 2-5 занятий продолжительностью час-полтора, и не более одного занятия в день. Возможно - больше - опять-таки сильно зависит от собаки... Никто из дрессировщиков Москвы за предложенные Вами, тем более таким образом деньги, на такое время в Питер не поедет.

А почему Вы не можете сами решить эту проблему с помощью предложенного в журнале PETs алгоритма? Ведь это же так просто...

Если Вы не в курсе, для дратхааров, особенно для кобелей проблема "жестких зубов" достаточно общая.
Это общая проблема для всех собак, изначально неправильно обучаемых подаче, включая даже ретриверов.
Не смешите меня вашими надувными утками и пупырчатыми поносками - они, красивые, конечно, но ничему, кроме правильной хватки собаку обучить с их помощью нельзя.
веселый Вы человек - смешитесь по любому поводу. И в то же время сами как минимум признаете, что "надувными утками" (кстати, ни разу они не надувные) и "пупырчатыми поносками" можно обучить собаку правильной хватке. А ведь обучение качественной подаче начинается именно с обучения правильной хватке. В Вашем же случае собака изначально не обучена правильной хватке - потому и жует теплую птицу.

Так что если хотите реально что-то поправить - начинайте с постановки правильной хватки, постаравшись заставить собаку забыть то, чему Вы ее учили до того. Есть хороший способ обучения этому навыку через кожаную перчатку - в Вашем случае должен помочь. с ЭО особенно хорошо получается. Подумайте - и попробуйте. Заметьте - бесплатно советую. :)

Браво

Ирина, как я уже сказал, спор между нами я прекращаю. О конкретном деле. Готов оплатить все поездки большого московского брата для обучения моего пса правильной подаче и 1000 долларов США с тем условием, что 1. Он предварительно подробно объяснит мне прямо на форуме методику своей кропотливой работы. 2. Если эта методика будет воспринята как приемлемая уважаемыми мной натасчиками, и не будет расценена мной, как потенциально опасная для здоровья моей собаки, но будет применена на практике и не даст положительного результата - Вы вернете мне все потраченные мной деньги, публично извинитесь + выплатите такую же сумму штрафа за время, потраченное на проверку нереального к осуществлению проекта. Заодно скажите здесь же (желательно перечислить их по кличкам и владельцам), сколько конкретно кобелей дратхааров, курцев или гордонов вы избавили (или предупредили) от вышеописанной проблемы (т.е. сколько собак, СКЛОННЫХ к жеванию птички, вы приучили к правильной подаче горячей птицы И подранка)? Судя по советам, данным вами в этом обсуждении http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9933, числа их не счесть. Окститесь, Ирина, вы (и я, кстати, тоже) должны действовать как врач, в первую очередь, не навредив пациенту.

Владимир предлагает
Готов оплатить все поездки большого московского брата для обучения моего пса правильной подаче и 1000 долларов США с тем условием, что 1. Он предварительно подробно объяснит мне прямо на форуме методику своей кропотливой работы. 2. Если эта методика будет воспринята как приемлемая уважаемыми мной натасчиками,
По -моему, форум называется "Питерский охотник", а не "Питерский торговец"...
Так что же, Владимир, "уважаемые Вами натасчики" не согласились исправить проблему жесткой пасти у конкретно Вашей собаки?(За всех дратов прошу не обобщать,у моего, например, нет такого.)Или не так предлагали?
Что, в Питере плохие натасчики?Не думаю.

Владимир знает, что предлагает

... натасчики то есть хорошие, только, во-первых, никто гарантированно за это не возьмется, во-вторых, я как то не очень принимаю идею постановки собаки натасчиком, а в третьих проблема вообщем то решена, компромиссный, устраивающий меня вариант найден. Собака послушна, после выстрела ложится, по команде находит и делает стойку, а уж подбираю, извините, сам. Эксцессы процесса случаются, когда подранок подпрыгивает перед носом собаки и пытается смыться. В этих случаях, если не успел поймать за ошейник (за ногу, за я...а:)) получаю фарш (делает один-три очень жестких жевка и отдает с виноватым видом). За Вашего кобеля, насколько я помню, начавшего работать на третий год, очень рад. Понимаю, что у любого ускоренного процесса могут вылезти (а могут и нет) свои косяки. А насчет торга - я ж прошу выполнить работу и готов адекватно моим понятиям заплатить за услугу....

Владимир, видимо, Вы не полностью прочитали.На третий год стал работать старший пес - спаниель.Дратхаар же в 11 месяцев получил Д2 по утке.И подача изначально мягкая.

Извини, недопонял

Думал, что РОС - кличка. Пардон. Кстати, с подачей с воды утки - проблема гораздо менее острая. Подача с воды у моего тоже если не идеальная, то без кишек наружу.

