• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наш ответ Чемберлену, или красное на белом 2!

Вадим, у кого был "блютуз",те слушали переговоры загонщиков,только тот ,кто положил волков(Алексей)вышел на связь-он увидел,как в 100м мелькнули волки паралельно ему навосток.Он попросил крайнего на восток загонщика "шумнуть".Тот дал одиночный выстрел и волки,повернув,вывалили прямо на Алексея,а он им шанса не дал.
Это он с трофеями.

Вложения

• соловей.jpg
    соловей.jpg
    24,4 KB · Просмотры: 231
  • Like
Реакции: LOS
Cудя по фотке (хотя видно и не так чтобы очень хорошо и могу ошибаться), волков положили из конкретно редкого у нас оружия, которое в основном используют те кто занимается тактической стрельбой но никак не охотники, а именно:

XR 15 STANDART, Калибр .223 Rem, полуавтомат, стандартый магазин на 10 патронов..

Владелец сего девайса должен быть не совсем обычным человеком, и исходя из результата стрельбы таковым и является. Поздравляем!!!

Да там с первого взгляда понятно, что сей гражданин не совсем обычен :) :)

А Самое трудное ещё впереди. Эти 20. км флажков надо будет сматать и высушить
er.gif
.
Да самое трудное ещё впереди , только не сматывание флажков, а добор второй и самой главной троицы. Надеюсь, завтра ребятам повезёт. А флажки там сматывают не сразу, а потом, постепенно, егеря на снегоходах . Укладывают их сначала восьмёрками, чтобы неперепутались.
Флажки сделаны из самого дешёвой китайской синтетики красного и фиолетового цветов. Волкам побарабану, они и на те, и на те не идут. Синтетика не намокает, не тяжелеет и флажки моментом сохнут и необледеневают. Очень удобно.
Шнур неармированный и тянется. Это позволяет проезжать под флажками на снегоходах, просто приподнимая их, а также натягивать шнур в нужных местах,даже если надо где-то что-то обогнуть. Из-за лёгких невесомых флажков, шнур не провисает.
XR 15 STANDART, Калибр .223 Rem, полуавтомат, стандартый магазин на 10 патронов..
Ну тут выдающегося,кроме цены ничего нет. Сам конструктор М-16 однозначно признаёт, что М-16 сильно уступает АК-74 и ни в чём его не превосходит.
Они даже с Калашниковым вместе стреляли, обменявшись своими детищами. Да и мы там все успели его посмотреть и поприкладываться, поскольку он (карабин) всё время лежал в лагере,пока хозяин по утрам ездил на обрезку. Очень короткий и неудобный приклад и большой вес, почти, как у вепря. Все отметили единодушно, что крайне неудобный. Мне он сильно напомнил мою 410-ю, только сильно тяжёлую.
На снегоходе из-за короткости и толстого металла, может и практичен.
Оптика не позволяет стрелять с открытого, из-за этого он кстати, пропустил самого крупного, когда тот проходил метрах в 100 от него. Он его просто не успел поймать в оптику. Ожидая, когда волки поднимутся от ручья и подойдут к нему, он благоразумно поставил оптику на 2,5 , что сильно ему помогло.
Владелец сего девайса должен быть не совсем обычным человеком,
Ты Серёга, правильно догадался. Это директор Пикалёвского комбината и владелец крупного охотхозяйства, но дело даже не в этом. Он рождён в день святого Трифона - покровителя охотников и имеет выдающиеся результаты по всем видам охоты и пользуется там огромным авторитетом.
Но и по его признанию, это первый случай в его жизни, чтобы три волка сразу.
За 40 лет существования коллектива, его президент, хорошо известный тебе Николай Николаевич, тоже признал, что такого у них небыло. Такое бывает, если только стрелять с вертолёта или на скотомогильнике почти домашних волков. На скотомогильнике и по 9 разом стреляли.
Правда этому сразу нашли объяснение - его жена, Алёна, в субботу с утра попросила его привезти трёх волков . Он и привёз. А в воскресенье с утра она сказала, пускай, дескать, остальные там живут. Он нам это сразу с утра сказал. Мы только посмеялись. К вечеру мы поняли, что остались с носом в вернейшем, сильно уменьшенном окладе.
И вспомнили утренний разговор. Мистика ? Может быть.
С волками до чертовщины рукой подать. А учитывая, что Алёна племянница какого-то колдуна , президента какой-то колдовской академии, то и вовсе репу зачешешь.
Алексею было категорически рекомендовано не сообщать жене, куда он во вторник едет.

То что М 16 уступает АК - это полная ерунда, с чего это вдруг?

А Пикалевский комбинат вроде как стоит и увольняет народ:( Но причем здесь все это и кто человек который стрелял, главное как он это делал и какой был результат!!!! Просто супер!!!

То что М 16 уступает АК - это полная ерунда, с чего это вдруг?
Да как-то так вдруг получилось, также как и в соотношении М-4 и АК.
И это давно известный всем заинтересованным сторонам факт, который выявился однозначно в боевом применении во всех конфликтах. Единственное, что просили все американцы в Корее (где они впервые столкнулись с АК) от служб обеспечения - это достать как можно больше патронов к трофейным АК-47. И так продолжалось и продолжается везде. И не зря их штампуют все, кому не лень, в отличии от М-16. Но если ты другого мнения, то расскажи о нём конструктору М-16. Доброе слово и кошке приятно.
Только не путай АК-74 (5,45) с АК-47 и АКМ -7,62.
А спорить,Серёга, бесполезно. Я написал об историческом факте, а ты о своих домыслах. И ничего ура-патриотического тут нет. Я до сих пор считаю, что всё оружие в мире сделано эскимосами.:af:

Действительно молодцы! Главное не отступать и удача будет!

