to numaxes
Ирина, устал я, право, от Вашего бреда. Не стоило выращивать эту ветку на достойном форуме, чтобы обгадить устройство, которое, похоже, действительно понравилось владельцам легавых. Успокойтесь уже на счет частот модели 1500 PRO - это не военные мощными частотами ее глючат, а инопланетяне пытаются взорвать электромагнитными волнами ресивер прямо на шее у собаки. Не удивлюсь, если в каком-нибудь форуме Вы или какая-нибудь July опишет такой случай, увиденный собственными глазами.
Владимир, Вы по-прежнему считаете хамство в форуме - единственным способом рекламировать превосходное качество предлагаемых Вам к продаже НЕ РАЗРЕШЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В РФ радиосистем? Меня используемые ими частоты не беспокоят - как видим, они беспокоят собак и их владельцев.
Также привожу Ваши слова из статьи в журнале PETs, где Вы рекламируете Ваши системы:
— Может ли владелец самостоятельно освоить и применять электронные средства коррекции, или для этого нужно проходить специальный учебный курс?
— На мой взгляд, да простят меня оппоненты, специальный учебный курс НЕ НУЖЕН. Точнее, он нужен только тем, кто самостоятельно не способен понять и выполнить следующий алгоритм действий воспитателя, использующего электронный ошейник:
- Словесная команда (возможно, продублированная жестом). При правильном выполнении команды — поощрение, при невыполнении команды — п. 2
- Повторная команда с подачей длительного электростатического импульса интенсивности, достаточной в данной конкретной ситуации для данной конкретной собаки .
- Немедленное прекращение импульса при выполнении собакой команды.
- Положительное подкрепление выполненной команды.
Пусть не согласные со мной в этом вопросе инициируют организацию платных курсов по пользованию поводком — посмеемся вместе.
Видимо, Вам действительно прежде, чем рекомендовать к использованию и тем более - продавать столь непростые дрессировочные системы (как видим, Вы не в курсе даже используемых ими радиочастот), следует пройти курсы пользования поводком - им, как и любым другим инструментом дрессировки, нужно уметь РАБОТАТЬ, а не просто дергать собаку.
Так вот, если по приведенному Вами "алгоритму" начать использовать электронный ошейник, ЛЮБАЯ собака будет всерьез и надолго испорчена. Готова продемонстрировать это на Вашей, прекрасно обученной и работающей собаке, если Вам ее не жалко. Обещаю, что буду точно выполнять Ваши рекомендации - и в течении 5-10 минут Вы получите неработающую собаку.
Так что смех выходит несмешной.
Кстати, как мне помнится, есть у Вашей собачки проблемы, которые Вы не в силах разрешить, хотя решаются они на "раз" любым специалистом, умеющим работать даже поводком - не говоря уже об ЭО.
Я просила высказаться в теме тех, кто использует ЭО для натаски и охоты с легавой, с целью "объединить" опыт пользователей (как положительный так и отрицательный) и поделиться им с теми, кому он нужен, чобы люди не совершали уже совершенных другими ошибок и добились максимальных результатов с минимальными затратами и неприятностями для собаки. Это называется обучение.
Вы считаете обучение работе с ЭО - ненужным, и смеете советовать это людям, не только впервые взявшим в руки ЭО, но и нередко имеющих первую в жизни собаку. "Нажал кнопку - получил результат" - это, сорри, не совет, а примитивная реклама...
Достаточно, я думаю. Очень прошу воздержаться от дальнейших высказываний в данной теме. Они не имеют к ней никакого отношения.