• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наш ответ Чемберлену, или красное на белом 2!

А может оставить их, пусть живут, кто нам еще доставит столько удовольствия?
Тока вы их там потом и увидите. Они это место за 100 км обходить будут. А сколько лосей они заберут, которые могли бы к вам придти ...

А если оставшихся добрать, то свято место пусто всё равно не будет. Лосей там полно, также как и зайцев, значит придут другие. Их там предостаточно.

Последнее редактирование:
Александр, рации (два канала) были запрограммированы прямо в магазине фирмы, поэтому не могу на твой вопрос четко ответить....

Молодцы! Отличная охота. Алексей, поздравляю! Жаль я не смог вырваться с вами.

Жаль я не смог вырваться с вами.
------------------------------------
О! привет стоматологам!

Ну что последних санитаров выбили и рады все? А кто падаль и плохих зверушек доедать будет? Вы сами?

Это тема "отчеты об охотах". Охота на волков официально разрешена и даже поощряется. Люди которые охотили волков положили массу сил, средств и времени на это дело. Если Вас что то не устраивает, например, охота на волков как таковая, создайте тему в соотв. разделе и там можете попробовать обсудить все моральные, практические и иные аспекты данного вопроса, а тут Ваше выступление "не в тему" и вызывает мягко говоря раздражение, а грубо говоря очень хочется нахамить, но в одном Вы правы делать этого не стоит....

не надо хамить уважаемый,я высказал свое отношение и понимание этого вопроса, волков осталось чистокровных очень мало,вы наверно не сталкивались с одичавшими собаками в тайге и с их помесями с волками, их бы я без сожеления отстреливал, но это очень сложно и требует больших затрат,не верите свяжитесь с архангельскими охотникам они вам раскажут.

Ну что последних санитаров выбили и рады все? А кто падаль и плохих зверушек доедать будет? Вы сами?
ГРИНПИС-РУЛИТ!!!! Так вас понимать?Этих санитаров, не без участия охотников, развелось больше, чем надо, и поскольку человек взялся регулировать поголовье зверья, то и к ним это то же относится....
Это тема "отчеты об охотах".
Причем, легальных...Прошу вас это учесть...Для остального есть другие разделы....

но это очень сложно и требует больших затрат,не верите свяжитесь с архангельскими охотникам они вам раскажут.
Сами с усами. И насчёт "с одичавшими собаками в тайге и с их помесями с волками," есть другие методы, гораздо менее затратные и более простые, чем тот который мы использовали.
Правда охота не такая красивая и классическая.
А кто падаль и плохих зверушек доедать будет?
Не надо демонстрировать столь явно свою абсолютную безграмотность в этих вопросах.
Одиннадцать месяцев в году волк жрёт только свежатину и всё что может только достать. Сможет вырезать стадо - вырежет обязательно.
А к дохлятине и близко не подойдёт. И только примерно один месяц его можно взять на дохлятине, когда очень много рыхлого снега.
Особенно он любит наст, который его держит, а копытных нет. И тут он "санитарствует" вовсю.
А когда нажрётся, то остальное бросит, в лучшем случае сделав немного "нычек".
Но даже к своим "нычкам" возвращается и пользуется ими крайне редко.
Нашли , блин, "санитара" !
А гринписовским охотникам, напоминаю, что отстрел волка при любой встрече с ним - это ОБЯЗАННОСТЬ каждого охотника, закреплённая законодательно . В противном случае, вам лучше имхо заняться другими делами.

точна эти санитары 2 недели назад в Тосненском . Апраксин . чуть курей из курятника не утащили . хорошо хозяин охотник прихватил одного , когда услышал что куры заорали" благим матом ".
участников с полем !!! похоже организация была на уровне , насколько я понял в сравнении с загонной по лосю сложнее т.к волк намного хитрее .

А кто падаль и плохих зверушек доедать будет?
Ник. Ник. рассказывал про этих санитаров-тундра 4 на4 км сплошь усеяна зарезаными волками оленями, просто так. А не верить этому чеовеку я не могу и остальные кто его знает подтвердят мои слова.
насколько я понял в сравнении с загонной по лосю сложнее т.к волк намного хитрее .
Немогу о себе сказать что я супер опытный охотник, но только на этой охоте я понял что такое загон. Думал разок съежу так сказать для палочки, но понял что к этой охоте вернусь еще не раз. Супер!!!! Еще раз спасибо коллективу у частников.

Молодцы!!! Только так!!! И будет счастье в угодиях!!!

А я приглашал...

Добрый вечер , Олег. Я из Архангельской области. Вот Вы волков называете санитарами.В чём они санитары? В том что профессионала гончатника за один день оставили без его любимых питомцев на которых он положил кучу времени вложил в них всю свою душу. В том что охотник каждый сезон теряет своих лаек, берёт новых и опять теряет. Волкам нет оправдания.Не надо ссылаться на Архангельских охотников.Волки везде одинаковые. Что такое чистый волк? Собака произошла от волка. И то что волчица спаривается с домашними лайками или бродячими собаками нет ничего удивительного она выбирает сильнейшего из своего окружения, если рядом нет волка.Когда зимой волки находят стадо кабанов они не режут их всех сразу, сначала одного, поедят свежатины, когда она замёрзнет режут следующего.То что волк благородный санитар леса-это романтичная сказка для тех кто не знает реальности опасности которую он представляет. Чтобы познать эту реальность нужно хотя бы один раз вырастить стоящую собаку и потерять её по вине волков.Я потерял не одну собаку. Очень уважаю охотников которые занимаются таким трудоёмким делом как отстрел волков.Было бы расстояние поближе обязательно принял участие.Постарайтесь меня понять,Олег. Без обид.Удачных охот. С уважением, Александр.

Вполне вас понимаю Александр, я вообщето тоже в Архангельской губернии не один год по лесам ходил,и собак у нас с папой волки тоже ели.Вопрс в другом если их всего 4-5 штук на большой район,то смысл их под корень уничтожать я думаю нет.Как раз в этом случае и происходит смешение их с бродячими собаками что на много хуже.

Ну так давайте уничтожим всех хищников,и будем гонять только зайцев,а собаки у меня были и на охоту хожу давно и в такие места куда вам и непопасть при всем желании, так что не надо хамить.

если их всего 4-5 штук на большой район,
Олег ! Если бы их было 4-5 штук на район, Вячес бы их там колбаской прикармливал, и ветеринара бы привозил роды у волчиц принимать, а то на кого б тогда он охотился так интересно ? Их там совсем не пять, а раз тридцать по пять. Просто одна семья круг диаметром примерно 40 км контролирует + заходящие. Выбьешь этих - придут другие. Слишком много их сейчас, именно потому что никто не хочет их регулировать. Слишком много сил и средств надо, как видно было из этой охоты.
Волк золотым нынче получается.

Да,а я думал что их в этих районах совсем мало осталось,зимой в УстьЛужском районе на охоте загонной были, я спрошивал про волков,Охотовед сказал что у них всего 6 штук ,один одиночка и семья,поэтому прореживать пока не требуется.

В отчете Точка!?! Вячес написал, что в тех же местах появилась еще одна стая, которая сняла собаку в деревне. Мы не в Германии и памятники волкам ставить еще рано.

Охотовед сказал что у них всего 6 штук ,один одиночка и семья,поэтому прореживать пока не требуется.
Оччень мудрый и хороший охотовед.
Именно так он и в отчётах пишет. Из-за этого вся и бодяга.

Назад
Сверху Снизу