• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наш ответ Чемберлену, или красное на белом 2!

Во... нашли санитаров!!! Благодаря этим санитарам в лес боишься ходить. Правильнее сказать бандиты... Кто за, прошу голосовать.

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!! В эту субботу , после снятия флажков , из оклада вышел крупнейший волчара... следы огромные... Матерый жив и ушел от нас..Где он был, как прятался и почему не вышел - его тайна... Хорошо, что не вышел через флажки...Итак , он был в окладе 12 дней...

• Like
Реакции: LOS
Матерый жив и ушел от нас..
Так и хочется сказать, что я говорил ! Но не хочется. Надул всех.... млять !
Где он был, как прятался и почему не вышел - его тайна...
Залёг однозначно. Это было понятно . А где ? В северном или южном ? Думаю, что в южном и рядом с тем местом, где последнюю волчицу взяли. У неё просто нервы не выдержали, потому что стреляная уже была. И масть-то у них совпадала.
Хорошо, что не вышел через флажки...
Да уж. Если бы такой научился и через флажки ещё ходить...

Знаем мы как охотоведы учет ведут;) Так что эти цыфры мягко говоря ложны...

Скорее всего в южном секторе, в этом густом ельнике, потому что два человека рассекали северный оклад на лыжах- следов не было...

Матёрый....ну может он и вправду заслужил право на жизнь......

Если погода позволит, то в четверг будут объезжать ...

Вот млин хитрец!!!!!! это флажки сняли, он еще сидел выжидал!! Всетаки честно заслужил себе право на жизнь! Офигеть ведь в последнем загоне там все переходили на несколько раз! Так ведь и лежал чтоб не следить! Не даром он матерый!! Черт одни эмоции!!

ну может он и вправду заслужил право на жизнь......
Воррр и бандит должен сидеть в тюрьме ((С)Г.Жеглов).:bj:
Да, уж. Уважать его конечно есть за что. Но тем он и опасней.:af:

Что же за места такие?На 150 км вокруг Питера и заблудиться-то негде,но дело не в этом.Если вы,уважаемый,"бывалый" охотник,как вы пишите,давно и часто охотитесь,то из личных наблюдений знали бы,что падаль волки едят крайне редко. Они любители "тёплой" крови.Пример-к привадам,выложенным в октябре,подходят в марте.Что же они эту падаль всю зиму "маринуют"?Ответ поищите в книжках.А насчёт их живучести не переживайте-это качество они несут тысячелетиями,этот зверь так хитёр и изворотлив,что никакими облавами ёго неизведёшь,а лишь на время уменьшишь количество.В редких случаях выбивается вся офлажкованная стая,несколько особей уходят,чаще матёрые и в тот же год дают потомство.Я нехамил-это был крик негодования.Берёшь щенка-ростишь его,выкармливаешь,"няньчишь",затем дрессируешь,наганиваешь по зверю-это всё годы труда,ГОООДЫ.А утебя они его берут в минуты,какие-то минуты и у твоих ног объеденный хребет и голова(так было у меня три месяца назад).Не дай вам бог этого,а со своей мыслью вы выступили не на том форуме.

Вячеслав Иванович,а я во вторник,после взятой волчицы,егерям показывал на засыпанной воскресной лыжне след-шире моего кулака,но они махнули рукой.Потом и по рации сообщал,уверен был,что он в окладе.

В этом густом ельнике я его и гонял.Там лёжка есть обледенелая незасыпанная,там он ночевал.

Братья - охотники! Выживает всегда сильнейший и именно он дает потомство, готовое противостоять всем трудностям и лишениям жизни современной, а она для зверя дикого ох, как сложна! Ворррра мы можем уничтожить сегодня, а дети и внуки наши, благодаря НАШИМ СОВМЕСТНЫМ УСИЛИЯМ, смогут увидеть только на картинках в ИНТЕРНЕТЕ, а ведь они нужны природе и и все мы это знаем! Будьте же мягче, человечней, не косите хищников под корешок, не виноваты они, что питаются МЯСОМ! А кто из нас, охотников и просто ЛЮДЕЙ не любит мясо? Овсянку едят единицы, а ведь на НАС, мясоедов, охоты НЕТ!!! Подумайте, одумайтесь...

