• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему надо сдавать договор на право охоты?

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Получил путевку в угодья общества охотников. Называется:"ПУТЕВКА(договор) на право охоты, рыбной ловли, отдыха". Таким образом РОРС уже торгует даже правом на отдых в своих угодьях. В конце путевки(ДОГОВОРА) написаны обязанности сторон. Там сказано, что по окончании охоты путевку сдать в 5-дневный срок по месту получения......? Если это ДОГОВОР(на оказание услуг), то почему я обязан сдавать договор лицу с которым я его заключил, ведь в обществе осталась копия ДОГОВОРА. В любом случае это документ о том, что я заплатил деньги за оказанные мне услуги, (как чек или квитанция об оплате) Так почему я должен его возвращать? Помоему маразм крючкотворов, уже не знают, что и придумать.

Сергей, это весьма важный момент - возврат путевки, с заполненной графой, сколько ты добыл. Собственно это осталось ещё с тех времен, когда в путевке не было написано слово "отдых". Что бы хоть какой то учёт добычи можно было провести. Потом эти данные собираются в одном месте. А как доказательство о приемке от тебя денег, наверное надо кассовый чек выдавать.

Тут сейчас будет другой момент - путёвка-разрешение гособразца , это одно.
Её могут обязать сдавать. А путёвка-договор с охотпользователем, это другое. И с ней можно делать, всё, что душа захочет, как и с любым другим договором.
Когда в минюсте зарегят официальные госпутёвки, то их должны будут выдавать вместе с путёвкой- договором или без оного (в УОП) и именно их будут проверять всякие инспектора.
А путёвка-договор это просто "унутренняя " бумажка и она побарабану будет.
Другое дело , что госпутёвку охотпользователи без своего "договора" просто давать небудут.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 января 2009 г. N 18 О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) непосредственно не предусматривает возврата путевок лицу, их выдавшему, однако дает определение путевке как "разрешение". Форма не утверждена, но в ней может быть указано на обязательность ее заполнения и сдачи...Исходя из этого определения вы не обязаны сдавать путевку-разрешение, там более, что она не является договором по определению. Другое дело договор, который может заключаться отдельно от путевки и проверке контролирующим органом не подлежит, так как является двухсторонней сделкой между вами и охотпользователем, в чьих угодьях вы охотитесь....Если в нем указано, что должны сдать свой экземпляр договора после охоты с соответствующими отметками охотползователю, то условия сделки надо выполнять.
В настоящее время контролирующие органы ссылаются на уже не действующие правила, в соответствии с которыми путевка подлежит обязательной сдаче в течении 5 дней, несвоевременная ее сдача приравнивается к нарушению правил охоты
Статья 8.37. 1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
В соответствии с вышеназванным Постановлением не сдача путевки состава правонарушения(нарушения правил охоты) не образует...
Не совсем понятно, почему возник такой вопрос? Если в Постановлении имеется пропуск касательно поднятого вопроса, то он, я думаю, будет восполнен...А путевки, как и лицензии, по старым правилам сдавали всегда, и ни кого это особо не напрягало, но помогало вести учет добытой дичи... :er:Ранее была такая форма,
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14 апреля 1995 г. N 16-00-30-30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ Министерство финансов Российской Федерации утверждает представленную форму путевки на право охоты и рыбной ловли, используемой при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин, как бланк строгой отчетности. Заместитель Министра финансов Российской Федерации А.Л.САМУСЕВ Приложение Утверждена письмом Министерства финансов Российской Федерации от 14 апреля 1995 г. N 16-00-30-30 РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ Без права передачи ___________________________________ общество охотников и рыболовов ------------------------------------------------------------------ Письмом Минфина РФ от 23.06.2008 N 03-01-15/8-239 разъяснено, что форма путевки на право охоты и рыбной ловли, утвержденная данным документом, может применяться до 1 декабря 2008 года. ------------------------------------------------------------------ ПУТЕВКА N 021450 разовая, месячная, сезонная, годовая (нужное подчеркнуть) На право охоты, рыбной ловли, отдыха в ______________________ (название) охотничьем, охотничье-рыболовном, культурном рыбном хозяйстве, (нужное подчеркнуть) водоеме __________________________________________________________ (название) охотничье-рыболовном, охотничьем участке или участке водоема (нужное подчеркнуть) с ______________________ 199__ г. по ___________________ 199__ г. Выдана тов. _________________ с ним ___________________ человек(а) (ф.и.о.) (прописью) Членский охотничье-рыболовный (рыболовный) билет N _______________ Особая отметка ___________________________________________________ __________________________________________________________________ (охота с ловчей птицей, собственной охотничьей собакой) --T---------T---------T-----------T----------T----------T-------¬ ¦N¦Разрешено¦ Норма ¦Фактически ¦ Потеряно ¦Затрачено ¦ Стои- ¦ ¦ ¦к добыче,¦ добычи ¦ добыто ¦подранков ¦ на охоту,¦ мость ¦ ¦ ¦ отлову ¦(в шт.), ¦ (в шт.), ¦при добыче¦ рыбную ¦услуги ¦ ¦ ¦ (виды ¦ отлова ¦ отловлено ¦ диких ¦ ловлю ¦ ¦ ¦ ¦ диких ¦ (в шт., ¦ (в кг) ¦ животных ¦ (дней) ¦ ¦ ¦ ¦ зверей, ¦ кг) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ птиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рыб) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+---------+---------+-----------+----------+----------+-------+ ¦1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+---------+---------+-----------+----------+----------+-------+ ¦2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+---------+---------+-----------+----------+----------+-------+ L-+---------+---------+-----------+----------+----------+-------- Дополнительные услуги: ___________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Итого оплачено: __________________________________________________ (сумма прописью) Путевку выдал ____________________ М.П. Путевку получил __________________ "____" _____________ 199_ г. Внимание! По окончании охоты, рыбной ловли путевка сдается администрации хозяйства (возвращается по месту выдачи в 10-дневный срок). Во время охоты, рыбной ловли путевка должна находиться у лица, на которого выписана путевка. За неиспользованную путевку деньги не возвращаются. Путевка заполняется через копировальную бумагу в 2-х экземплярах. Второй экземпляр (корешок путевки) остается по месту выдачи в книжке бланков путевок.
Но она действительна только до 1 декабря 2008 г., заменяла договор на возомездне оказание услуг и являлась фискальным финансовым документом.....

Последнее редактирование:
путевка подлежит обязательной сдаче в течении 5 дней, несвоевременная ее сдача приравнивается к нарушению правил охоты
А если отослать по почте и в 5 дневной срок не дойдёт,что тогда?

А если отослать по почте и в 5 дневной срок не дойдёт,что тогда?
А ничего. Дата отправления почтой по ГК приравнивается к дате сдачи. Путёвка считается сданой в день отправки, только отправлять надо заказным с квитком. Квиток- доказательство.

А ничего. Дата отправления почтой по ГК приравнивается к дате сдачи. Путёвка считается сданой в день отправки, только отправлять надо заказным с квитком. Квиток- доказательство.
Спасибо.

путевка подлежит обязательной сдаче в течении 5 дней, несвоевременная ее сдача приравнивается к нарушению правил охоты
А поподробнее нельзя? :er:

Вопрос возник всвязи с тем, что на меня уже пытались повесить нарушение правил охоты за несданную путевку, это вопервых. А вовторых путевка является единственным документом охотника о том, что он уплатил деньги(как товарный чек например).

Понятно....Теперь путевка договором не является, а деньги платишь по договору....Путевка (разрешение) выдается бесплатно....Ну и соответственно вывод - кому и куда идти и как быстро... :an:

Теперь существует две различных путевки: путевка-договор и путевка-разрешение. Точнее второй пока еще не существует, не утверждена. И не нужно путать эти совершенно разные понятия.

Теперь существует две различных путевки: путевка-договор и путевка-разрешение. Точнее второй пока еще не существует, не утверждена. И не нужно путать эти совершенно разные понятия.
Ну вывез, так вывез....Может обоснуешь как нибудь...Или это так, за жисть?

ПРАВИЛА ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) Форма путевки утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Пока форма путевки не будет утверждена, не будет ясно, что она собой представляет по содержанию - разрешение на охоту в данных угодьях, или полноценный договор на оказание услуг по добыванию объектов охоты....Рано ишшо об этом говорить, обождать надо, однако....

Три года назад у меня на глазах путевку кинули в ведро не читая, с тех пор их не утруждаю, сам выкидываю, да и деньги мне за неё не отдаст которые я заплатил(именно за бумагу).

Маленько не в тему,речь пойдет не о путевки,а не сданной лицензии на куницу.Сегодня вечером по квартирам охотников ходили:1.Представитель кометета по охоте и рыбной ловле по Новгородской области (фидерал).2.Представитель ОВД (в форме).И два понятых.Составляли протоколы об административном правонарушение, в связи, с не сдачей в пятидневный срок лицензии на добычу куницы после закрытия сезона.Но меня напрегает ни это, где гарантие того,что завтра не придут ко мне? Ведь при сдачи путевки или лицензии мне, ни кто не дает, ни какой справки,что я сдал документы.Пришел,сдал,кинули в общую кучу в стол.

Назад
Сверху Снизу