Готов оплатить все поездки большого московского брата для обучения моего пса правильной подаче и 1000 долларов США с тем условием, что 1. Он предварительно подробно объяснит мне прямо на форуме методику своей кропотливой работы. 2. Если эта методика будет воспринята как приемлемая уважаемыми мной натасчиками, и не будет расценена мной, как потенциально опасная для здоровья моей собаки, но будет применена на практике и не даст положительного результата - Вы вернете мне все потраченные мной деньги, публично извинитесь + выплатите такую же сумму штрафа за время, потраченное на проверку нереального к осуществлению проекта.
Забавное предложение. Сразу видно "теоретика" от дрессировки. Я таких называю "виртуальными дрессировщиками" - их в интернете почти столько же, сколько юзеров на кинологических форумах. :) Не знаю, надо ли подробно объяснять, что:

1. Не видя собаки и ее работы и проблем, не начав с ней работать (то есть не изучив ее НС, реакций, способности к обучению и многих других "исходных данных", не установив с ней контакт), невозможно предложить "единственно верный путь к исправлению". А уж тем более описывать его на форуме.

2. Если, как уже было замечено Crimean, "уважаемые натасчики" не смогли скорректировать работу собаки своими, хорошо отработанными методами - как можно полагаться на их мнение о работе, о которой они не имеют ни малейшего представления? И уж меньше всего тут можно полагаться на "расценку" самого г-на numaxes, который, продавая и предлагая СЛОЖНЕЙШУЮ и не допускающую неквалифицированного использования технику, сам не в состоянии ее правильно применить к собственной собаке...

В этой ситуации разговоры об извинениях, деньгах и "штрафах" за "потраченное время" звучат на уровне тинейджеровских "разборок".
:)))

И все-таки хотелось бы вернуться, собственно, к теме...

Тверская выставка, на которой мы 3 дня имели возможность напрямую общаться с охотниками по вопросам использования ЭО показала, что:
а) очень многие охотники уже работают с ЭО
б) еще больше охотников пришли к выводу о необходимости использования ЭО в натаске и на охоте
в) (и это хуже всего!) большинство и тех и других считают ЭО преимущественно - инструментом "дистанционного наказания" собаки, и применяют или собираются его применять именно для этой цели - жестко и на высоких уровнях.
г) (и это радует) есть охотники, давно и грамотно использующие ЭО и другие инструменты "дистанционного контакта" - поисковики и биперы. Но, к сожалению, в условиях выставки "вытянуть" из них их опыт практического применения было нереально, люди из очень разных городов, интернетом (для последующего общения) пользуются очень немногие, да и писать не любят... В общем, надежды на них мало.

Поэтому еще раз обращаюсь к форумчанам, которые используют эту технику - поделитесь вашим опытом, насколько возможно, подробнее, как положительным, так и отрицательным. Пункт ""В" в этом посте очень хотелось бы исправить со временем...

Почитала через раз.
"Слегка" огорчена.
Воспитала свою первую собу ирландца безо всякой этой неприличной на мой имхо эогадости.
Мы понимали друг друга с полувзгляда.
На мой имхо что резиновая зина , что эо...
Извините за пошлое сравнение.

Вот итересная законмерность. Стороники Электро-шокового ошейника стыдливо называют его ЭО (электроошейник), вдимо слово шоковый не очень нравиться... Теперь обясню что таоке верениар. Ветеринар, это врач, который лечит животных. Для того, что бы особености ЭШО не стали для психики вашего питомца фатальны обязательно при первом применении нужно наблюдения специалста по психолгии животных или професиональнго эксперта (это не тот, кто прлшел месячные курсы, а тот кто занимется воспитанием собак некоторое кол-во лет.). Вообщем, если можно без него обойтись - обходитесь.

Вот тоже интересная закономерность...
Те, кто пользовался ЭО (электроошейником) - говорят, что вещь - нужная и полезная.
Те, кто не пользовался - предпочитают называть его "шоковым", посылать к ветеринарам, зоопсихологам и неким невнятным "экспертам" и давать советы, почему им не надо пользоваться.

Еще раз прошу - ну не нравится прибор - заведите отдельную тему - и там ругайте сколько хотите.

А тут - прошу высказываться по существу тех, кто с этим РАБОТАЕТ!!!

Интересно получается, обыватель покупает ЭО и пользует его, как заблагорасудится? У самих людей психика не очень устойчивая бывает, а имея такую штукенцию, как ЭО... Наблюдала в Сосновке, как здоровенная кобылища отучала спаниельку от воды вообще! Он даже не мог подойти к воде, чтобы попить! Она его шарахара по любому поводу да так, что тот подпрыгивал и было видно, это бьёт разряд ЭТока!
Считаю, что замечание Покета уместно в данной ситации. Он ничего "ТАКОГО" не написал, напротив, подкорректировал "САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" человеческую относительно животного

Предлагаю Ирине продовать владельцам в комплекте два ЭО сразу! 1 причина - двойная выручка, 2 причина - надев ЭО на себя и на собаку владелец начнёт соизмерять силу воспитательного воздействия. Идея не моя. Один мой "знакомый друг", ярый староник ЭО посоветывал. Вернее мы пришли к совместному решению после длительного обсуждения. Помоему рациональное зерно имеет место быть!

надев ЭО на себя и на собаку владелец начнёт соизмерять силу воспитательного воздействия. Идея не моя.
SistematiK, Вы правы - идея не Ваша. И даже не Вашего "знакомого друга". Это в порядке вещей - перед тем, как работать с собакой, владелец проверяет воздействие ЭО на себе - чтобы точно представлять, что чувствует собака в процессе дрессировки. Иначе и нельзя - нельзя использовать инструмент, действие которого человек не представляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу