• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний гусь пошел! 2009

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
У нас в вашу сторону иногда тянут. Специально не высматривал, но по стайке-иногда другой, в день вижу. А вчера одиночка низенько-низенько пролетел, тоже в вашу сторону потянул, ждитя...))))))))))))))

я видел небольшую стайку на прошлой неделе голов 8....полетели в сторону Савушкина.

Пусть летят! Стволы готовы краснеть!!!

Вчера сидел на заливе, полный штиль, слышимость была такая, что за километр разговаривающих рыбаков можно было дословно разобрать. Так вот со стороны Кипперорта несколько раз доносился гусиный гогот, самих не видел, очень густая дымка висела, но звуки эти я ни с чем не перепутаю.Был трезв.

это местные ... они никуда и не улетали
живут безымянном ручье , который мимо автобата течет к черной речке.

В деревне один хозяин держит гусей и выпускает их погулять в вольер. Приезжаем на рыбалку на озеро у деревни и постоянно слышим гусей. Не столько рыбу ловишь, сколько на небо смотришь.

В деревне один хозяин держит гусей и выпускает их погулять в вольер.
Ага, а вольер на фарватере в Высоцк:er: , специально-плавучий.

вот от этого все ошибки))))))))))))))))))))))))))))
Со мной ещё три товарища были, двоим из них вечером за руль было не надо:) . Слышали все.

Если и гуси, то не наши точно!
Это были два табунка "Разведчиков"

Хотя все может быть.
Сегодня в Москве жена сказала видела два косяка голов по 30-40 высоко в сторону севера перли. А может и не так все плохо с погодкой окажется.

Турыст,а где рыбачили?
Гусей держат в Чулково,вернее если по карте то в Кубенском.

Вчера в центре города в ~ 23.30 видел с балкона как косяк (штук 12) прошел по направлению примерно на Кировск.
Сумасшедшие животные, там же исчо нихрена не растаяло...
Или, весна уже совсем рядом???

Турыст,а где рыбачили?
Далеко от Чулково - в районе мыса Крестовый, а гуся (я уже писал), со стороны Киперорта было слышно, причем летящего.

Как на улицу выхожу, так голова только вверх и смотрит)) Или глаза?))

От Крестового сторона киперорта и сторона кубенского (с учетом отражения звука от островов) разница градусов 20.Если еще и ветерок учесть,который в воскресенье дул от Выборга,то это ,ИМХО,кубенские гуси и орали.Выходные провел в Луговом,ни гусей,ни вальдшнепов не видел.

А я только проснулся....
Всю ночь летели, давно таких четких снов не видел.... Красиво =)

со стороны Киперорта было слышно, причем летящего.
а высоту не определил , мож они переходили сверхзвуковой барьер и это ещё осенние голоса тока долетели

Странное явление Вы лицезрели, Михаил!
Я только вчера приехал из Рязани, там гусями еще и не пахло)))
На полях только снег. и даже не думает таять...

У нас на юге Таймыра первые гуси появляются в первых числах мая, а массовый лет приходится на конец мая начало июня. В прошлый сезон массово летел 30 -31 мая ,
какраз на закрытие весенней охоты.

Назад
Сверху Снизу