Вложения

• 2_wolf.jpg
    2_wolf.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 157
  • Like
Реакции: ASO
ну нашей стране вымиранеи волка не грозит, да никто и не ставит себе задау всех "под ноль". На самом деле подовляющие большинство хозяйства вообще волком не занимается (высоки затраты ресурсов в том числе и людских, плюс элементарная жадность и глупость мешает), так что не болшая чистка только на пользу. Вон в Полше гриис победил...и где зверь?? Правильно скушали серые. Мера везде нужна.

Игорь! Наверное все уже устали...

смогут увидеть только на картинках в ИНТЕРНЕТЕ, а ведь они нужны природе и и все мы это знаем!
Владимир ! Мы уже поняли, что вы волков любите, поскольку охотитесь теперь исключительно на птицу. Завязывайте, ради бога, со стонами по волкам. А то возьму и докажу, что гусь птица полезная и его жалеть и разводить надо, а не отстреливать, как некоторые у нас делают. Хоть и сам не прочь гуся пострелять, но докажу легко, что стрелять не надо. Жизнь она вообще штука вредная.:bj:

Например в Германии, курфюрсты под задницу всех охотников выгоняли на волчьи облавы и в 19 веке вывели у себя всех волков без исключения, именно ввиду их крайней вредности. И в каждой области поставили по памятнику последнему волку.
И вот уже больше 100 лет живут без них и не тужат и только на памятники смотрят и всё что можно вольфами называют, а копыт там теперь немеряно.
Больше, чем где-либо в разы всех видов.
И что характерно, категорически не хотят волков опять к себе запускать.
Предпочитают на них в соседней Польше любоваться.
А у себя только памятниками !

Вложения

• volf1.jpg
    volf1.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 130
  • v2.jpg
    v2.jpg
    45 KB · Просмотры: 153
Об чё разговор-то?
Волк - дикая, злобная собака, к тому же вредитель, только в блатняке воспетый.
Но это только потому, что мало кто из поэтов с ним в лесу встречался.
Теперь об уважении, как и собака, так и волк - животины-то весьма живучие и умные и потому к оставшемуся нет уважения. Не дай бог он еще через флажки научится ходить. Его потом не вжизь не хлопнуть. В общем гасить надо его, в первую очередь.

В прибалтондии и европе почти нет волка, и что? Леса полные живности, лосей, косуль, в конце канцов кабанов!
А в россии волк как крысы и тараканы, всегда будет уголок, где они затихарятся.

Ребатам респект. Молодца! Ощутили что право на жизнь он зарабатывает своей шкурой!

Последнее редактирование:
Есть предложение к Денису, тему закрыть и почистить от постов типа "кто больше правОВ имеет". Это был отчёт об охоте, а не выяснение кто кого и за что любит.
У нас всех на это разные взгляды. Законное Право на охоту у нас было. А кто и зачем - это уже другой вопрос. А выражения любви к объектам чужой охоты можно проводить в других темах, которых уже было множество.
Я ж например, не лезу в чужие отчёты с вопросами: а зачем вы на охоту ходили ?
Я такое не стреляю. Мне это не нравится.
Не нравится - не ходи и не читай. ИМХО.

З.Ы. Для меня охота на волка - это не только шкура и несомненная польза как для охотугодий (зверья в них), так и для других охотников , рыбаков, ягодников и просто людей, но и возможность померяться силами с умным, хитрым , но абсолютно наглым , бессовестным и крайне опасным для людей хищником.
Да, я homo sapiens, и право решать, что я считаю для себя нужным, мне
дала природа, когда произвела меня на свет, как вершину в эволюции.
Охота на волка - это самая интересная для меня охота в наших широтах.
И никакие травоядные копыта её не заменят .Это я понял ещё почти уже 20 лет назад, когда впервые поучаствовал в настоящей охоте на волка.
И поздновато пытаться меня переучить. Jedem das Seine !

Вот ответ, достойный МУЖЧИНЫ и ОХОТНИКА!!! Я ведь не просто так , для имиджа , своё мнение высказал... С возрастом происходит ПЕРЕОЦЕНКА жизненных правил и ЭТО объяснимо! В "младые" годы "завалить" сохатого или кабана мне не составляло труда и ни одна "жилка" не дрогнула, поверьте, а сейчас, когда у меня за плечами 40 лет всяких охот, я по ним (крупным животным) стрелять не могу и НЕ БУДУ!!! Даже к рябчику отношение совершенно другое - пришёл он пешком, доверился моему обману,... пусть себе идет дальше! Ведь в лес и с РУЖЬЁМ мы идем не за мясом!

Назад
Сверху Снизу