• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОСАГО + ДАГО - у кого сейчас лучше договор? Без подводных камней и др

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
В Питере лучше в Согласии на старой деревне
Ага, СЧАС! Три дня что бы предъявить машину после ДТП! Потом ТРИ! недели они согласуют с головным офисом в Москве. Потом неделю ждать когда СТО машину осмотрит. Потом ремонтеры (дилер!) согласуют ремонт со страховой (МЕСЯЦ), потом ждут запчасти, потом (ДИЛЕР!!!!)... Два с половиной (уже почти три!) месяца хожу пешком. И это замена бампера, крыла и фары, и чуть по мелочам! И это на МАТИЗЕ! И цену ремонта насчитари 90 тыс! Правда это по КАСКО. По ОСАГО я думаю так же. В прошлом году другую машину страховал в РЕСО. Направление на ремонт получил В ДЕНЬ ПЕРВОГО ОБРАЩЕНИЯ! Ремонт - за неделю! И машина посерьезнее и повреждения сильнее. Ушел из РЕСО из за высокой цены, однако думаю вернуться. Кстати по КАСКО может кто посоветует?

Я вот у МСК, выплачивает и согласовывает все без проблем, только вот долго как-то. Единственный минус пока что. Списываю на то, что Москва ну очень далеко, а голуби ну очень медленно летают с таким пакетом документов.

Это как надо в кого-то въехать, чтобы попасть на сумму более 120 тысяч?
Марин очень советую оформить ДАГО. я уже несколько лет подряд делаю расширенную страхову до 3х млн. стоит это пару тысяч, но оно того стоит.
мои знакомые примерно пару лет назад оформили расширение (ДАГО) до 300 тысяч. хотя страховщики предлагали и на 600, и выше. но мои знакомые пожалели лишнюю тысячу переплаты.
в итоге, водила который до этого вообще в дтп не был по своей вине, в тот год совершает дтп. своя машина в хлам, машина оппонента в хлам.
ущерба насчитали на 450 тысяч. 300 покрыло расширение, а 150 платили из своего кармана - вот когда они отдавали эти 150 штук, они очень вспоминали ту тысячу которую пожалели при оформлении страховки.
ещё знаю случай когда человек при выезде со второстепенки зацепил новую субару - та стала кувыркаться, страховая оформила субаре тотал - и виновнику дтп предъявили иск на лям.
даго у виновника не было. ну 120 тысяч покроет страховая, а 880 тысяч будет из своего кармана платить.

кстати для Москвы можешь погуглить историю про дворника который совершил дтп с бентли вроде (могу путать) - ему предъявили иск что то на 9 миллионов.
вообщем ДАГО советую. сейчас 120 тысяч ущерба вообще ни о чём.

Правда это по КАСКО.
вот именно каско! вопрос был по осаго и даго.... хотя и по каско тоже все там нормально, просто есть программы московские, где люди мучаются (типа кредит в русьфин банке, и то люди за частую просто не читают договор (у меня знакомые пострадали так)), а в общем там все нормально и люди адекватные, если с ними нормально то и они также! поверьте мне, я юрист по вопросам дтп и страховым выплатам, сталкиваюсь часто, реже всего проблемы возникают с согласием! опять же у каждого есть негатив к той или иной компании, но в основном это касается договоров КАСКО, а по ОСАГе перед выбором загляните на сайт РСА чтобы не было отозвана лицензия и т.д.! удачи в выборе!
Р.S. по РЕСО согласен компания хорошая, но сцуко цены кусаются!

--- Добор поста---

вообщем ДАГО советую. сейчас 120 тысяч ущерба вообще ни о чём.
Совершенно согласен с Вами, у меня был клиент, который с фурой не разошелся по касательной, чтобы избежать серьезных последствий водитель фуры ушел в кювет, короче кабина под замену + груз+ простой машины и т.д...... клиента признали виновным ДАГО на 300.000+120.000 а выставили порядка муль триста... вот и думайте.....

Да, ребята, спасиб, хорошую тему организовали. Действительно стоит задуматься.

Я вот у МСК, выплачивает и согласовывает все без проблем, только вот долго как-то. Единственный минус пока что.
У МСК все централизованно и замыкается на Москву, к стати сейчас очень многие страховые переходят на эту систему, первыми если мне не изменяет память были росгосстрах, отсюда и увеличение сроков выплаты,а пока эта система внедрится и "откатается", ведь там реально бюрократия, а то что в питере клиенты не довольны и страдает имидж филиала им на*****!!!.... Желаю всем без аварийной езды!

