• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беличье мясо - едят?

  • Автор темы Автор темы carelka
  • Дата начала Дата начала
Видел картину(месного художника) писаную маслом.Красивая, большая : По бору бежит олень гордо неся сохиные рога!
видел так же в каком то из журналов лося с длинным лошадиным хвостом
 
В армии, оголодав на полигоне, с огромным удовольствием съели белку. Показалась чрезвычайно вкусной. Правда, тогда же, не менее вкусным показался и ёж забежавший к нам на свою беду. Сварили без соли и без лука и съели нахваливая...
 
Ёжига то за что ? )
 
Феофаний НикитичЪ, если бы прискакал егерь, мы бы его тоже съели тогда.:er:
 
прискакала бы лягушка и ту бы схарчили
Никитич, а вот тут не поколол)))) лягуха повкуснее ежика будет)))))

ежа вообще есть не возможно...представляю как надо оголодать или напиться шоб ежа съесть...такая вонь(((((((((((

а вот лягушки - хороши на вкус только их много надо))))) у нас они не вполне крупные...вот на югах есть достойные пищевые экземпляры))))
 
Ел тушоную белочку, оч. вкусно, но надо несколько их чтобы толк был. А так люди вообще много чего едят.
 
ОГО

СПАСИБО МУЖИКИ ЗА ПРОСВЕЩЕНИЕ. В ДЕКАБРЕ МЕСЯЦЕ ДОБЫЛ БЕЛКУ, ШКУРКУ ОСТАВИЛ А ТУШКУ ВЫКИНУЛ. ----ДУРАК----.
ОКАЗЫВАЕТСЯ НЯМ-НЯМ.
 
В ДЕКАБРЕ МЕСЯЦЕ ДОБЫЛ БЕЛКУ, ШКУРКУ ОСТАВИЛ А ТУШКУ ВЫКИНУЛ. ----ДУРАК----.
ОКАЗЫВАЕТСЯ НЯМ-НЯМ.
Имя: Николай
Живу: Псков
Охотничий стаж с 2000 года
ну на 9ом году охоты открылся тебе высший смысл))))) удачи)))) и хана теперь псковским белкам))))гы
 
Может, я конечно из-за срока давности что-то запамятовал, но мне казалось, что на белку нужна промысловая лицензия, и что шкурки нужно обязательно сдавать в пользу государства... сдавал кто-нибудь хоть раз? =))
 
Ношу с собой соль пересыпанную с перцем и с сушеной кинзой, есть можно ВСЕ коли прижмет...

А белка, точнее чаще всего ее задок деликатес и не только у северных народов:)

Ехал Ваш покорный слуга с одним иноСранцем на УАЗике, сбил чудо в колючках, называемое дикообразом:), иноСранец ентот выскочил и как мумба-юмба языком прищелкивает от аппетита. В лагере приготовил, угостил - ВКУСНЯТИНА!!! В первые же выходные, взял ружье, посоветовался с местными охотниками и добыл для него со товарищи еще парочку, радовались и фотографировались, скидывали забугор свои фотки так же, как когда я первый раз им трехлитровый балон с черной икрой приволок...

"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!" Фоменко, Русское Радио.
 
Сейчас уже никакой промысловой лицензии не надо, достаточно обычной путевки. И сдавать шкурки тоже не обязательно, да и государству они давно не нужны. Соболей с трудом сдают, а тут белка. Т.ч. правильно белку обсуждают с кулинарной точки зрения.
 
зимняя белка на мой вкус оказалась вкуснее осенней (самое начало зимы)...
 
Дикобраза УАЗом опасно - колеса проколоть можно
 
Надо попробовать будет, а то все на приваду да собакам. А так тоже едим бобра, ондатру. Ондатра - фу, а вот молодой бобр горячего копчения - весчь. Осенью попробовал жареную рысятину - что-то не очень, привкус какой-то нехороший, хотя падалью не питается, ест только то, что сама задушит.
А так - это только в лесу - дома есть не буду.
 
Спасибо Александр Вадимович, а то бывает меня товарищи спрашивают: а, зачем белок то сдавать... а, я и не знаю сам, пытался логическим путем догадаться, тоже не получалось, Вы не помните когда это отменили?, а то я это еще в охотминимуме вроде вычитал.
 
Назад
Сверху Снизу