• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний гусь пошел! 2009

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже заорали наконец коты , а в два часа ночи пошли стайки на залив.Низко-низко. Метров 20-25. Они у меня всегда снижаются. Трасса старая, как и в прошлом году. Если с дач стрелять небудут, то будет возможность заценить в подробностях.

Вчера оставив на стоянке машину, около 23.00 услышал до боли знакомые звуки, те что заставляют чаще биться сердце и останавливаться дыхание - гуси!
Пролетели около 50-60 голов. низко, метров 30-35 над виадуком что на культуре.
летели медленно в сторону карелии.

Дват дня гоняю смотреть поля Присмотрел два поля гуся сидит много практически целый день.

Сегодня часов в 12 3 табунка по 30-50 голов над кольцевой в Янино шли в сторону мурманки высота метров 70

Блин красота то какая гуси летят птички поют- ляпота (только серые уже достали но меня уже стороной облетают)

:ar:

20 минут назад (качество телефона)
106298066.jpg

шли через фонтанку вдоль невского три стаи, первая не попала, по количеству как вторая
Шли тихо :ae:

Да!!! Видел сегодня голов 30 над пр.Большевиков. Думаю к 18му апреля гуся будет на много больше, чем обычно, на полях кингисеппского направления, где поля вскрыты от снега. За Ладогой ещё может лежать снег, лететь некуда.

Сегодня между Пушкиным и Московской Славянкой в 16.40 наблюдал массовый лет серых в примерном количестве 350-400 голов. Приче летели с запада н7а восток.

Ломоносовский р-н,разведка.

Весь день провел в Ломоносовском, катал по полям. Итог:

Холодно. Поля в снегу от 30 до 90%. Чибиса море, грачи, галки, ворон не-ме-ря-но!!! Кроншнепы замечены, кряквы парами в лужах, пара МИ-24 прошла. Вороны активно домогаются здорового орла, он же вяло матерится и почти не реагирует.

Гуси - один косяк, полста штук на перегоне Ропша- Дятлицы, сидел на полях.

Въезды в лес засыпаны по колено, думаю, с вальками кисло. Возможность ночевки на свежем воздухе внушает серьезные опасения, на выбор снег или вода.

В небе движения не замечено.

Сегодня звонил аборигенам в Тосненский район. Под Шапками на полях гусей пока нет.

8-00, Пулково-2. С запада на восток 2 стаи гусей, 50 и 20 штук..

Сегодня над петровским стадионом. 26 шт. А на заливе у г. Прибалтийская сидят лебеди и очень много.

сегодня звонил в ломоносовский район гусь летает на полях и в лесу снега по колено да и на открытие морозяку обещают

Сегодня в над чижыком-пыжиком клин гусей 50 прошел в сторону залива.

в 7-40 сразу 4 косяка голов по 20 над углом Купчинской и Дундича в сторону рыбацкого, чуть позже у Вантового моста косяк голов в 70 с севера на юг

Вот, только что!!!!!!!!!!!

На Парнасе из окна офиса (4-х этажное здание) - прямо над крышей прошло 15 штук!

Красиво, быстро, СТРЕЛЯБЕЛЬНО!!!

От Бугров к Заливу...

Здоровенные! Мне поздно сказали, так бы успел заснять...

Завтра попробую: они теперь по утрам от Залива будут переть, вечером - обратно!

16-00, Киевское шоссе,в районе Верево ,сотни, шли с залива на северо-восток и на восток. Куда ж они так массово.:ak:

Вчера вечером над Купчино два косяка на С-В тянули. Голов сто. Эх!!!!

Шушары, сегодня 17-00 три стаи примерно по 30-40 гусей прошли на юг.

17:10 Угол Б. Пороховской и Энергетиков, 5-6 стай от 15 до 50 голов ориетировочно, словно играя в догонялки друг с другом галсами шли на восток.

Назад
Сверху Снизу