• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Едят ли поганку(птицу)?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Едят ли поганку? Одни говорят да, другие нет. Если едят то как приготовить?

есть конечно можно..НО так...

одно точно - не загнешься....а вот удовольствия не получишь

но если взял - то должен употребить!!!_)))))))))))))))))))

Конечно едят! Вот выдержка из справочника охотника рахдел охотничья кухня

i-329.jpg

Да уж, чомга, например, иногда попадает под раздачу, только зря. Жрет исключительно рыбу, мясо невкусное. Жир прогорклый. Если снять шкуру с перьями, еще со скрипом есть можно, но надо ли? Вобщем я лично пару раз отведав сего наиделикатеснейшего мяса, чомгу более не стреляю.

Саня, там даже написано "в закрытой посуде" - шоб "ароматом" апетит не спугнуть!!!)))) гы-гы

Рецепт для чайки (подходит для приготовления чомги, крохаля)

- В чистую эмалированную кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете его.
- Лук, очищенный и порезанный полукольцами пассируете до золотистого цвета.
- Очищенную морковь порезанную соломкой добавляете к луку и тушите с луком до мягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не дать пригореть, поэтому следить надо постоянно.
- Отдельно обжариваете птицу, порезанную небольшими кусочками, шкуру лучше снять. Обжаривать до образования золотистой корочки.
- В подготовленные лук и морковь опускаете птицу, заливаете водой примерно на две трети кастрюли, но так чтобы птица была полностью залита водой. Доводите до кипения. Солить по вкусу.
- Ставите на медленный огонь (желательно на полтора - два часа).
- Минут за пятнадцать до готовности добавляете специи, я рекомендую "Приправу для дичи" но "Хмели-Сунели" тоже подойдет.
- Приготовленною блюдо снимаете с огня, подходите к окну, открываете и выбрасываете вместе с кастрюлей. Отвратительный запах рыбы все равно не отбить!
- Далее жарите курицу любым известным способом и утоляете чувство ацкого голода!

Последнее редактирование:
:9: Хороший рецептик однако!

Только однозначно шкуру снять надо перед готовкой.

Ел неоднократно по молодости.
Снимали шкуру, и варили как утку, вернее вместе с утками и лысухами. Вкуса не помню, но помню что съедалось все, и раз неприятных воспоминаний не осталось, значит вполне съедобная:).

:cm: :da: :bj: :ay:

даже настроение поднялось от такого рецепта!!!

От специфического аромата такой добычи хочеться бежать далеко,а в шкуре она или нет без разницы.Возможно и пойдет при сильной степени опьянения и хорошем насморке.

Готовили мы их по молодости. Коптили, запаха не было, но вкус , как собачатиной отдает , до сих пор помню. С тех пор так и зовем их- собачатина летает :)

Если это хохлатая пеганка, то она в Красной книге, а там невкусно не бывает.

вкусная утка

Был у меня случай, привез друга первый раз на охоту по уткам ,дело было на шлюзе Гремучий вуокса,но както забыл ему расказать, что есть утки которых стрелять не надо так как их не едят.В итоге кореш с гордость привозит подстреленую чемгу,спрашивает ,что это за утка с непонятным клювом,народ вокруг соотвественно начинает бакланить ,что ее есть нельзя она пахнет ну и прочие гадости,чтобы спасти положение пришлось сказать ему что так как это его первая добыча сьесть он ее просто обязан ,а так удачи дальше не видать:9: и придеться ее есть в любом случае.Ему повезло жена у него повар высшего разряда ,отмочила в вине и потушила с грибами,говорил он мне потом что все сьели родственики и еще добавки просили в особенности теща.....:bj:

Я ел. Тут главное правильно приготовить. Я готовлю так:
1) обязательно снять кожу и отрезать задок с хвостом;
2) замочить на сутки, меняя 3-4 раза воду и добавляя в неё немного лимонного сока, если нет лимона можно половину чайной ложки бальзамического уксуса;
3) немного обжарить , потом когда появиться румяная корочка влить 100-150 грамм сухого красного вина, в конце, за пять минут до готовности, пару зубчиков чеснока порезанного мелко.
Кстати этот рецепт использую и для нырковых уток, при этом не у поганки ни у нырков рыбного вкуса и запаха нет.

Если это хохлатая пеганка, то она в Красной книге, а там невкусно не бывает.
Я понимаю шутку юмора, но хохлатая пеганка это ВЫМИРАЮЩИЙ вид, к тому же фауны Дальнего востока http://www.piterhunt.ru/pages/animals/pticy/di4/utki/utki2/hohlataya.htm
Разговор шел о поганках! А по поводу "там невкусно не бывает" дык там полным полно всякой беспозвоночности, нинаю, все эти кузнечики и черви очень даже на любителя! лично я ПАС!

Так вроде речь не о пеганке а поганке идёт, а это разные птицы, и последняя не в "Красной книге".

ПРобовал, оч. не понравилась. Не хотел, но товарищ подстрелил так что пришлось отведать. Конина вкусней.

По разному готовили и вымачивали и мариновали и шкуру снимали ничего не помогает. Спец запах остается и все. Если запах не смущает то можно есть.

В томате
отбивает всё

Назад
Сверху Снизу