Так, 9.00 за стрелками пришла машина, сейчас грузятся, а мы тут сидим читаем. Ну что ж , ждем всех с победой.

Все интересно и здорово!
А "дотошным", например, мне не только интересно, каким калибром и каким ружжом стреляны волки, но как, куда.
Все выступили на 300%, и рассказчик также!

Безусловно, огромная доля везения была. Почти чудо: на такой большой оклад так мало охотников, но ВЗЯЛИ! ОХОТНИКИ!!!
Удачи в дальнейшем, ждем, скрестив пальцы. :)

Все интересно и здорово!
А "дотошным", например, мне не только интересно, каким калибром и каким ружжом стреляны волки, но как, куда.
Все выступили на 300%, и рассказчик также!

Безусловно, огромная доля везения была. Почти чудо: на такой большой оклад так мало охотников, но ВЗЯЛИ! ОХОТНИКИ!!!
Удачи в дальнейшем, ждем, скрестив пальцы. :)
Присоединяюсь и согласен на 100% ! :)
А без фарта охоты не бывает! :)

........:yelclap: :yelclap: :yelclap::yelclap::yelclap:........
без слов!

Очень интересно,душевно!Всем участникам огромный САЛЮТ!Ждем продолжения.

Ты нашел что вспоминать, времена корейской войны.... Ты возьми современные варианты АК и М стоящие на вооружен и сравни по основным тактико ткхнич характеистикам.

А производят АК все кому не лень т.к. в производстве он существ дешевле М.

И вообще спорить я с тобой, Леха, не буду, т.к. уже давно убедился что это совершенно бесперспективное занятие вне зависимости от того прав ты или нет :9:

Народ, может есть желающие на дуэль вызвать Алексея, по поводу того что круче М 16 или калаш???:dh:

Добавлю еще миниатюр, не вошедших в отчет Дена. Видать спешил. Вчера пришел с работы сел закрыл глаза и снова вся картина перед глазами. И мысли, мысли, мысли........Как обидно что я не с ВАМИ ПАРНИ!!!!
Поясняю для тех кто шибко глазастый- - даты неверные, потому что фотик брал на работе и непроверил в нем установки :9:

Вложения

• SDC10455.JPG
    SDC10455.JPG
    42 KB · Просмотры: 243
  • SDC10456.JPG
    SDC10456.JPG
    36,3 KB · Просмотры: 214
  • SDC10460.JPG
    SDC10460.JPG
    36,8 KB · Просмотры: 192
  • SDC10461.JPG
    SDC10461.JPG
    43,7 KB · Просмотры: 201
  • SDC10463.JPG
    SDC10463.JPG
    40,9 KB · Просмотры: 202
  • SDC10469.JPG
    SDC10469.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 182
  • SDC10472.JPG
    SDC10472.JPG
    41,1 KB · Просмотры: 202
  • SDC10478.JPG
    SDC10478.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 200
  • SDC10481.JPG
    SDC10481.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 180
  • SDC10485.JPG
    SDC10485.JPG
    38,1 KB · Просмотры: 169
  • SDC10488.JPG
    SDC10488.JPG
    39,6 KB · Просмотры: 194
  • SDC10489.JPG
    SDC10489.JPG
    29,4 KB · Просмотры: 208
  • SDC10492.JPG
    SDC10492.JPG
    30,1 KB · Просмотры: 183
  • SDC10494.JPG
    SDC10494.JPG
    29,8 KB · Просмотры: 158
  • SDC10505.JPG
    SDC10505.JPG
    36,9 KB · Просмотры: 168
  • SDC10501.JPG
    SDC10501.JPG
    27,3 KB · Просмотры: 175
  • SDC10508.JPG
    SDC10508.JPG
    30,4 KB · Просмотры: 166
Комментариев нет и не может быть !!!

Только поздравления всем участникам данной охоты !

Нехочу умничеть, но...:by: . Возникли два вопроса.
1) Не понял где стоят стрелки . У нас обычно на 30-40 м. в глубь загона от флажков. Это на много повышает шанс выстрелить .
2) Почему, если матёрый не выходит на номера, не поставили "Шпионов" в местах где он круги выдаёт.
Но скорее всего не внимательно читал...:9:

Стрелки так и стояли дугой метров 40- 60 вглубь загона. Где волки крутились стало известно к концу охоты. Сегодня будет другая тактика скорее всего встанут в середине загона. Вечером все будет ясно.

1) Не понял где стоят стрелки . У нас обычно на 30-40 м. в глубь загона от флажков
стрелки так и стояли, некоторым приходилось углублятся еще дальше в ельник.
Лично я кусал после себя за локти что не прополз еще метров 20-30 вперед, тогда-бы точно смог бы положить волчицу, а возможно и этого матерого которого сегодня добирают. (это я после понял, когда рассматривал следы)
2) Почему, если матёрый не выходит на номера, не поставили "Шпионов"
Стояли и "шпионы". В воскресном загоне, по рекомендации Алексея, я был именно на его тропе, а это метров 300 от флагов.
Казалось все учли, но волчара оказался очень хитер. По рации было слышно как он крутит молниеосно перемщается в загоне, а вконце забился в такой не пролазный ельник что наверое даже ему пришлось ползти по пластунски.
Мне повезло его увидеть в субботу- ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!

Последние известия с полей!!!!!
Только что позвонил Ден- ВОЛКА взяли. Подробностей незнаю связь прирывается. Завтра Ден отпишется. С ПОБЕДОЙ ПАРНИ!!!!

• Like
Молодцы! Поставили финальную точку! Я очень горд что удалось принять учатие в этой охоте и за друзей-охотников, которые не сдаются ни при каких условиях :)
КОМАНДА, С ПОЛЕМ!

• Like
Назад
Сверху Снизу