а то что в питере клиенты не довольны и страдает имидж филиала им на*****!!!
Ну кстати на***** как раз питерским. Потому что после недели мучений с СПб филиалом я 1 раз позвонил в центральный офис в МСК и как-то все очень резко и быстро закрутилось )))

--- Добор поста---

А вообще у меня ощущение что тема про выбор страховой это как тема про выбор производителя ствола )

Ну кстати на***** как раз питерским. Потому что после недели мучений с СПб филиалом я 1 раз позвонил в центральный офис в МСК и как-то все очень резко и быстро закрутилось )))
Согласен, но здесь скорее всего еще играет роль человеческий фактор (у какого специалиста находится твое дело в рассмотрении, есть ответственные, а есть пох..сты, мол не звонят значит не так срочно....)....

Согласен, но здесь скорее всего еще играет роль человеческий фактор (у какого специалиста находится твое дело в рассмотрении, есть ответственные, а есть пох..сты, мол не звонят значит не так срочно....)....

Там целиком Питерский филиал по...тов =))) Да и офис у них единственный в Питере и находится ну в самом неудобном месте с точки зрения добирания на машине.

Через неделю заканчивается КАСКО + ОСАГО, промониторив рынок в течении 2-ух недель остановился на Британском страховом доме - лучшее соотношение цена\качество + скидка от страхового агента 12%

Вчера оформлял у знакомого страховщика осаго и каско. Есть мнение, что летом будет решен вопрос о поднятии стоимости на осаго от 25 до 50% .стоит поспешать....
осаго Росгосстрах на паджеро 3.2 дизель получилось 4500 (скидка за "хорошее поведение"))каска 50 с +
мск

осаго Росгосстрах на паджеро 3.2 дизель получилось 4500 (скидка за "хорошее поведение"))каска 50 с +
мск

ни.....чего себе. у меня столько на енота получилось. 4200 осага и около 44 каска

Дык, каждый год, если нет аварий, на 5 или 10 процентов дешевле..
Дык я про каску ) Кстати, ухожу как раз от МСК. От нескольких страховых агентов слышал инфу....
Но работали этот год они неплохо. Только если к ним не ездить, а делать через удаленку =)

А когда едешь 40, ну максимум 60 км\ч, то так понимаю, сильно в любом случае не влетишь?
Мой опыт: Протаранила меня девочка на ситроене. Моя скорость в момент удара была 20-25 км/ч, у девочки меньше. Крыло, фара, бампер под замену. Общая стоимость только запчастей перевалила за 100 000р. Весь ремонт около 160. Ситроен вообще рассыпался - вся морда из пластмассы, думаю там стоимость ремонта была значительно больше. Соответственно, то что свыше 120 моя страховая предъявила к оплате этой девочке.
P.S. Раньше у ренессанса расширение осаги до мулика всего 500 руб стоило.

Оживлю ка темку. Недавно услышала, что ОСАГО теперь по новым тарифам рассчитывается. А поскольку у меня оно заканчивается в сентябре, да еще и это самое ДСАГО хотела доооформить, сделала ряд звоночков в Балашихинские филиалы страховых компаний. На данный момент у меня Росгосстраховская страховка. Но, смотря на отзывы и рейтинги а Интернете, Россгосстрах по услугам в аутсайдерах. Задумалась, не уйти ли от них. Ну и поэтому собственно прозвон сделала.
Итак. Большая часть подмосковных филиалов вообще не делает теперь ДСАГО. В том числе и Ингосстрах.
В СОгазе услышав, что у меня авто - китаец, также в ДСАГо отказали.Затем позвонила уже в Москву в Согласие. Перезвонили почему-то из офиса на Варшавке (черти где от меня), сказали, что делаем ДСАГО в отличие от многих, расширение на 1 млн стоит 1850р.
Задумалсь я. Перезвонила в свой Росгосстрах, Балашихинский. Там в меня вцепились клещами)) У них расширение делают, хоть китайцу, хоть неандертальцу)), год правда спросили, но на 300000 стоит 1850р., на 600000 - 3000р. Какую-то карту за 390 рублей навязывали, якобы помощи на дороге.
А сама ОСАГО для меня, как пример, везде стоит 3702, 60р.
Кто что может прокомментировать? Почему такое творится с ДСАГО? И действительно ли Россгосстрах так плох, как о нем, Интернет отзывается? Или это жесткая конкуренция?)))

Последнее редактирование:
И действительно ли Россгосстрах так плох, как о нем, Интернет отзывается?
росгострах плох, но плох он пострадвшему в дтп - замучается с них выбивать компенсацию. страхователю я особых проблем не вижу.
ну кроме того что пострадавший, неудовлетворённый выплатой РГС будет делать независимую, нужно туда идти, потом в суд, и контролировать чтоб лишнего не насчитали и в лимит по ОСАГО уложиться.

Почему такое творится с ДСАГО?
"смутное время, призрак свободы на коне" - страховые проталкивают увеличение стоимости страховых полисов, типа из-за убыточности,
вообще странно, у нас наоборот, у страховых "нет полисов", если страхователь не покупает никаких "допов", типа той же ДСАГО

Назад
Сверху Снизу