Долгожданная весення охота.
Пятница вечер наша бравая компания выдвигается на место охоты. 1,5 часа пути и вот мы на месте (где то в Ломоносовской р-не) первое впечатление от увидинного удручает нас, поля стоят не обработанные (даже не некоторые не кошанные) мало того снегу полно. Ну что поделать раз приехали то будем ждать утра.
Утро 5.45 на часах с тревогой в душе (охотились в тех местах в первые) но с надеждой что не ошиблись. Выдвигаемся в поля, там где мы деслацировались поля как я уже упомянул кошмарные профиля можно даже не ставить все равно толку не будет, сухой бурья трава снег здоровенные валуны, ну думаем ошиблись с полем охоты не будет, но по всем признакам должен быть коридор лета гуся именно тут. Стоило солнцу поднятся чуть и мы убедились что не ошиблись местом, коридор лета пролегал именно там где мы расположились лет шел с 6.00 примерно до 8 стая за стаей наваливали на нас, реальные шансы взять такой заветный для каждого охотника трофей таял скаждой новой стаей гусь летел высковато 70-90 и более метров. Наши попытки снизить стаю маня её не увенчался успехом, т.к. во круг стояла канонада что гусь пер высоко и снижатся не собирался. Шанс взять гуся появился лишь на мгновение когда очередную стаю наваливающую на нас немного шуганули стая распалась строй был потерян высота лета была снижена так что были видны лапки гуся, но к сожалению шансом воспользоватся не удалось все МИМО
. Примерно к 9.30 -10.00 лет вообще прекратился и канонада во круге приутихла..... Гуся в зятть нам так и не удалось но все равно было приятно и радосно в погожий солнечный день по охотится ... и заприметить места будущих охот.
Фотоаппарат к сожалению был забыт мной дома поэтому фоток к сожалению нет.
Всем не пуха не пера и удачи.
p.s. были замечены замечены товарищи с эл. монками на гуся, прошу прощения но мне казалось что они заперещны , хотя могу и ошибатся .