• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Едят ли поганку(птицу)?

  • Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
но если взял - то должен употребить!!!_)))))))))))))))))))
Вот тут я полностью согласен с Пашей. Нефиг тогда было стрелять. Вспоминаю случай этой весной. Кто-то из нашей компании подстрелил чомгу и принес в лагерь как "добычу". Я как раз собирался готовить шурпу. Чуть отойдя в сторонку, снял шкурку вместе с перьями, очистил от остатков жира, который и придает больше всего "вкуса", порезал на кусочки и положил в общий котелок. Пока варилось, кто-то поинтересовался куда чомга делась. Я ответил, что якобы собакам отдал "поработать"... не поверили. Но тем не менее, шурпу все очень даже нахваливали.
 
Последнее редактирование:
и раз неприятных воспоминаний не осталось, значит вполне съедобная
Аналогично. По молодости на Псковщине взял пару чомг. Жили на озере. Чем питались не спрашивал... Но бабушка в печке готовила с картошкой.... вкусно было. Шкуры не было. Специи насколько помню простые деревенские.......
______________
С уважением, Камчадал
 
Чёмге, как и цапле и нырковым уткам неприятный запах приаёт подкожный жир и сальная железа на спине у хвоста. При удалении с тушки шкуры, огузка и оставшегося на мясе жира готовить можно любым доступным способом. Ели же цари на Руси серых цапель (явно не от бедности). Прежде чем что-то добыть, настоящий охотник должен чётко себе представлять, что делать с данным трофеем(будь то утка или енот) ИМХО
 
С крохалями и чемгой поступал просто - снимал шкуру, обрезал "жопку" и варил! После варки на мясорубке делал фарш и половинка делала блинчики с этим фаршем - очень вкусно!
 
Многие крохоля упоминают. Готовил как простую утку, нормально. А чёмгу не знаю, не стреляю.
 
Бахнули в том году на пробу. Шкурили, вымачивали, варили, варили, жевали, жевали.. )) ... Покрышка от самосвала конечно ужастней, но и путёвку покупать не надо))
 
Или не стрелять
Так мы же чисто попробовать))
Сам лично шкурил, готовил... жевал)) Жуть!!))
А чо интересно, парнишка её бахнул, а потом искать замучались - куда попал. Оказываеться дробинкой третьей в шею под череп попал единственной на сорок метров))
Больше чёмг не стеляю - жуть, а не птички))
 
Други, покажите поганку,как выглядит...:ai:
 
Сан Саныч, вот такая! Еще называется "чучундра"!
776.jpg
:ag:
 
Смотрится красиво, значит можно и съесть!:ad:
776.jpg
 
Сибиряк, Её заразу чтоб подстрелить на воде. пол патронташа истратишь)))) Ныряет сцуко ловко))) Дорогой обед получается)))
 
Её заразу чтоб подстрелить на воде. пол патронташа истратишь)))) Ныряет сцуко ловко))) Дорогой обед получается)))
Друзья, после одного наблюдения водоплавающую добываю вторым выстрелом, (если получится).
С момента выстрела до момента долёта дроби утка успевает нырнуть (выстрел она слышит раньше, чем долетает дробь). А вот тут появляется шанс быть готовым к выстрелу в момент её выныривания, если она вынырнет в месте вашего предположения, куда примерно направлено ружьё. После выныривания утке необходимо время для "заправки" воздухом, а это время немного больше, чем время долёта дроби от второго выстрела. Прошу не гнобить, проверено...
 
Вот только "чучундру" просчитать очень сложно!
Ещё поправлюсь, мною изложенное касается той утки, которая после выстрела ныряет. С уткой, которая после выстрела взлетает - всё гораздо проще...

--- Добор поста---

Вот только "чучундру" просчитать очень сложно!
Всю нырнувшую просчитать просто безсмысленно, но "если получится"...
 
Сибиряк, Она зараза и под водой метров на 50-60 легко уплывает. Получается уже вне выстрела((((
 
Назад
Сверху Снизу